Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его:)) Все в сад, нет, в поля :)

Покатушка, покатушка! Ещё какая! :lol:
Чукчина дочка написал(а):
Как вы думаете прошла наша прогулка?
Ясен пень - раз кобылёха набегалась, упрела, значит прогулка была в полном спокойствии и умиротворении!
Вика, бери с собой фотик! По дороге домой, когда шагаете с опущенным поводом, пофотаешь хоть свои маршруты, я уж не говорю о чОрной попе :D

Люсёк написал(а):
Вика, бери с собой фотик!
Симерти моей хошь! Я даже телефон достать с кармана не могу - Фрося чувствует любое изменение положения тела и стартует :roll:
У меня в связи с возобновившимися регулярными прогулками верхом еще одна радость - я стала на шагу расслаблять поясницу, не всегда, но я стараюсь, а то у меня мышцы в диком тонусе по всей спине :? В начале октября обещали взять меня на очередной курс массажа, вот я и стараюсь.

Угу, помогает, на месяц :? , а потом опять затык по всему организму. Лимфоток плохой и кровообращение. Надоть лечится, да негде и не на что.

Чукчина дочка написал(а):
У кого совесть? У меня нет :oops: Ни стыда, ни совести, раз уж я на такую калечь сверху сажусь и по полям сайгачу.
А если серьезно, что тебя задевает? Что я на такой тощей больной лошади таскаю свои 75 кило? Так мышцы с дыхалой надо разрабатывать, на свободе у неё это не получается. А тут смотрю, за неделю произошли значительные изменения - ноги задние уже не так таскает, а поднимает немного. Не думаю, что часовая шаговая прогулка может повредить лошади, отдохнувшей последние 4 месяца на выпасе.

Девочки, а вы как думаете? Я-покатушка?

Да не :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не твоя совесть))) А лошадкина) В смысле может у нее у самой совесть есть)) И она поэтому тебя хорошо и спокойно катает) А не потому что у нее мышц нету) А ты ее обижаешь - говоришь что мышц нету она и ходит поэтому нормально) Я бы на ее месте оскорбилась до глубины души :twisted:

ЗЫ. А с точки зрения тренинга на ней и куда больше ездить можно. По идее шаговая-то час это что... так... ИМХО вообще особо не нагрузка. Ну понятно не резко начиная. Но в моем представлении... если уж... именно что вышагивать лошадь - то это ехать так) Часика на три :mrgreen: И тоже вряд ли повредит, а скорее на пользу. Если седло подходит))

Вик, от этого кобыле только лучше!
Я смотрю по своему Киндеру, стали сделатьсяи зверь стал гораздо лучше выглядеть.
Ну а с подрывами борюсь монотонным шаганием и все.

B-veter написал(а):
Да не :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не твоя совесть))) А лошадкина)
Чегой-то я мнительная с утра :D Фрося совесть на прогулки не берет - боится потерять :mrgreen:
Kinder написал(а):
Ну а с подрывами борюсь монотонным шаганием и все.
Наташ, я с тобой согласна, так и делаю.

На три часа пока не могу - трава высокая, рыжая сильно устает, дышит тяжело, да и Никитос у меня еще не на весь день в садик ходит.

Вот может она взяла. А после такого оговора в тырнете и брать не будет :twisted:
Так ну не сразу ж три часа то... Думаю сразу крутовато будет. Это надо шоп все ж спина попривыкла... Это я думаю как постепенное увеличение должно быть все же :)

Ну что, попала Фрося под раздачу. Не могу отказать себе в удовольствии прокатиться до леса в такую прекрасную погоду.
Привезли Никитосика с садика, оставила с папаней гулять и спать, а сама пошла за транспортом. Быстро приманила Техаса на хлеб, а Фросю - на Техаса, замахнула по-быстрому спину и грудь под подпругу и мы поехали. Прошли спокойно вчерашнюю веточку (вспомнила, почему мы её вчера прыгнули - рысью в гору шли), дальше потащились как на похороны. Фортуна как девушка гламурная, не может с собой сразу все брать: и совесть и импульс. Сегодня она взяла совесть, поняв, что мне можно доверять её сохранность в полях. Еле-еле брели мы по тропинке, потом мне ударила в голову светлая мысль, что импульс все-таки пошел с нами, но своим ходом. Быстренько догнали его рысью и взяли с собой.
Благоразумно сегодня держалась подальше от грибных мест, но эти... пи-пи-пи...выросли за ночь прямо на тропинке в лесу. Подосиновики, подберезовики, белые. Я занервничала и завелась :mrgreen: Только мысль об отсутствии у меня хотя бы пакета, не позволило мне покинуть насиженное место в седле. Прошлись сегодня вдоль кромки леса, посмотреть новые места, ничего там хорошего, кроме грибов нет, зато обратно пробежали метров 300 рысью. Пришлось бежать с полуодержками, и все равно рыжая завелась (да еще этот маленький гаденыш не давал нам бежать - подрезал), покрутили несколько вольтиков и дальнейшая наша прогулка прошла прибавленным шагом (только не за счет длины шага, а за счет увеличения их количества). При выходе на открытое пространство приходилось придерживать.
Прошли по просеке, поискали грибы в мелколесье, и потопали домой. А на тропе опять эти белые. Сходить завтра, что ли? Никитоса завтра с дневным сном берут в сад. Да скучно одной (грибы некому нести 8) ).
На Фроську не нарадуюсь, идет на провисшем поводу спокойно, только её все время налево уносит, приходится придерживать правым поводом.
В связи с этим у меня вопрос: куда приложить шенкель, какой ноги, чтобы лошадь повернула в нужную сторону? А то неохота каждый раз на повороте повод разбирать, я его в одной руке держу :roll:
Чтобы хоть чем-то себе мозги и ноги занять на прогулке, а то мне эти грибы уже мерещиться :mrgreen:

Re: Чукча - не писатель. И дочь его:)) И снова эти грибы!

