Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его:)) Корда и Техас. Кто кого?

Вик, как у вас с грибами? Пошли?

Маш, грибы пошли, но и червяки в них уже стали залезать :( Белых нет, вернее, есть, мест не знаю. Ты когда домой? К воскресенью будешь?

Про Техаса. Из-за отсутствия времени на Фросю, на свидание со мной был приглашен мелкий. Подошел, почесались, угостились, взяла на чембур, скомандовала ПОШЛИ, он пошел, но потом все время тормозил, так как рыжая была сзади. Пришлось раза три прикладывать давление на недоуздок, пока не делал шаг вперед. Что мне делать в этом случае? Хождение в поводу "к Фросе" выполняет отлично, вперед забежал один раз, пришлось ему сдать назад, чтобы я была, где положено, в середине шеи. Назад шел плохо. Упражнение на внимание выполняет отлично. Какими темпами наращивать время упражнения?
Немного посгибались, неплохо в обе стороны, чембур был пристегнут к боковым колечкам нейлонового недоуздка на манер повода. Сгибался даже в ту сторону, где меня не было. Сухарик давала через раз, а то и реже. Уступка недоуздку назад получилась неплохо, хотя пытается засунуть голову между ног. Прошу пока по одному шагу.
Не взяла хлыстик, уступку задом просила жестом - качающейся кордой - ударяющей кордой. Плохо :? Отступает дальней ногой сначала. На простое давление прутиком вчера отходил ближней ногой. Уступку передом сегодня выполнял движением ноги назад, а не вбок. Делать пока с хлыстом или все-же пробовать вращающимся концом чембура отгонять? Хотя... как я понимаю, позы я соответствующей не приняла. Зря сегодня взяла Техаса заниматься, мысли были, как там Никитос, а то, когда я уходила, он плакал сильно, не отпускал меня. Завтра возьму рыжую под верх, пока папа Никитоса в садик отвезет.

Викин дневник на второй странице.. обалдеть, куда катится мир?? :lol: :lol: Надо срочно поднять!

Тина, спасибо, а то я жду, чтобы кто-нибудь отписался, чтобы верхний пост не редактировать, потому что сегодня произошло одно ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ - я взяла с собой Техаса в поля.
Как я писала выше, сегодня утром у меня была запланирована верховая прогулка. Пока я чистила и седлала рыжую, приехал Женька и я решила: чем черт не шутит. Вскарабкалась наверх (а делаю я это с высокого каменного парапета любимой клумбы с циниями), вышла за калитку, не забыв прихватить хлыст, говорю - выводи. Техас вышел, был отпущен, подскочил к рыжей (он всегда это делает, когда их выпускаешь гулять), получил хлыстом по шее (жалко, а что делать :? ), и мы пошли. Женька проводил нас до дальней жерди, открыл её и сказал - с богом.
Всю дорогу от сарая до этой жерди Фроська шла на взводе, приходилось держать её весьма строго. Как же - её, саму стремительность, оставил позади какой-то сосунок цвета конского навоза. Далее мы пошли поспокойнее, немного пассажем (или как там высокая короткая рысь называется?), но вполне управляемо.
Прошлись по дороге с большими лужами. Это на данный момент единственная дорога в поля. Фроська пошла не задумываясь - известный маршрут, а Техас покопал немного (неужто завалится? - подумала я), и побежал догонять нас. При его приближении ближе двух метров к нам я делала взмах хлыстом, удерживая при этом рыжую, чтобы она не стартанула, он отскакивал мгновенно. Впоследствии мне было достаточно показать ему хлыст или метнуть грозный взгляд, чтобы он сменил траекторию. Ура! Теперь всегда его буду брать, он так здорово носился галопом по полям, задрав хвост, что в голову приходило только одно: "вот так они и должны жить - на воле". Налопался сочной травы, пока мы догоняли его пешком (рысь или галоп я сегодня даже и не думала делать - остановить будет нереально, пусть коба привыкнет идти спокойным шагом, несмотря на то, что рядом носиться Техас).
Пока ходили по полям, зашли в мелкую поросль берез, нашли туеву хучу грибов, Лелька придет с поликлиники, сбегаем, соберем.
Испугались какого-то пернатого хищника, вылетевшего из кустов. Кто это был, не знаю, но очень крупный парень. Хорошо, что я рыжую придерживала, потому что Техас шуганулся и она, на него глядючи.
Дошли до леса, я глянула на часы и решила возвращаться, а то надо было за Никитосом ехать в садик.
Вернулись спокойно, Техас нас обгонял и отставал, Фортуна уже не так остро реагировала.
На ближнем поле видели толстую рыжую птичку, с белым пузом, летела низко над травой, в нее же и спряталась. Кто разбирается в птицах, подскажите.
Пришли домой, разобрала рыжую, она была почти сухая, да и солнышко уже пригревало, поэтому сразу выгнала гулять, ибо нефиг, лошадь - гордое животное, должна жить на свободе :mrgreen:

Re: Чукча - не писатель. И дочь его:)) Все в сад, нет, в поля :)

Вау! Ну вот, справилась же! Молодца! Да и Фрося герой - не поддалась на искушения подрывов. Теперь! Вот теперь, давай фотографии с прогулок втроём!

