Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его:)) И снова эти грибы!

Бинты по насту стопудово не прокатят, никакие, как ни замотай - будут задираться, сползать и разматываться. Ногавки с хорошей липучкой - немного спасут, но самую нежную кожу, вокруг венчика и сзади под путом, не спасут. Колокольчики по жесткому насту загибаются вверх - разве что брать очень жесткие колокольчики... в общем, наст - это кака :)

Вик,вот ты разъездилась :lol: Эпидемия,однако :D

А чего ты так озадачилась по поводу защиты ног?Я и зимой,бывало,ежу-да и в леваде гуляют,наст-не наст,ничего никогда не надеваю,все целы :wink:

Эт смотря какой наст, мне кажется... Который поверху не совсем глубокого снега ломается крупными кусками - особо бинты не сдвинет, но пошкрябает немало... Если забинтовать подхватом под бабку, и пустить бинтовку снизу вверх четко, и прорезиненными именно (просто флис оттопыриваться будет) - то по идее удержаться на ноге то удержатся. Только вот так бинтовать на час мне кажется жестковато для ног будет... А вот если это все с глубоким снегом... Что будет не только вверх бинт тащить, но и на подъеме ноги вниз двигать... то тут да, может сползти...

Апдейт))) Люб, ну вот мы зимой по насту нехилому работались. Без бинтов, безо всего. Но - шагом. Или на крайняк галоп. То есть шагом он хорошо так шел. Рысью (работала с земли, так что видно все) - прям вот видно было, что чувствительная часть ноги вгрызается в снег, неприятно ему. В итоге наст на рыси закончился в две попытки поглять по три-четыре темпа... А сам, когда что-то хотел пошустрее, галопом выпрыгивал. На шагу и галопе все ж ноги немного иначе ставятся, там никаких особых проблем не было. А рысью - не рискнула бы без защиты точно...

Sara написал(а):
Бинты по насту стопудово не прокатят, никакие, как ни замотай - будут задираться, сползать и разматываться. Ногавки с хорошей липучкой - немного спасут, но самую нежную кожу, вокруг венчика и сзади под путом, не спасут. Колокольчики по жесткому насту загибаются вверх - разве что брать очень жесткие колокольчики... в общем, наст - это кака :)
Вот и истина, она, как известно, где-то рядом.
Девочки, снега в этом году в поле было 40 см, первый слой наста 20 см, второй 30 см, а третий лег сразу за вторым. Приезжали с полей все в крови, особенно жутко это смотрится на белых ногах, поэтому я её зимой практически не брала под верх.
Люб, твоим бегемотикам любой наст нипочем, у них же пуленепробиваемая кожа :D

Чукчина дочка написал(а):
Люб, твоим бегемотикам любой наст нипочем, у них же пуленепробиваемая кожа :D
Не скажи.Марик тоже бегемотик?
Да и жеребцов сколько раз пускала на плац поноситься-это в леваде натоптанные дорожки,а на плац у нас никто работать не выходил.

B-veter написал(а):
На шагу и галопе все ж ноги немного иначе ставятся, там никаких особых проблем не было. А рысью - не рискнула бы без защиты точно...
Ну,это оспаривать не буду :wink: ,потому как ездила так,как желала идти лошадь-а они то скОкали,то лыжню топтали :mrgreen: ,а в поле чистом шагали-ну это,в принципе,как и с песком глубоким сравнить-лошади легче рывками пройти(галопом),чем рысью ноги вытаскивать-независимо от наста.

Вик, седня вроде как фотик отдадут- сфоткаю все :))

Сю, хорошо.
Сегодня у лошадей выходной - чувствую себя хреново, нос заложен, слабость. Хотя за грибами утром сбегала. Фиг там, а не грибы. Все вчерашние наглые, растущие на тропинке собраны передо мной. Чё вчера вечером не пошла? Дура. Полкорзинки всего принесла, два часа шлялась. Ну хоть собаку выгуляла и то хорошо. Видела гадюку, прямо на тропинке. Больше в лес пешком - ни ногой, в пятницу поеду верхом, а Женька - пешком, если не разболеется, пусть грибы собирает, которые я найду с лошади :mrgreen: Техасика тоже возьму, пофоткаемся, если все же пойдем, а то Лелька какой-то вирус со школы притащила, мы все и болеем.

30c045e33e98.jpg

как ты и хотела- карабин и пряжка с разных сторон :)
60ecb9410e50.jpg

435ccd692206.jpg

Анютик- я и есть прайс лист :))

ибо по прайсу потник стоит 650, а недоуздок почти 700 :))
а у нас получилось 500 и 600 да еще по собственным размерам и эскизу :)

если несколько штук заказывать, я думаю я с ним договорюсь еще дешевле- кстате их можно сделать и под строевик- квадратным.

Сю, классный потник! А недоуздок с кожаными вставками? Хорошо, что пряжка на другую сторону все же получилась, а то они все время криво висят из-за тяжести пряжки, теперь уравновесятся. На вид крепкий. Померю-ка я его Техасику, когда получу. Фроське-то починила недоуздок, а Техас так и ходит, на веревочку завязанный.

да с кожаными- для красоты и кое-где для прочности :)

материал оооочень прочный :)

Scoundrel написал(а):
материал оооочень прочный :)
Моя кобыль может легко развеять этот миф. :D
А потник толстый?

этот не порвет :)

потники разные от 1 до 2см толщиной, я Вике взяла почти самый толстый :)

Теперь буду ждать, пока Сю до почты дойдет :roll: Если как и я, то потник и недоуздок жду к НГ :mrgreen:

Теперь буду ждать, пока Сю до почты дойдет :roll: Если как и я, то потник и недоуздок жду к НГ :mrgreen:

угу :)))

ня Уэльсика

80061.jpg

Если как и я, то потник и недоуздок жду к НГ :mrgreen:
Забыла сказать, к какому. :mrgreen:
Прелесть, совсем толстенький стал. :)

угу- завтра яйки чик-чик и в табун пойдет гулять :)

Сю, спасибо, я уже видела, у меня инет пашет на двух синеньких полосках :roll:

Сверху