Re: Техас, однакО. Ну-с, начнем заездку ) Фотки, с. 344
mrs__cassandra написал(а):
Привет, Вика! Мои поздравления и выражения всяческого уважения к заездке.
Лена, это не заездка, а баловство одно. Нам до нормальной заездки еще долго работать.
Оксана,
Сегодня сунула Техасу в рот железку, одела седло, отстегнула стремена и прицепила мальчика на корду за недоуздок. Пошли на кордовый круг. Понятливый пацан оказался. С третьего раза выдвинулся на круг (небольшой, метра три корды), в рысь поднимала несколько раз, махнув в сторону крупа свободным концом корды. Идеальное исполнение голосовых команд : ШАГОМ и СТОЙ :lol:
Потом попробовали развороты. Не очень, но старается. Тоже несколько повторов сделали. В последний раз ну очень хорошо развернулся на рыси, прыжком. Я вот думаю, учить его сразу квадратом останавливаться или нет. Наверное, это очень сложно. У меня терпелки не хватит. И нужно ли это вообще?
Минут 15 позанимались, угостила сахаром и
собачей сушкой (он ее обожает, наверное, это не очень вредно? А что делать, если Жэха вчера пакет с сахаром забыл в сарае и его собаки слопали :roll: ).
Пошли к бугорку. Потренировались парковаться, получается лучше, чем у камней. Повисела несколько раз пузом на седле. Сесть без повода не решилась, да и корда была пристегнута не к трензелю, а к недоуздку. Не нравится мне, как Техас стоит при посадке, поставив копыто ближней ко мне задней ноги на стенку. Что он этим хочет сказать? Угрожает мне? Так же неудобно, равновесие не удержать. Пару раз даже повисла на седле, поджав ноги. Это когда он очень удачно к бугорку припарковался, ибо седло, даже на довольно прилично затянутой подпруге (молодец, хорошо стоит при затягивании), крутится на Техасе.Ну не чем ему там зацепиться. Да ничего, я пока с земли не собираюсь залезать, а с бугорка мне даже стремена не нужны, такой удобный бугорочек
Продолжу пока приучение к корде и висы на седле. А будет Жэха - опять попробую сесть...сесть и слезть...сесть и слезть...хочу ездить верхом уже, наконец. Спину сделала, теперь меня больше ничего не останавливает.
Хороший у меня конь, только хозяйка ему плохая и ленивая досталась.