Чукчина дочка написал(а):
вот так они и должны жить - на воле". Налопался сочной травы, пока мы догоняли его пешком

Ну, слава Богу, справилась! Конечно, так и должны! Помнишь, мы с тобой тоже с Марсей ездили - и ничего!
А траву сочную зря показала: запомнит, что такая есть - будет сбегать! Помнишь про леваду ты не верила? Поверь теперь про траву! :mrgreen:

О, классно как :) Молодцы какие вы все :)

Люсёк написал(а):
Вот теперь, давай фотографии с прогулок втроём!
Ага, Маша или Люба до меня доедет- сфоткаем :mrgreen:
mmm написал(а):
А траву сочную зря показала: запомнит, что такая есть - будет сбегать!
Так это хорошо, пусть на поле бегают, главное, чтобы не в Бобровик :wink:

Молодец!
Хотя...рискованно,всё же :?
Я Орлика маленького с Павой брала в лес,с Заборцем(мерином)-Гуля-то не верховая была.
А один раз я на Паве с Орликом через дорогу переходила,к подруге-пришлось обоих на чумбуры взять,правда,Орлик мне засветил копытом немного по губе.
А потом встретили подругу(та на своей кобыле была)-и Орлик стал красоваться перед незнакомкой,за что получил по попе хлыстиком-и больше не приставал,носился рядом.

Вика,поздравляю!Видишь,как можно прогуливаться :)

Люб, у меня же дорог нет :D И других лошадей тоже :wink:

Зато у тебя есть мОгущая подорвать от замаха на мелкого Фрося :? И полетите вы аки птицы :?

Кстати,птичка-то не куропаточка была?У них в хвосте рыжинка.

Люб, похожа на куропатку
partridge-460_1125129c.jpg

За грибами мы таки сходили. Писец, как же тяжело идти по такой дикой траве, местами мне по.... хммм...вобщем, выше пояса было, местами она полегла, ноги не продрать. Теперь у меня обе пятые точки болят. А я думаю, чего это у меня рыжая так устает :D Ага, ноги-то надо поднимать, а она это не любит, соответственно, мышцы не тренированы, тяжело.
Грибов приворотили опять ведро, нашли нехоженое место. Грибов - до жути. Жалко, что все подберезовики, да не очень крепкие. На маринование совсем капельку отварила, остальное в морозилку положу. Зато нашла два белых :D

У меня с куропатками этими свои счёты :lol: Сколько раз на поле прям из под копыт вспархивали :lol:
Правда,утки всё-таки круче:от них я с Павы летела года 3 назад,руку растянула :?
Кстати,для Павы тот раз был крайним :mrgreen:

Клева! Когда Белка маленькая была и за нами в поля бегала - для меня самым большим удовольствием от верховой прогулки было смотреть, как она носится :))

Вик, вот как раз кстати высокая трава - для укрепления и развития мышц кобыле. Через день на прогулку и твоя накачается аки квотер :mrgreen: Да и малОму тренинг отличный. Будет у тебя два квотера с раздвоенными попами :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Будет у тебя два квотера с раздвоенными попами
Ага, а то пока попа только у меня двоится :mrgreen:
Пошла чистить и седлать Фортуну....

зДорово! Вик, поздравляю с таким выходом :)

Ну что, были мы там снова, в полях этих :lol: Техасик вел себя хорошо, на Фроську не прыгал, боялся хлыста, тем более, что на выходе с поселка получил им по лбу, когда загородил нам дорогу.
В поле дала Фросе пробежаться. Зря... Потому что рядом начал скОкать мелкий, и она стала нервничать и подрывать в галоп, пришлось нам притормозить и идти шагом.
ЧОрный, который понял, что ему можно все, носился аки дикий араб, закинув хвост султанчиком на спину и выдавая серии козликов. Так красиво было, когда он пролетая мимо нас, выгнул голову в нашу сторону. С какой легкостью он нес себя по этой высокой траве! Я обзавидовалась. Фроська, видимо тоже, потому что на второе поле мы пробирались с оленьей шеей и в жестком контакте. Потом она успокоилась, и практически весь остальной путь мы проделали на свободном поводу. Теперь не знаю, как и быть: рыжей надо погалопить в начале прогулки хотя бы 5 минут, чтобы откашляться, а я не могу этого позволить, потому что потом ей не успокоится будет. Есть надежда, что она немного успокоится, когда привыкнет, но вероятность очень маленькая - ведь раньше мы одни в поля ходили, было то же самое: психи и подрывы из рыси в карьер. Дышит после пробежки тяжело. Пока не будем даже и пытаться бегать, пусть шагом по траве мышцу качает, а мелкий пусть носиЦа. На обратном пути он уже не галопил, а тихонько догонял нас рысью - устал :) Пришли сегодня с прогулки, разобрала Фортуну, выкинула гулять обоих, а они стали под навесом и уснули :D Всего прогулка занимает около часа времени, пока достаточно, потом по два часа гулять будем, когда Никитос в садике на дневной сон будет оставаться. А то сейчас мы выезжаем в 9.30, и к 10.30 должны вернуться, чтобы успеть расседлать рыжую и переодеться. В садике я должна быть в 11.30.

Сверху