Внутренний шенкель прижимаешь как опорный столб, а внешний отводишь назад и досылаешь, можешь немного плечо повернуть, посмотрев в ту сторону, которая тебе нужна.

Будет зима и снег будет легче бороться с подрывами, а кобыла вырабатываться будет за считанные минуты :mrgreen:

Kinder написал(а):
Внутренний шенкель прижимаешь как опорный столб, а внешний отводишь назад и досылаешь, можешь немного плечо повернуть, посмотрев в ту сторону, которая тебе нужна.
Значит, все правильно делаю. Завтра, если поеду в поля, одену мартингал, скользяк сниму, а то он мешает немного. Надеюсь, приеду живая.
Kinder написал(а):
Будет зима и снег будет легче бороться с подрывами, а кобыла вырабатываться будет за считанные минуты
Нет, Наташ, зима - это хорошо только в одном случае - если не будет ни одной оттепели :? Прошлой зимой мы в поля не ходили - было две оттепели, соответственно - два слоя наста, пару раз пришли все ноги в кровь изрезаны, больше не рискнули. Вся зима насмарку. Надеюсь, Техас окажется не такой тонкокожий.
Если есть варианты, как защитить ноги от порезов, жду совета. Бинтов нет, и мотать не умею :oops: Притом, что ноги режутся и у венчика. Вобщем, по всей ноге от копыта до.... ну докуда снег выпадет.

А почему бинты не хочешь купить?Если не престижной марки,то можно натйти за хорошую цену!Научишься бинтовать,я сейчас ссылку поищу,для себя сохраняла,там всё просто :) Самый чайниковый чайник-я,и то с бинтами легко справляюсь,у тебя получится обязательно!
Ты когда в поля ходишь,Фросе протекторы надеваешь?Я на фото не увидела,кажется что-то было у неё на ногах.или это белый носочек :mrgreen:

Hanny написал(а):
Ты когда в поля ходишь,Фросе протекторы надеваешь?
Что такое протекторы? Ногавки? НичО не одеваем, тока меня с седлом :mrgreen:
По ссылке
Размотавшись при резвом движении бинт может стать причиной падения лошади и всадника.
Чегой-то я не хочу бинты :roll: Они по снегу стопудово намокнут и свалятся.
По второй ссылке - читала, там так ничего конкретного и не сказали :|

Не, нормальные бинты не свалятся. Уж за час-то точно. Только к ним бы еще колокольчики на венчик...

Ага, тогда советуем мне, какие бинты нормальные, и где их купить вместе с колокольчиками с пересылкой :wink: Я к зиме разбогатею и куплю 8)
А может лучше ногавки и колокольчики? Или бинты все же дешевле выйдут. Блин, как плохо жить далеко от цивилизации :(

Есть колокольчики, а у Ники как-то видела в продаже ногавки с колокольчиками, не знаю на сколько спасает, но помогать должно.
А щетки у нее зимой не отрастают?

Ох блин... Я вот не знаю, как посоветовать. Их руками посчупать бы...
В общем, лично мне кажется, что ногавки с колокольчиками будет возможно лучше зимой. Потому как бинты чтобы оно от намокания не слезало, ИМХО надо чуть подрезиненные - бывают такие, флис и резинка. Там есть плюс - держится хорошо. Но и минус - затягивает. Если ногавка прочно застегивается и ее не "стащит" настом просто за выступающие части - то наверное это для долгих походов лучше.
А колокольчики - имхо, лучше, с такой штукой под пяткой... Которая не дает им вертеться по ноге. Что мне казалось приводит к тому, что такие держатся лучше. Хотя их самый большой риск потерять - они ж закрепляются сверху. А снег получается будет их постоянно снизу вверх выталкивать...

Вик,ты права,ногавки это и есть протекторы.Ну,моим удивлениям ты уже не удивляйся :mrgreen: мне что без каски в полях,что без ногавок,всё дико.
По поводу колокольчиков я тоже думала,но те,что нравятся,они стоят 86 евро.Это очень,очень дорого и для баловства мне не подходят.Как раз там система крепятся на пятке,слететь невозможно с копыт.Я понимаю,когда соревнования,когда лошадь вся из себя на понтах*вижу таких*,то эти колокольчики оправданны,а просто так,не надо покупать.Лучше купи ногавки на зиму.Какие у вас в округе наблюдаются?Эскадрон есть?Они по цене приемлемы,моются изнутри и служат годами.Ещё и Техасу достанутся :)

Сверху