Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его:)) Все в сад, нет, в поля :)

Чукчина дочка написал(а):
Всего прогулка занимает около часа времени, пока достаточно, потом по два часа гулять будем,

Ого! А потом четыре т.к. не только же Фроську работать! Надо будет и Техасиком тоже занятся после заездки... И будешь, ты, Вик, по четыре часа зажигать в паре (Фрося - Черный; Черный - Фрося!)

Маш, когда Техас подрастет до такого состояния, что можно на нем будет в полях полноценно работать, Фрося седлаться не будет :wink: На пенсию отправлю :D В компаньоны к чОрному. Так что это будут всё те же два часа.

Вик, а ты гоняй Фортуну сначала на корде галопом, а потом уже в поля шагать.

Да, Наташ, это вариант, но пока не с нашими ногами кругами бегать галопом.

На обратном пути он уже не галопил, а тихонько догонял нас рысью - устал

Может как раз это подходящее время для галопа с Фросей?

Sara написал(а):
Может как раз это подходящее время для галопа с Фросей?

Вот именно! Помнишь, Вик, мы с тобой галоп делали тогда, когда либо Марс отставал и его было не видно или когда он был уставшим?

Нет, пока не вариант - отшагивать некогда :roll: Мне же в садик за Никитосом надо.

Вик, а ты не делай галоп. Делай подъемы. И Фросе легче, и заодно поработаешь над управлением. :)

Даш,наверно,подъёмы стремительно перерастут в галоп...нет,в КАРЬЕР!
Да и Фрося заведётся,думаю :?

D. написал(а):
Вик, а ты не делай галоп. Делай подъемы. И Фросе легче, и заодно поработаешь над управлением. :)
Даш, это тоже не вариант. Мне нужен галоп не ради галопа, а ради того, чтобы Фрося откашлялась, поэтому подъемы не катят. Нужен именно галоп хотя бы пару минут.
А подъемы, как пишет Люба, её только заведут, ничего хорошего не выйдет из этого. С галопа в шаг мы переходим очень плохо, пытается вышибить меня спиной из седла.

Девочки, я всего третий раз её взяла под седло после того случая, когда ей прочили мясокомбинат, она же никакая сейчас, да и я вешу прилично :? Сейчас мышцу накачаем шагом - я постараюсь брать её каждый день под верх, пока не работаю - и будем дальше двигаться, ведь весной мы с ней уже почти договорились.

Вик, ну ты не галопь, шагай больше и все. :) Береги Фросенцию, все-таки она уже в пенсионном возрасте.

Если хочешь качать мышцу, то работай через день. День нужен для отдыха всяко разно - так мышцы растут. И шагать. По пересечённой местности. И уже надо бы фотик с собой брать и показать уже нам, наконец, как гарцует Техас с хвостом на попе!

Люсь, сегодня как раз выходной. Вечерком Техас немного мозгами пошевелит и все.
Люсёк написал(а):
И уже надо бы фотик с собой брать и показать уже нам, наконец, как гарцует Техас с хвостом на попе!
Анриал :? Я и без Техаса в полях фотик достать не могу - она же на месте не стоит спокойно. А уж с мелким...Да еще когда он гарцует....

Ну что, напишу хоть у себя.
Вчера конины были выходные, сегодня тоже чуть не откосили от прогулки. Столько дел накопилось к выходным, да еще уборка у меня наметилась, Никитос старается, то разольет, то раскидает, а вчера полы не помыла, сегодня уже как в свинарнике. Брррр....морковку вытаскала, надо начистить и нашинковать в морозилку, а морковки той два больших 20л ведра из-под селедки. Опупели чистить. У меня ведь еще сегодня банный день, надо успеть хотя бы к 7 в баню попасть, а то в 9 закрывается. Плюнула на все, сунула посуду в посудомойку, пропылесосила, помыла полы и ускакала в поля.
Собрала рыжую и пошли открывать дальний шлагбаум, потом вернулись за Техасом. Оказывается, ближний закрылся и мелкий не мог за нами пойти. Слезла опять, открыла, залезла (фух, может никуда уже не ехать?), пошли. Порысили немного от сарая по дорожке, Техасик нас догонял, подозрительно поглядывая на хлыст в моей руке. Фроська уже спокойно реагирует, что у нее над ушами я машу хлыстом. Вот почему Фрося управляется и тормозится на рыси и на галопе, если её сразу выслать, а не расшагивать сначала. Если мы пошагаем положенные 15 минут, то это уже не Фортуна, а терминатор какой-то, если отпустил, то уже не остановишь.
Сегодня пошли в другую сторону. Как же там все заросло. С трудом с третьей попытки прошли страшный мостик через канаву и побежали по просеке рысью и, как же без этого, немного галопом. Этот арабский сыночек обгонял рыжую и заставлял нервничать. Еле нашла лесную просеку, которая выходит на другой край леса, на поля, где мы гуляли до этого. Все заросло, пипец как. В прошлом году были колеи наезжены у грузовиков, а в этом - только тропинка у грибников нахожена.
Фрося боится леса, запахи разные и чОрный еще носится, ка укушенный.
Выскочила на опушку, и в галоп, но я была готова, покрутила по березняку вольты, перевела на шаг, вот где мне помогает скользячка.
Потом мы на взводе прошли все поля, где этот дикий жеребец начал носится кругами диким карьерищем с видимым удовольствием, что остался жив после страшного леса :D
К выходу с полей Фроська успокоилась, и мы поехали домой на провисшем поводе. Поверьте, это значительный прогресс за последние два с половиной года :D
Устали оба лошарика, спали потом за сараем в тенечке, не стала дома сушить рыженькую, было тепло и безветренно. Завтрева опять поеду :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Поверьте, это значительный прогресс за последние два с половиной года :D
Верю 8)
Я в детстве настолько привыкла повод на кулаки наматывать,что решила,будто езда на провисшем поводу-это из несбыточного :wink:
Зато теперь вообще,по большей части,повод не беру,только придерживаю,чтоб с шеи не соскочил(ну,это в лесах-полях,на плацу/манеже рулю,конечно).

А сколько точно Фросе лет?:) Меня слово пенсия не пугает,вижу сильных,крепких и работающих пенсионерв 21 год.Как лошади,так и поняшки.

Вика, а может быть к концу прогулки ты сама расслабляешься и тебе кажется тогда что Фроська спокойнее становится? :) Ведь у меня кобыла тоже вредничать пытается, особенно когда Кузька убегает куда-нибудь, пытается меня растащить. Вчера, например, она опять не может идти шагом, ей надо быстрее, поэтому идет какими-то подпрыгами, лечила ее так: шенкеля побольше и повод отдать, если ускорилась - одержка, потом снова, с третьего раза поняла, пошла шагом нормальным. А еще у меня кобыла всего очень боялась в деревне, поэтому по деревне не ходили, а тут надо было Кузьку поймать и ниче, смотрю - ходит, местами, конечно, ей не нравится, а так даже не особо боится, больше всего ее впечатлили быки в загоне. :) Так что, скорее я в нее свои страхи вселяла. :)

D. написал(а):
может быть к концу прогулки ты сама расслабляешься
Гыыыы.... да я и не напрягаюсь :D Нет, Даш, к концу прогулки я уже в мыле и на стреме, так что такое объяснение не катит. Просто она устает и идет спокойно. Вот подкачаем мышцу и до дома пассажем будем идти :mrgreen:

Сверху