Re: Чукча - не писатель. И дочь его
) Корда и Техас. Кто кого?
Тина, спасибо, а то я жду, чтобы кто-нибудь отписался, чтобы верхний пост не редактировать, потому что сегодня произошло одно ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ - я взяла с собой Техаса в поля.
Как я писала выше, сегодня утром у меня была запланирована верховая прогулка. Пока я чистила и седлала рыжую, приехал Женька и я решила: чем черт не шутит. Вскарабкалась наверх (а делаю я это с высокого каменного парапета любимой клумбы с циниями), вышла за калитку, не забыв прихватить хлыст, говорю - выводи. Техас вышел, был отпущен, подскочил к рыжей (он всегда это делает, когда их выпускаешь гулять), получил хлыстом по шее (жалко, а что делать :? ), и мы пошли. Женька проводил нас до дальней жерди, открыл её и сказал - с богом.
Всю дорогу от сарая до этой жерди Фроська шла на взводе, приходилось держать её весьма строго. Как же - её, саму стремительность, оставил позади какой-то сосунок цвета конского навоза. Далее мы пошли поспокойнее, немного пассажем (или как там высокая короткая рысь называется?), но вполне управляемо.
Прошлись по дороге с большими лужами. Это на данный момент единственная дорога в поля. Фроська пошла не задумываясь - известный маршрут, а Техас покопал немного (неужто завалится? - подумала я), и побежал догонять нас. При его приближении ближе двух метров к нам я делала взмах хлыстом, удерживая при этом рыжую, чтобы она не стартанула, он отскакивал мгновенно. Впоследствии мне было достаточно показать ему хлыст или метнуть грозный взгляд, чтобы он сменил траекторию. Ура! Теперь всегда его буду брать, он так здорово носился галопом по полям, задрав хвост, что в голову приходило только одно: "вот так они и должны жить - на воле". Налопался сочной травы, пока мы догоняли его пешком (рысь или галоп я сегодня даже и не думала делать - остановить будет нереально, пусть коба привыкнет идти спокойным шагом, несмотря на то, что рядом носиться Техас).
Пока ходили по полям, зашли в мелкую поросль берез, нашли туеву хучу грибов, Лелька придет с поликлиники, сбегаем, соберем.
Испугались какого-то пернатого хищника, вылетевшего из кустов. Кто это был, не знаю, но очень крупный парень. Хорошо, что я рыжую придерживала, потому что Техас шуганулся и она, на него глядючи.
Дошли до леса, я глянула на часы и решила возвращаться, а то надо было за Никитосом ехать в садик.
Вернулись спокойно, Техас нас обгонял и отставал, Фортуна уже не так остро реагировала.
На ближнем поле видели толстую рыжую птичку, с белым пузом, летела низко над травой, в нее же и спряталась. Кто разбирается в птицах, подскажите.
Пришли домой, разобрала рыжую, она была почти сухая, да и солнышко уже пригревало, поэтому сразу выгнала гулять, ибо нефиг, лошадь - гордое животное, должна жить на свободе :mrgreen: