Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его:)) Все в сад, нет, в поля :)

Чукчина дочка написал(а):
Слезла опять, открыла, залезла (фух, может никуда уже не ехать?), пошли.
А может научиться с седла открывать-закрывать? :P :roll:

Хы-хы, не с Фроси точно. Для нее любая жердь - отголосок конкурного прошлого, ну ты помнишь, как она с ними поступала :wink:
Подойти верхами нереально, да еще шлагбаум низкий, не достать :D

Вот подкачаем мышцу и до дома пассажем будем идти :mrgreen:
Обычно, когда лошадь идет не пассажем, а "типо пассажем", значит она скручена поводом, а шенкель не работает и лошадь при этом нормально двигаться в принципе не может, пока ей не отдашь повод и не начнешь работать шенкелем.

отголосок конкурного прошлого, ну ты помнишь, как она с ними поступала
Вот и научи её открывать шлагбаум :mrgreen:

D. написал(а):
а "типо пассажем", значит она скручена поводом,
Да, скручена поводом, подтверждаю, иначе это будет не "типо пассаж", а карьер :mrgreen:
An-ksu-nammun написал(а):
Вот и научи её открывать шлагбаум
Она лучше перепрыгнет :wink:

Отправь ее к Диане..там вроде Кузьма..в совершенстве справляется с открыванием-закрыванием:))

А у меня малая научилась через препятствия - ползком:))блин когда была маленькая, проходила через ограждения левады, чуток так спину прогибала, теперь вот выросла, причем так хорошо подросла..и проходя, прогибает спину, сгибает ноги и пошла:))Думаю, как бы она не научилась этому..и уже во взрослой жизни не приспособилась:((

k@sta написал(а):
А у меня малая научилась через препятствия - ползком:))блин когда была маленькая, проходила через ограждения левады, чуток так спину прогибала, теперь вот выросла, причем так хорошо подросла..и проходя, прогибает спину, сгибает ноги и пошла:))Думаю, как бы она не научилась этому..и уже во взрослой жизни не приспособилась:((

У меня Капа такая же... мелкая была - ее научила мамаша ее другана Мышкина. Мамаша вылезала отовсюду, за ней Мышкин, а за ними - Капа. Пока была маленькая - просто чуть спину прогибала, а теперь запомнила, что можно вылезать - и ползком, на "коленки" встает и выползает :(

k@sta написал(а):
А у меня малая научилась через препятствия - ползком
Ха, удивила! :mrgreen:
У нас Шляпа это давно практикует. Прогибается под жердью и в любом направлении. Этому она научила свою подружку Каринку и теперь им вдвоем ни один забор не страшен :lol:

Sara написал(а):
а теперь запомнила, что можно вылезать - и ползком, на "коленки" встает и выползает
Аналогично делает наша дурочка Оттава. Как-то раз зимой, когда её обделили овсом, сие создание просто встало на коленки, пригнула задние ноги и вышла на улицу из конюшни, требовать своей пайки :mrgreen:

Она лучше перепрыгнет
Тоже вариант :roll:

Sara написал(а):
k@sta написал(а):

У меня Капа такая же... на "коленки" встает и выползает :(
У меня старшая самое страшное до чего додумывалась, не на коленках ползать, а выкатываться всей тушей под палку. :) А младшая лучше прыгнет, поэтому два соседских забора уже испытаны. :)

Да, скручена поводом, подтверждаю, иначе это будет не "типо пассаж", а карьер :mrgreen:
Тогда учи ее расслабляться и расслабляться самой, потому что часто лошадь напрягается из-за всадника. Поищи у нее кнопочку "выключить". :)
Вик, она тебя часто таскала? А когда ты с конюшни до дома ехала, она тоже тебя пыталась растащить? И как она таскает, железку закусывает и повернуть не можешь или все-таки управляется?

Хы-хы, не с Фроси точно. Для нее любая жердь - отголосок конкурного прошлого, ну ты помнишь, как она с ними поступала :wink:
Подойти верхами нереально, да еще шлагбаум низкий, не достать :D
Мой такой же :mrgreen: Но я перевоспитываю.Уже сегодня наши результаты хорошие.Мы после полноценного часа занятий перевоспитывались.Я его вокруг конкурных барьеров гнула мелкой рысью.Очень близко подъезжала и просто кругами то в одну сторону,то в другую.Мы шесть барьеров таких спокойно объежали.Он первый раз через простую палку на дороге прыгнул,а сейчас уже знает,что где надо прыгать,а где можно спокойно пройти.Тренируй Фросю :)

Hanny написал(а):
Тренируй Фросю
Ага, потренирую :D Вот сегодня пошли в поля, а поперек тропинки веточка нависла, 40 см от земли, я думала, рыжая ее ногой отодвинет, а она перепрыгнула. А я-то не ожидала, подпрыгнула в седле, стремена потеряла.
Hanny написал(а):
А сколько точно Фросе лет?:)
Извини, просмотрела твой вопрос, 17 марта было 18.
Позже напишу, как сходила на прогулку, как коней ловила.

