Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его тоже . Фоточки.

Чукчина дочка написал(а):
Я не дергаюсь, просто, когда мне хочется прокатится чуток галопчиком, я начинаю испытывать угрызения совести от того, что лошадь не в тренинге :oops:
М... Видимо, ты на нее садишься, и километрами сразу, и с хлыста, и галопом? Хоспадя... Лошыдь гуляет себе, моционится, чего с ней случится-то, если ты ее не со шпоры высылаешь, а она сама не против немного подвигаться?...

B-veter написал(а):
чего с ней случится-то
Ничего? Ну тогда даже париться не буду. Мы же просто гуляем. Спасибо, успокоила :D

вот и я то же говорю :)

Куда катится мир? Мой дневник на 4-й странице. Специально сначала в "дневники" слазала, а потом зашла.
Сегодня выбрала репьи из скотины по случаю покупки бутылки кондея "Блеск". Куплен был в пятницу, вместе с глистогонкой (выдавила обоим в ужин и размешала, а остатки козам из куки скормила). Фросе долго гриву разбирала, в хвосте было мало, кондеить не стала, уж больно он грязен оказался. Намою на следующей неделе, пока морозы не вдарили. Вспомнила, что задние копыта расчищала лошади последний раз еще летом :oops: Полезла с рашпилем и крючком к ПЗ. Подошва еще больше выпуклилась, пугая меня. От расстройства немного пильнула по поверхности, чтобы найти белую линию, и вдруг заметила, что эта выпуклость странная какая-то, подцепила копытным крюком - мягко внутри, но рыжая не дергается. Трясущимися руками отколупнула кусок, который, падая, отдавил мне ногу :mrgreen: Где-то 2,5 *4 см, толщиной до 6 мм. Етитьколотить, а там свод! :shock: Вот это номер, пошла за клещами (у меня маленькие, плотницкие). Отколупала еще пару кусков по бокам. Ну надо же, не ожидала я этого, уж больно мне зада Фроськины после майского приступа не нравились.
ЛЗ тоже поколупала, жаль, ножика с собой не было :(
Пошла к Техасу. Покондеила ему гривку, выбрала репьи, подольше с челкой повозилась, хвост тоже быстро разобрала. По ходу подвигала его по деннику задом и передом, поопускали голову, учили команду "Нельзя" (трогать кондей). Потом раскрючковала ему все ноги и решила попилить. Зада дал спокойно, пятки и стенку сняла, сделала небольшой перекат. А с передами беда. Между ног зажать не дает, а на весу не упилить. Ладно, левую дал, а за правую дрались до победного. В итоге, я победила, попилила и правую. Можно с чистой совестью сказать, что я первый раз расчистила Техаса на все 4 ноги :wink:

не прошло и полгода
Какое двоякое утверждение... :roll:

Куда катится мир? Мой дневник на 4-й странице.
Ничего, мать, мой и на 5 бывал... :roll:

Отколупала еще пару кусков по бокам
Так это ты подошву с неё отодрала чтоль?

An-ksu-nammun написал(а):
Так это ты подошву с неё отодрала чтоль?
Как бы тебе объяснить. Ночь ведь у тебя там уже :roll:
Эта хрень, которую я отколупала, сама бы отвалилась - выкрошилась, если бы к меня грунт был другой. А на песке, сама понимаешь :roll: Это такой же отмерший рог, который я счистила с Фроськиной подошвы в марте этого года (см. 1-ю страницу), только раза в 4 больше :shock:

Вик, как твои относятся к пшыкалке кондёра? Даже самый спокойный Шкет его подозревает, приходится приучать, а потом обманом пшикать.....

Вик, а у нас такая же фигня была на 3х ногах- прямо клещами цепляли и оно само отрывалось- удобно блин :mrgreen:
а вот ЛЗ замучались расчищать- там ничего не отваливалось :))

Ну молодец!Натуральная расчистка:) т.е. само отвалится если не трогать.Я как-то осмелела,немного ножницами могла подстричь загнувшийся край стрелки,но Валика уже через день ковали и больше я им не занималась.

