Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Трое - уже табун? ;) Верхом на Техасе =))

Тина, спасибо :D
Аривидерчи написал(а):
Обозначает мужскую особь, зачавшую, но не участвовашую в воспитании ребенка, разве только материально.
Вот и я об этом. Биологический отец :evil: Алименты , даже те малые крохи с его пенсии (он в туберкулезной зоне 10 лет кинологом работал), закончились. О дочке он вспоминал раз в год - на день рождения дарил подарки или деньги давал в последнее время. Да и фиг с ним, не пропадем, все равно его алименты в основном копились на сберкнижке, а потом я что-нибудь покупала: мебель Лельке в комнату, или учебники в школу, или...хмммм....на лошадь добавляла :oops: Ну, мне простительно, я думаю. В том момент, когда я сняла алименты, чтобы купить Фортуну, мы уже поставили Лельке на зубы две брекет-системы (на которые, естественно, папаша денег не давал). И потом каждый месяц по 1700 носили в клинику, на коррекцию и смену резинок.

Владка - да, гуляет теперь меньше. Мы с Никитосом сегодня погуляли с собаками полчаса. Ну они и носились, "две дурынды" (с) Никитос).
Сфоткала на телефон, если не лень будет, разберусь с ноутовским блютусом и покажу вам. Правда, сфоткать экстерьерку не получилось - собаки или носятся как чумные, или ко мне лезут обниматься (ага, сразу обе, ибо ревность). Маленькая черная собачуха растет, тявкает и бегает по сараю. Надеюсь, не залезет под копыта к лошадям.

mrs__cassandra написал(а):
мы с 01 декабря в Фаворите стоим
Ленка, я тебя поздравляю, теперь у тебя хоть компания будет! А куда встала? К прокату или в крыло частников? И, пожалуйста, если будешь ездить к Ольге и Свете, купи сигнальный жилет, чтобы тебя было видно на дороге, а особенно на мосту. У нас на заправке есть, не дорого что-то 100-150 рублей. Заедь, пожалуйста, я работаю эти два дня.
И хочу тебя огорчить - сегодня не стало Тиграши. Она ушла за Рыжиком. Вот теперь думаю горькую думу. Мне сказали, что рыжего не машина сбила, а он лежал на дороге, возможно задушенный, а машиной его уже потом. Возможно, чужая собака...они же не боялись собак. Кто это был, не знаю, не хочется думать, что Влада, играясь, задушила котят.
Вожу в лечебницу Текилу, гнойный отит. Не углядела клеща в ухе, пошло осложнение. Блин, вылечу, проглистую и ...кастрирую нафик. А то пришел опять - уши все разодраны, глаз гноится, хромает...снова бои без правил. Нет уж, пусть лучше дома сидит, без яиц, без шрамов и без проблем по здоровью. Вон Минька у меня, уже три года как стерилизованная, чистенькая, ушки чистенькие всегда, хоть и гуляет и даже по неделям в поле мышкует. Вся и забота - два раза в год дать глистогонку в фарше и накапать на холку капель от блох.

Техас оброс аки медведь, а зима все не начинается. Думаю, всю зиму будет на улице жить, а то упреет в сарае, как потом гулять выпустишь? От сильного ветра прятался под навесом, а дождя не боится, гуляет, не заходит в свой летник.
Вчера сама заводила Бону с малышкой (обычно Светочка вечером приезжает, убирает-заводит-кормит) - такой мерзкий дождь был, а Бона плохо обрастает на зиму, поэтому завела пораньше. Накидала на нее сухих опилок, чтобы влагу впитали. Потискала мелкую - она, как и Техас, мокрая только сверху - такой подшерсток, что дождь не может промочить ее шубку.
Сегодня погода получше - дождя нет, только ветер сильный. Но, видимо, лошадям было не холодно, потому что все время на буграх паслись, не прячась от ветра.
Купила пачку сахара...все лелею мечту о занятиях с конем. Сахар понравился Никитосу...его, что ли, подрессировать? :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
с днем рождения детей надо в первую очередь поздравлять их мам
Согласна!
Викулечка, С днем Рождения Лели!!! Счастья большого!
пусть все у нее будет хорошо и у тебя меньше забот-хлопот!
Iurumi написал(а):
Цитата:
Сахар понравился Никитосу...его, что ли, подрессировать?

Подрессируй, а? Потом меня научишь....
+1 :D
что за блин... котоф жалко :?