Я тебя поздравляю!Ты находишься на Галоп 4 :mrgreen: это я по умной книжке даю тебе оценку.Прыгать 40 см уже четвёртый уровень :)
Я всё равно выступаю за спокойное преодоление веточек.Не обязательно в поля уходить,у тебя же есть левада,там Фросе на корде и на рыси предлагай перешагивать,у неё получится.

У меня стал палочки перепрыгивать, которые на земле валяются..Не все, те что кладу на препятствия..Видно инстинкт..Тоже не ожидала прыжка..Хорошо не сильный, над землей..но повод натянула..от неожиданности..

Hanny написал(а):
Я всё равно выступаю за спокойное преодоление веточек.Не обязательно в поля уходить,у тебя же есть левада,там Фросе на корде и на рыси предлагай перешагивать,у неё получится.
Да она обычно их не прыгает, там реально тоненькая веточка была, вот я и не ожидала. А вообще мы с ней 60 прыгали, когда я беременная была :oops:
В леваде тоска - я же только шагом с ней хожу, что за радость по леваде 20*40 ползать, то ли дело по полям - лесам, птички, грибочки :D

Извиняюсь за задержку с рассказом, дела: Женька опять грибов приворотил.
Так вот, оставив Никитоса спать с папаней, пошла искать лошадёв. Рыжая была на бугре слева от левады. Увидела меня, учапала вниз по тропинке. Ага, значит Техас за шлагбаумом. Точно, только чОрная попа виднеется из-за травы. Позвала его, нехотя притащился, встретила его у шлагбаума, дала булочки и заодно открыла палку, чтобы потом с седла не вылезать. Пошли с Техасом домой, почистила заодно, раз уж коба прячется, завела в денник, дала морковки пожевать, пошла искать верховую лошадь (попа-то чешется, седла просит :mrgreen: ). Вылезла на бугор, гляжу - нет нигде (ох, чуяла моя пятая точка, что зря я палку открыла). Покричала, насколько мне позволило больное горло, увидела её в поле: бегает, дурында, ищет мелкого, не понимает, откуда он её зовет. Минут 5 я её звала, заманивала Техасом, наконец-то она сообразила, что это ЖЖЖЖЖ неспроста, прибежала поближе к конюшне, услышала мужское ржание и понеслась галопом к калитке.
Пришла уже на нервах и потная. Как вы думаете прошла наша прогулка?

Минут 5 я её звала, заманивала Техасом,

Это еще что-за новый способ заманивания? :lol: Можно еще Техас-поощрение придумать! :mrgreen:

А и не будет подробностей, практически всю дорогу по полям (новой дорогой) шли на распущенном поводу, придерживала только при выходе на поля из кустов, обрамляющих мелиоративные канавы. Нашли новый путь в лес, на одном поле увидела осинки, прошла вдоль канавы, а там.... стоят, смотрят на меня, пользуются тем, что я с Фортуны в полях не спешиваюсь... подосиновики, штук 10, наверное, сволочи красноголовые. И манят, и манят меня :mrgreen:
Вобщем, хорошо погуляли, по лесной тропинке прошлись. Я-то понимаю, отчего Фортуша такая спокойная - у нее еще нету мышц подо мной играть, все её сопротивления прерываются на корню. Ну и решающим фактором стало то, что я её в рысь не пускала. После даже небольшой пробежки рысью она очень заводится и хочет галоп.
Зато домой я пришла с сияющим лицом и даже почти не ругалась, что грибы нечищены остались, потому что уехала по делам :wink:

Маш, я в лесу видела тьму-тьмущую красивых мухоморчиков. Тебе замариновать? Вдруг своих не хватит :mrgreen:

Пошто лошадку обижаити?((( Может не мышц нету, а совесть есть?

У кого совесть? У меня нет :oops: Ни стыда, ни совести, раз уж я на такую калечь сверху сажусь и по полям сайгачу.
А если серьезно, что тебя задевает? Что я на такой тощей больной лошади таскаю свои 75 кило? Так мышцы с дыхалой надо разрабатывать, на свободе у неё это не получается. А тут смотрю, за неделю произошли значительные изменения - ноги задние уже не так таскает, а поднимает немного. Не думаю, что часовая шаговая прогулка может повредить лошади, отдохнувшей последние 4 месяца на выпасе.

Девочки, а вы как думаете? Я-покатушка?

Сверху