Люсёк написал(а):
Вик, как твои относятся к пшыкалке кондёра? Даже самый спокойный Шкет его подозревает, приходится приучать, а потом обманом пшикать.....
Фрося нервничает, если к голове близко подбираюсь, а по корпусу уже привыкла. Техас немного на челку напрягается, но уговариваю, и пшикаю в полсилы. А уж хвосты даже не караулят. И ваще, куды они денутся с подводной лодки :mrgreen:
Ну молодец!Натуральная расчистка:) т.е. само отвалится если не трогать
Натуральнее некуда :mrgreen:

А кто у меня вчера быыыыыыл! Маша с Сашей. С двумя. Фоткали округу, Техаса с рыжей, помучали мелкого. Жалко, побыли всего пару часов, даже винца забыла девчонкам предложить, надо было снова на работу уматывать, а то я сбежала ненадолго :oops:

Подробности жду от Маши, а фоточек от Саши. У меня тоже есть, отосплюсь с суток, обработаю и положу в днев.

Кто еще ко мне в гости? :wink:

Трясущимися руками отколупнула кусок, который, падая, отдавил мне ногу :mrgreen: Где-то 2,5 *4 см, толщиной до 6 мм.
Это подошва так отваливается? :o
Ладно, левую дал, а за правую дрались до победного. В итоге, я победила, попилила и правую. Можно с чистой совестью сказать, что я первый раз расчистила Техаса на все 4 ноги :wink:
У меня Коза тоже не давала переднюю, левую, падала на нее, выдергивала и всячески изголялась, главное надо стоять на своем. :)

D. написал(а):
Это подошва так отваливается? :o
Да, старый рог. На каменистом грунте сам бы отвалился, а тут помогать приходится немного. А то намнет подошву еще (это мне так думается).
D. написал(а):
главное надо стоять на своем. :)
Ты знаешь, на восьмом копыте я уже не только на своем, я уже ни на каком стоять не могу со своим радикулитом :?

Ты знаешь, на восьмом копыте я уже не только на своем, я уже ни на каком стоять не могу со своим радикулитом :?
Тебя на 8 копыт хватает? :shock: У меня уже на третьем руки копыто не держат. :(
Подробности жду от Маши, а фоточек от Саши. У меня тоже есть, отосплюсь с суток, обработаю и положу в днев.
Буду ждать фоточек. :) Давненько не было.

Добрый день)
Можно к вам в ПЧ. Читаю ваше дневник с первой его записи, и тихо вам завидую :) Столько простора для лошадей это несбыточные мечты для меня :)

Mom Cholli написал(а):
Можно к вам в ПЧ. Читаю ваше дневник с первой его записи, и тихо вам завидую :) Столько простора для лошадей это несбыточные мечты для меня :)
Конечно, можно. Если с первой страницы, то там написано, что ко мне на "ты" можно и нужно :wink:
А чего завидовать-то? Любая несбыточная мечта рано или поздно сбывается, главное, хотеть этого. Моя мечта (и не одна) сбылась в 32 года :D

Вот вам для затравки

4180d152872a.jpg

И с Техасом
c845e63c7ce6.jpg

Надеюсь, Маша расскажет про свои впечатления. Я посмотрела, как она с ним работает, он её больше понимал. Буду совершенствоваться. Надеюсь, Маша еще как-нибудь меня посетит.
И еще, бочку хочу.

Сначала я потащила Машу и Сашу обозревать окрестности. А как это лучше сделать? Конечно, с Латухи.
5f0e2e170e04.jpg

Ляпота! И благолепие! :lol:
d569bce79ee8.jpg

Потом мы походили по горе, издалека поглядели на поля и леса, а также знаменитый карьер с шагающими экскаваторами. Потом я пошла мучать Техаса кордой и уступками, а Саша это снимала. Надеюсь покажет.
Так как ручки у меня кривые, мозги сушеные, и Техас был впечатлен количеством зрителей, у нас ничего не получалось. Зато потом на Техаса снизошло озарение....
43c0d75b2348.jpg

конечно, в виде Маши
3e27056e2ad0.jpg

Re: Чукча - не писатель. В гостях у Техаса. Фоточки.

Вика, жду продолжения! :) Наверное, скоро и Маша, и Саша появятся и покажут еще фоточек. :)
Видно как Техасик Машу слушает, ушки навострил. :) А что именно у тебя не получается в уступках?

Сверху