Жень, ну если тебе, великому НХшнику, не справится, то мне даже и начинать смысла нет...просто покормлю сахаром и за ушком почешу :lol:

Лен, спасибо :D
Котов жалко. Неужели Владка?

Ха, сравнила! Никитосов и лошадь! Да тыща лошадей значительно проще одно Никитоса! :mrgreen:

Надеюсь, что все же не она...

Iurumi написал(а):
а, сравнила! Никитосов и лошадь! Да тыща лошадей значительно проще одно Никитоса!
О,ДА!!!!!!!! Это я после родов и сказала:)) С конем проще, чем с дитем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Ленка, я тебя поздравляю, теперь у тебя хоть компания будет! А куда встала? К прокату или в крыло частников? И, пожалуйста, если будешь ездить к Ольге и Свете, купи сигнальный жилет, чтобы тебя было видно на дороге, а особенно на мосту. У нас на заправке есть, не дорого что-то 100-150 рублей. Заедь, пожалуйста, я работаю эти два дня.
И хочу тебя огорчить - сегодня не стало Тиграши. Она ушла за Рыжиком. Вот теперь думаю горькую думу. Мне сказали, что рыжего не машина сбила, а он лежал на дороге, возможно задушенный, а машиной его уже потом. Возможно, чужая собака...они же не боялись собак. Кто это был, не знаю, не хочется думать, что Влада, играясь, задушила котят.

Не с чем поздравлять. И, все равно, СПАСИБО. Мне выделили денник в прокатной части. У частников места нет, там лошади хозяйки стоят.

Тиииииграаа....... я ж ее тискала на днях..... у Светы была в гостях, спрашивала, дома ты или нет. А ты работала. Забрать хотела, а потом подумала, подло забирать без хозяйки. Хотела услышать, как ты скажешь ей в наставление, чтобы вела себя прилично на новом месте.

У меня уже есть давным-давно жилет-световозвращайка и такие же полоски на 4 ноги. Мне же в поля приходилось по дороге пробираться. А это страшно, даже днем.

Тигра...... ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу..... ушла в депрессию. :cry: :cry:

не хочется думать, что Влада, играясь
ну если котенок был на дороге, то все-таки машина логичней. Не обязательно ведь его должно было раздавить, могло просто сбить и внешне никаких повреждений.
А собака да, теоретически может. Я тебя предупреждала, что мои жрут все, что ниже коровы ростом. А плохую наследственность никто не отменял :| понаблюдай.

Тиииииграаа....... я ж ее тискала на днях..... у Светы была в гостях, спрашивала, дома ты или нет. А ты работала. Забрать хотела
Зря не забрала :( Я же тебе давно говорила - забирай.
У меня уже есть давным-давно жилет-световозвращайка и такие же полоски на 4 ноги.
Очень хорошо.
Аривидерчи написал(а):
ну если котенок был на дороге, то все-таки машина логичней. Не обязательно ведь его должно было раздавить, могло просто сбить и внешне никаких повреждений.
Нет, там очень крутой поворот и, вообще, в поселке никто не гоняет. Скорость максимум 20 км в час.
Наследственность, говоришь, плохая....Сегодня утром я поставила Боне корм, насыпала сушки собакам, выпустила их и поехала к мануальщику (последний раз). Меня не было минут 40. Возвращаюсь - у моей заправки (2 км от дома) по правой обочине идут два человека (соседи с нашего дома) и...Влада, чтоб ее. Засунула в машину, привезла и заперла в сарай. Что делать, ума не приложу. Я заболела так, что КЫШ не сказать, колюсь бицелином, из дома только по острой необходимости, да и Никита болеет, не оставишь дома одного. Владу теперь не отпустишь одну - убежит, ее машина собъет. Я думала, что ей одной скучно, вот она и убежала в первый раз. Но сегодня-то я ее с Инди выпустила :roll: То есть теперь мне еще на полчаса раньше вставать, чтобы ее выгулять перед работой.

Вика , снаряд дважды в одну воронку не падает , если одну кошачью смерть еще можно списать на а/м ,то две подряд это навряд ли. Кто то из собак начал котеек душить.

Ох, Вика! У меня была эрделька, а у подруги - фоксиха. Фоксиха охотилась с отцом. Мы приехали в деревню, там эти две марфуськи скооперировались, сбегали куда-то в лес, после чего начались все мои проблемы. Эрделька стала таскать дворовых кошек домой, но уже еле-теплых. А потом стала убегать из дома. Дошло до того, что удрала и домой отказалась возвращаться. То у одного бомжа с веревки снимала, то у другого. В итоге пришлось ее отдать охотникам.

