Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Ну-с, начнем заездку :)) Седло, с.340

mmm написал(а):
D. писал(а):
если с ней долго заниматься и висеть на ней каждый день,

:shock: Даша, про кого это ты вспомнила? :mrgreen:

Кхе-кхе.....
Вика, когда следующий урок?

Аривидерчи написал(а):
Ну это же твоя лошадь, ты ж ее знаешь, а я нет".

Все знакомо, как будто мужья наши - один человек! :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
чтоты вот сверзанешься с него на забор?

Вик, верно, забор то совсем рядом был! :shock: Ну, хоть ноги немного дрожали, когда слезла то или тебе и правда пофиг?

Sara написал(а):
Нууу теперь понятно, почему Техасик с таким лицом стремным стоит и шелохнуццо боится! В ЗАГС не хочет!!!
:lol:

Девочки, спасибо за поддержку :D

Не знаю, когда следующий урок. Никитос заболел, дома оставлен. Если согласится посидеть, мультики посмотреть, то припашу Жэху снова. Без помощника никак.
Люсь, я тебя понимаю, стремновато садиться одной, но Шкет ведь уже ходил под всадником. Так чего ты боишься?
Вик, верно, забор то совсем рядом был! :shock: Ну, хоть ноги немного дрожали, когда слезла то или тебе и правда пофиг?
Маша, а какой забор-то? С одной стороны - сарай, с другой - полисадник. Аааа....ты про ограждение полисадника, что ли?
Слезать было страшно, потому что Техас начал попом дрыгать чуть-чуть. Наверное, теперь буду, как Люсек, три года поперек седла лежать.
Для себя на февраль поставила задачу: поставить Техаса нормально на корду и научить парковаться у каменной стеночки.

Чукчина дочка написал(а):
Никитос заболел, дома оставлен
Часто болеет? Мы по два раза за месяц....Изучала методы профилактики заболеваний ОРЗ и подобных - говорят, что всё бесполезно.
Так чего ты боишься?
А вдруг он забыл, что ходил? :shock: :mrgreen:
Наверное, теперь буду, как Люсек, три года поперек седла лежать.
Но-Но!
Люсёк сам по себе, со своими страхами и без помощника, а ты совсем бесстрашна и у тебя Жэха есть!Ты должна к концу недели уже поехать!

Ссыкотно :oops: Хорошо, но страшно.
Вот доказательства.
Вика, молодец! :) И ты на нем даже не пошагала? Когда шагать начнешь? Можно так, чтобы Жэха его на корде придерживал, а ты верхом.

Люсёк написал(а):
:shock: Даша, про кого это ты вспомнила? :mrgreen:

Кхе-кхе.....
[/quote]
Да ладно вам...я вот на Кузе даже плотно не висела, только подвисала. :D Кстати, Кузя при заездке, когда на нее первое время садились, не стояла спокойно, всегда дергалась и ходила, ее держали, пока всадник не сядет, а со временем она привыкла стоять и теперь Маша сама садится. Так что, это вопрос времени и постоянной работы.

Поздравляю с началом настоящей заездки! Так держать! :yes!:

Ты, главное, теперь не расслабляйся и продолжай в том же духе! С кордой - отличная идея! Жеху в седло, Техаса на корду, и к весне у тебя будет готовый в поля выезженый конь (эт я про Техаса, конечно :mrgreen: )! Ну, и про себя Техасу напоминай почаще - пробуй самостоятельно проехать на нем! :hop:

Вика, как хорошо вы с Техасом вместе смотритесь!

Гулёна написал(а):
А съёжилась-то
А я, кстати, почему-то часто на фотках верхом какой-то съёжившейся получаюсь :mrgreen: Но это не из-за чувства страха или неуверенности. Видимо, не очень хорошая осанка у меня, на лошади :oops:, плечи внутрь... Ещё да, из-за одежды, вздувающейся пузырём, такое получается.

По поводу того, что Вика не боялась, а ей нужен был ПИНОК )) - после Фортуны, думаю, ей уже ничего не страшно - прошла и огонь, и воду, и медные трубы )

r@kita написал(а):
Не, у меня сейчас денег на памятник нет :mrgreen:
D. написал(а):
Можно так, чтобы Жэха его на корде придерживал, а ты верхом.
Нет, Техас еще не готов. Надо приучить к весу сверху, чтобы давал спокойно садиться и слезать. А еще чтобы парковался у камешка.
Люсёк написал(а):
Ты должна к концу недели уже поехать!
Ага. Счас 8)
Hanny написал(а):
И "лицо" такое доброе,доверчивое.С таким "лицом" плохого не сделает:)
Хи-хи, это ты его вблизи не видела.
Anye написал(а):
Вика, как хорошо вы с Техасом вместе смотритесь!
Спасибо. Сейчас покажу еще фоточек.
Anye написал(а):
По поводу того, что Вика не боялась, а ей нужен был ПИНОК )) - после Фортуны, думаю, ей уже ничего не страшно - прошла и огонь, и воду, и медные трубы )
Нет, не все. Фрося все же заезжена была :D
094d3232ecab.jpg

754f58ec7bce.jpg

b605c8451105.jpg

93f846fdb8ff.jpg

e77162222f7f.jpg

bd05f4b96d46.jpg

b4f0ac34994f.jpg

8a30c1a34879.jpg

7211533f84c9.jpg

8eea69d06f37.jpg

Нет, Техас еще не готов. Надо приучить к весу сверху, чтобы давал спокойно садиться и слезать. А еще чтобы парковался у камешка.
Он так и приучится, пусть Жэха поводит его в поводу, а ты сверху будешь сидеть. А парковаться у камешка - он потом научится. :)
Сейчас покажу еще фоточек.
Ого, Техасище рядом с тобой просто огромный. И очень спокойный, пофигист. :) Это ведь он еще расти будет, интересно каким он вырастет.....

