Re: Чукча - не писатель. И дочь его) Все в сад, нет, в поля
Ну что, напишу хоть у себя.
Вчера конины были выходные, сегодня тоже чуть не откосили от прогулки. Столько дел накопилось к выходным, да еще уборка у меня наметилась, Никитос старается, то разольет, то раскидает, а вчера полы не помыла, сегодня уже как в свинарнике. Брррр....морковку вытаскала, надо начистить и нашинковать в морозилку, а морковки той два больших 20л ведра из-под селедки. Опупели чистить. У меня ведь еще сегодня банный день, надо успеть хотя бы к 7 в баню попасть, а то в 9 закрывается. Плюнула на все, сунула посуду в посудомойку, пропылесосила, помыла полы и ускакала в поля.
Собрала рыжую и пошли открывать дальний шлагбаум, потом вернулись за Техасом. Оказывается, ближний закрылся и мелкий не мог за нами пойти. Слезла опять, открыла, залезла (фух, может никуда уже не ехать?), пошли. Порысили немного от сарая по дорожке, Техасик нас догонял, подозрительно поглядывая на хлыст в моей руке. Фроська уже спокойно реагирует, что у нее над ушами я машу хлыстом. Вот почему Фрося управляется и тормозится на рыси и на галопе, если её сразу выслать, а не расшагивать сначала. Если мы пошагаем положенные 15 минут, то это уже не Фортуна, а терминатор какой-то, если отпустил, то уже не остановишь.
Сегодня пошли в другую сторону. Как же там все заросло. С трудом с третьей попытки прошли страшный мостик через канаву и побежали по просеке рысью и, как же без этого, немного галопом. Этот арабский сыночек обгонял рыжую и заставлял нервничать. Еле нашла лесную просеку, которая выходит на другой край леса, на поля, где мы гуляли до этого. Все заросло, пипец как. В прошлом году были колеи наезжены у грузовиков, а в этом - только тропинка у грибников нахожена.
Фрося боится леса, запахи разные и чОрный еще носится, ка укушенный.
Выскочила на опушку, и в галоп, но я была готова, покрутила по березняку вольты, перевела на шаг, вот где мне помогает скользячка.
Потом мы на взводе прошли все поля, где этот дикий жеребец начал носится кругами диким карьерищем с видимым удовольствием, что остался жив после страшного леса
К выходу с полей Фроська успокоилась, и мы поехали домой на провисшем поводе. Поверьте, это значительный прогресс за последние два с половиной года
Устали оба лошарика, спали потом за сараем в тенечке, не стала дома сушить рыженькую, было тепло и безветренно. Завтрева опять поеду :roll: