Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Ну-с, начнем заездку :)) Фотки, с. 344

Чукчина дочка написал(а):
А еще говорят, что сытая лошадь не обрастает на зиму, как медведь :oops:
Что скажете?

Вика, я твой молчаливый ПЧ (ну фиговый из меня писатель :) )
Вот знаю я одну очень сытую лошадь, которая каждую зиму обрастает как медведь, причем реально густющая и длинная шерсть.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=51832&start=1650
Это которая "беленькая" обростает аки ведьмедь.

Заходи, пиши, у нас тут скоро совсем весело будет :D
Какая Гугуля!!!! Вот это лошадь! Какой попец! Одно в ней плохо - масть :mrgreen: Это тяжик?

Привет, Вика! Мои поздравления и выражения всяческого уважения к заездке. Я б не смогла. Я трусиха.
По поводу ввалившихся щечек: в полях сейчас снегу навалило! Я на Васе проторяю дороги шагом, лезу в самые-самые глубокие места. Вася-внедорожник, какого еще поискать надо. Говорят, это помогает от разных впалостей, если движения недостаточно. Правда, раньше он ел 1 раз концентрат, вечером, из-за ленности и склонности к полноте, а теперь, в сложившихся дорожных условиях, получает утренний доппаек.

Привет, Техас! Ты береги хозяйку-то... Еще неизвестно, что после ЗАГСа будет. А тут - будешь возить и слушаться, сразу ясно, будешь в полях бегать и вволю есть. Летом наверняка встретимся. Держись, супер-кОнька!

Ого - какой прогресс уже:)
Значит заездка полным ходом идет?
Ну вы молодцы!

mrs__cassandra написал(а):
Привет, Вика! Мои поздравления и выражения всяческого уважения к заездке.
Лена, это не заездка, а баловство одно. Нам до нормальной заездки еще долго работать.
Оксана, :D

Сегодня сунула Техасу в рот железку, одела седло, отстегнула стремена и прицепила мальчика на корду за недоуздок. Пошли на кордовый круг. Понятливый пацан оказался. С третьего раза выдвинулся на круг (небольшой, метра три корды), в рысь поднимала несколько раз, махнув в сторону крупа свободным концом корды. Идеальное исполнение голосовых команд : ШАГОМ и СТОЙ :lol:
Потом попробовали развороты. Не очень, но старается. Тоже несколько повторов сделали. В последний раз ну очень хорошо развернулся на рыси, прыжком. Я вот думаю, учить его сразу квадратом останавливаться или нет. Наверное, это очень сложно. У меня терпелки не хватит. И нужно ли это вообще?
Минут 15 позанимались, угостила сахаром и собачей сушкой (он ее обожает, наверное, это не очень вредно? А что делать, если Жэха вчера пакет с сахаром забыл в сарае и его собаки слопали :roll: ).
Пошли к бугорку. Потренировались парковаться, получается лучше, чем у камней. Повисела несколько раз пузом на седле. Сесть без повода не решилась, да и корда была пристегнута не к трензелю, а к недоуздку. Не нравится мне, как Техас стоит при посадке, поставив копыто ближней ко мне задней ноги на стенку. Что он этим хочет сказать? Угрожает мне? Так же неудобно, равновесие не удержать. Пару раз даже повисла на седле, поджав ноги. Это когда он очень удачно к бугорку припарковался, ибо седло, даже на довольно прилично затянутой подпруге (молодец, хорошо стоит при затягивании), крутится на Техасе.Ну не чем ему там зацепиться. Да ничего, я пока с земли не собираюсь залезать, а с бугорка мне даже стремена не нужны, такой удобный бугорочек :D
Продолжу пока приучение к корде и висы на седле. А будет Жэха - опять попробую сесть...сесть и слезть...сесть и слезть...хочу ездить верхом уже, наконец. Спину сделала, теперь меня больше ничего не останавливает.
Хороший у меня конь, только хозяйка ему плохая и ленивая досталась.

Да я бы не сказала, что худенький... кмк, вполне нормальный. Мышцы не наработаны, но вот будете за грибами ездить да за зайцами, так и обрастет ими... мышцами, в смысле, не зайцами.

Iurumi написал(а):
кмк, вполне нормальный
Женя, мне твое мнение очень важно. Я помню, как ты переживала, что Марище худенький.
И, пожалуйста, последи за мной виртуально, я буду все подробно писать, а если ошибусь, сразу скажи, чтобы не накосячить, ладно?

Ты про заездку, Вик?
Да нормально у вас все, не переживай :) Спокойно, да аккуратно заезжаетесь.

Ага, про заездку.
Я, конечно, не буду форсировать, типа: железку в зубы, сама в седло и поскакала, пока не упал. Постараюсь потихоньку, спокойно и уверенно.
Но ты все равно присматривай за нами, ладно?
Про ноги квадратом что скажешь? Надо оно мне или нет? Ну, для лучшего равновесия или еще для чего. Никакими дисциплинами заниматься не будем, задача: безопасные прогулки в поля и леса.