Re: Техас, однакО. Ну-с, начнем заездку :)) Фотки, с. 344

Ой, замучали бедную маленькую лошадку!
Поздравляю! У тебя уже есть документ о том, что ты на лошади сидела, теперь можно бросать это дело :lol:

D. написал(а):
Он так и приучится, пусть Жэха поводит его в поводу, а ты сверху будешь сидеть. А парковаться у камешка - он потом научится.
Все бы хорошо, да у меня сегодня Жэха в минусе - сидит с Никитосом. Ник с соплями, на улицу в такой мороз не могу его взять, а днем он не спит, когда не в саду.
D. написал(а):
Ого, Техасище рядом с тобой просто огромный. И очень спокойный, пофигист. :) Это ведь он еще расти будет, интересно каким он вырастет..
Ты правда так считаешь? Это он еще мелким получился - Жэха стоял на пригорке и фоткал со своего роста. По прикидкам Техас 150 в холке. Максимум, на сколь подрастет - 5 см. Но я и не хотела высокого коня (блин, на этого бы залезть :roll: ) Я же с ним за грибами собираюсь ездить, чтобы видно было со спины и слезать-залезать легко.
Kinder написал(а):
Ой, замучали бедную маленькую лошадку!
Поздравляю! У тебя уже есть документ о том, что ты на лошади сидела, теперь можно бросать это дело :lol:
Спасибо, Наташа, ты одна меня понимаешь.
А насчет бросать - нет, я теперь непременно его к маю заездить хочу, чтобы в поля выезжать верхом с собаками - зайцев погонять :D
Так что пинайте меня, пожалуйста :wink:

ОооО!!!!! Ты верхом! На Техасе!!!
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это фотошоп :mrgreen:

Какое полезное животное лошадь, оказывается. грибы с ним собирать можно, собак выгуливать... :D

Iurumi написал(а):
ОооО!!!!! Ты верхом! На Техасе!!!
Опять она надо мной издевается :cry:
Iurumi написал(а):
Ты же знаешь, я не умею им пользоваться :oops:
Так что только голые факты :D
Яблочко написал(а):
Какое полезное животное лошадь, оказывается. грибы с ним собирать можно, собак выгуливать.
Ага, а еще руки подмышками греть, и антидепрессант хороший :roll:

Забыла спросить. Вот у меня много фоток Техаскиного попца. Как вы думаете, он не слишком худенький?
Сено неплохое, вроде, тимофеевка, вволю даю, днем из-под навеса, сколько съест, вечером в денник целые ясли. Концентраты два раза - завтрак и ужин, даю сухими. Овес - 2,5 кг, кормосмесь в гранулах - 0,5 кг. Вода в деннике, за ночь литров 10 выпивает, днем снег ест на улице, воду не хочет пить, я пробовала.
Вчера проглистовала Алезаном (470 рублей, блин).
Вроде норму увеличивать не хочется, и так достаточно, но мне кажется, что он худоват, попа тощая, животика нет. Вот морозы пройдут, буду делать вечером кашу с отваром льняного семени, да витаминки, может, проколоть? Катозала бутылка есть, но на весну берегу, когда линять сильно будет.
А еще говорят, что сытая лошадь не обрастает на зиму, как медведь :oops:
Что скажете?

я теперь непременно его к маю заездить хочу, чтобы в поля выезжать верхом с собаками - зайцев погонять

Вик, так быстро? :shock: Я Марса до сих под за маленького держу и больше, чем на час на нем никуда не еду: вдруг спинке будет больно? 8)

я и не хотела высокого коня (блин, на этого бы залезть :roll: ) Я же с ним за грибами собираюсь ездить,

Совершенно правильное рассуждение: маленькая лошадь и под дерево, где надо, нырнет и глаза твои на месте останутся. А что с больших взять: только по дорогам и могут бегать!

Но Техас, хоть и ногой махал, как ты утверждаешь, все-равно очень спокойный: ты за два раза на него села! Это просто чудо! Я пока готовилась в седло без повреждений сесть, раз 100 вешалась животом: он все боялся!

Вика,у него попа не тощая!Когда сзади треугольником,то да,надо лучше кормить:) Ты помни,что он мышцу нифига не наработал,он даже не в форме,чтобы о худобе судить:) Я вижу компактного,махнатенького коника.

Маш, так у меня и поля за огородом начинаются, как раз на час шагом прокатиться. Я же не галопом полдня рассекать буду.
Нет, у нас очень много работы еще. Пошла седло одевать....
mmm написал(а):
Я пока готовилась в седло без повреждений сесть, раз 100 вешалась животом: он все боялся!
А что конкретно он делал при этом? У меня попу убирает от меня.

Когда сзади треугольником,то да,надо лучше кормить:)
У него щечки на попе впалые, мало двигается, наверное.

Сверху