Клюква написал(а):
Кто то из собак начал котеек душить.
Я даже знаю, кто :?
В итоге пришлось ее отдать охотникам.
Очень жаль. Надеюсь, у меня до такого не дойдет. Да и нет у нас тут возможностей с борзыми охотится. Нет, сама на охоту пойду. Ружье у меня есть, коня - тоже :wink:

Ох уж эти собаки....Вика, может ей вольер сделать? Наш тоже стал убегать со двора и носиться по деревне, играть с собачками, надеюсь, у нас все решится с установкой забора вокруг двора.
Но вот если начала собака давить живность, ее уже, наверное, не отучишь....или только с помощью ЭО(электроошейник).

у моей заправки (2 км от дома) по правой обочине идут два человека (соседи с нашего дома) и...Влада,

Мда... Лучше вольера, похоже, не придумать... И гуляет и без привязи. :cry: Ну, что поделаешь, Вик - охотники - это не овчарки! Они к дому так не привязаны...

mmm написал(а):
Ну, что поделаешь, Вик - охотники - это не овчарки! Они к дому так не привязаны...
Маш, а у меня как раз овчарка. :) Но плохую наследственность никто не отменял....

D. написал(а):
Маш, а у меня как раз овчарка. :) Но плохую наследственность никто не отменял....

Все-равно овчарка быстрее привыкнет т.к. этого хочет (может и в подсознании), а охотничья наоборот - в подсознании сидит лишь одно: ОХОТАААА!!! Их просто клинит на свободу и охоту. Ёжик просто невменяемым становится, если Саша берет (только берет - никуда не идет!) в руки ружье!

Не знаю, что может остановить собаку, один раз "вкусившую кровь". У меня две овчарки, когда-то они задавили собачонку на рассаднике, когда гуляли со старшим сыном, он не успел ничего сделать. И с тех пор понеслось - если не уследишь, они и кота могут задушить, и собаку, птица - это вообще за здорово живешь, на коз кидаются, если таковые попадаются где-то. У меня они живут в вольерах во дворе. Беру их с собой гулять, когда езжу верхом. Теперь на прогулку приходится им намордники одевать, иначе - жах!

mmm написал(а):
Лучше вольера, похоже, не придумать... И гуляет и без привязи.
Это ж какой вольер надо соорудить, чтобы борзая выгулялась? Мне кажется, не вариант :( Буду так гулять ходить. Куплю намордник, если найду. Только летом в наморднике собаке плохо станет через 10 минут прогулки. Но на зиму сойдет. Электроошейник - однозначно - нет.

Тина, а как у тебя собаки содержаться?

пс. Мне теперь кажется, что и черного котенка Владка придушила. Щеночек у меня в сарае, не тронет ли его? А что делать, когда у козы козлята родятся? Неужели Владку придется на цепь сажать? Это мне совсем не нравится, такую свободолюбивую собаку - на цепь. Издевательство какое-то. Нет уж, лучше встать на полчаса пораньше, а вечером погулять подольше, все равно нихрена не делаю, только в инете вишу.

Щеночка не тронет, Вик. Подожди - если она и впрямь начала жрать - она не то что до козлят, до коз доберется. Я думаю, ей подошел бы вольер в качестве дома, и выгул, как обычной городской собаке, плюс большие прогулки по возможности(идеально - брать с собой, когда в поля едешь. Или просто на природы выходить - вывозить). Беня у меня в квартире всю жизнь жила, выводилась пописать и вывозилась на конюшню выбегаться раз в неделю - нормально себя чувствовала.
Сейчас собы в конюшне живут, так же утром-вечером выгуливаются, а в выхи, когда муж дома - почти целый день на улице тусят. А мне за ними смотреть некогда - я не выпускаю. Верхом ездила -кобели со мной ходили, Ляля с лапой своей сломанной не любит прогулок, а Беня старая уже - тоже предпочитает дома спать.

Спасибо, Тина. Буду посмотреть. Все равно пока вольер сделать не смогу. Будем под присмотром гулять. Но уж если увижу, что жрет котов - жить ей пожизненно в наморднике, как бы мне этого не хотелось. У нас ведь тут и куры и бараны в поселке есть, не расплатится с хозяевами будет.
Просто жалко - такие просторы, а гулять будет ограниченно. Ну ничего, теперь я подольше сама буду гулять - воздухом дышать. Возможно даже, быстрее заезжу Техаса (не верю я уже в это совсем :? ) Любое зло можно обернуть на пользу :wink:

Сверху