А фиг знай. Можешь у Сарочки спросить, она лучше знать должна. Но мне кажется, что "иногда банан - это просто банан" (с). Может, так удобнее равновесие держать. Я б, наверное, квадратом старалась ставить перед посадкой. Для дисциплины и пущего удобства. Ну и ему твой вес проще на себя принять будет. Ну и сгибания выучила бы снизу, а потом сверху, чтобы в стоп-кран переросли. Единственное, не знай, если ты на трензеле будешь... там подгубный ремешок нужен, чтобы железка на сторону не уезжала. Ну, или выучи на недоуздке, а нидайбог тормозить придется, там уж не до сантиментов :) Что еще... осаживание - пригодится в быту. А остальное - по обстаятельствам :)

Iurumi написал(а):
Можешь у Сарочки спросить, она лучше знать должна.
Спрошу :D
Iurumi написал(а):
Ну и ему твой вес проще на себя принять будет.
:oops: Да, тяжеловато ему.
Iurumi написал(а):
Ну и сгибания выучила бы снизу, а потом сверху, чтобы в стоп-кран переросли
Ой, забыла написать про сгибания. Занимаемся, занимаемся, на недоуздке. Получается. Но я пока много не прошу, по несколько сгибаний.
Iurumi написал(а):
Что еще... осаживание - пригодится в быту.
Он отлично осаживает от легкого прикосновения на грудь. Просто на 5-ку. Причем метров на 5 можем осадить легко. Пока иду рядом, он идет. Останавливаюсь - он тоже. Почему-то осаживание от волны по чембуру я не могу ему толком объяснить.
Или ты о другом? Учить от давления на трензель, как будто я сверху на спине сижу?
Он очень понятливый пацан. Когда я его зову, он прибегает галопом-рысом, а на подходе ко мне переходит на шаг, останавливается на расстоянии метра и ждет моего приглашения. Умничка! Я так рада, что купила именно его :D

Но я пока много не прошу, по несколько сгибаний.
Главное, чтобы только от давления, никакого сахарочка на боку :)

С осаживанием молодцы! За трензель - это как тебе удобнее. Мне в первые разы сверху больше помогало повод покачать и голосом скомандовать.

Когда я его зову, он прибегает галопом-рысом, а на подходе ко мне переходит на шаг, останавливается на расстоянии метра и ждет моего приглашения.
Вах! А Марище, гад, в половине случаев игнорирует :mrgreen:

ИМХО, когда научится подводить зад, то будет сам по себе квадратно останавливаться. А при посадке - покачай сначала рукой за седло, чтобы понял, что садиться будешь, и приготовился - пусть сам ноги расставит, как ему удобно.

Iurumi написал(а):
Когда я его зову, он прибегает галопом-рысом, а на подходе ко мне переходит на шаг, останавливается на расстоянии метра и ждет моего приглашения.

Вах! А Марище, гад, в половине случаев игнорирует :mrgreen:
Я тебе открою тайну - это единственная команда, которую мы учили за последние 12 месяцев :mrgreen:
Sara написал(а):
ИМХО, когда научится подводить зад, то будет сам по себе квадратно останавливаться.
Ага, спасибо, значит, не буду на этом заострять внимание, у него и так, наверное, мозг пухнет. Седло качаю.

Спасибо, девочки, я на правильном пути.
Женя, как раз твой днев перечитываю, где про заездку пишешь, спасибо за оглавление. Жалко, что "Белкины хроники" умерли.

Ай молодцы какие! Приятно читать! Отличники :)

Наташа, спасибо, только вот у отличников суббота-воскресенье выходные :mrgreen: Не смогла себя сегодня с кровати отскрести до трех часов (думается мне о магнитных бурях, а может, таблетки так действуют), а потом только и успела, что в деннике убрала, сена натаскала и собакам лежанку устроили, чтобы не замерзли, в сарае минус пять. Бррр...а на улице 20 днем. И солнышко.
Потом Жэху на работу отвезла и с Никитосом сижу, сопли греем :( Так что до понедельника мальчик свободен.
Так обидно, что не успели позаниматься сегодня из-за моей лени. Ничего, вдруг Никитос откиснет, пока мульты смотрит, я хоть сгибания поделаю и точную парковку. Седлать точно не буду, сейчас солнышко сядет и опять минус 25 будет. Обещали до минус 35, неужели правда? Придется собак домой брать. Вот весело будет. Владка, поганка, так и норовит на кровать завалиться, барыня :lol:

Да, я тоже слышала о жутких морозах, посмотрим, что будет. С утра у нас и в центре города было -21, но солнышко разогревает. До понедельника никуда не денется твой отличник ;)

меня б в такой мороз вообще из дома фиг кто вытащил бы. :mrgreen: Так что ты, мать, еще сильна!

Чукчина дочка написал(а):
......... Бррр...а на улице 20 днем. И солнышко.
...................

А мы сегодня в полях зайцев видели. Белые-белы! :lol:

Сверху