Re: Техас, однакО. Ну-с, начнем заездку ) Фотки, с. 344
Наташа, да мы всегда так. К нам пришел сосед и спрашивает: "Вы машину продавать будете?" (это мы осенью еще хотели автокредит взять с гос.субсидированием, передумали), мы ему ответили отрицательно, а потом сели, подумали, нашли машину на авто.ру и перезвонили. В итоге у нас случилась целая эпопея. Ту машинку (Киа Сид 2008 года, пробег 19 тысяч за 380 рублей) мы не стали брать - мятая была, геометрия кузова нарушена), а заявку на кредит уже подали, рассмотрение - два дня, смотрели у коллеги Ниссан Ноут на полном фарше 2008 года за 395 штук. Но нам не хватало с учетом кредита еще 30-ки. Ладно, решили подзажаться и купить ее. А тем временем я смотрела еще одну машинку, 2009 года, один хозяин, в комплекте только полный электростеклопакет и кондей, в принципе, то, что я и хотела, ничего лишнего. Жэха уперся в Ниссановские 4 подушки безопасности и АВС. И тут...мне не дают кредит, хотя по моей зарплате 250 я вполне тяну, кредитная история хорошая, зарплатный счет в Сбере и
муж - поручитель. Вот обломс. Но, уже очень хочется пересесть с нашего отечественного ведра на иномарку. Приходим к менеджеру, а он и говорить - возьмите на мужа, но без поручителей (16,2 процента против 15,3), решение будет через 2 часа. И вот скажите мне после этого, что это сделано не специально. Видно же - пришла нормальная семья, хотят денег взять, не дать жене - возьмет муж, а так как жене не дали, в поручители ее нельзя, а других сейчас фиг найдешь. Вот уроды они. Этот кредит был последний, который я взяла в Сбербанке. Пусть теперь подавятся своими СМСками с предложением кредита. Еще и платежи аннуиентные. Ваще грабеж. Уроды.
Ладно, что-то я отвлеклась
"Это судьба"- подумали мы и взяли 200 штук, с учетом 120 за нашу это как раз составляло всю сумму с учетом снятия-постановки на учет и страховки. Решение по кредиту пришло вчера в полседьмого вечера а сегодня утром Жэха подписал документы на кредит. Деньги пришли после обеда на карту.
И вот, это точно судьба, я узнаю, что сегодня последний день, когда мы могли застраховать наш новый авто, ибо страховка у него заканчивается 31 июля. Завтра было бы поздно, пришлось бы проходить техосмотр, а сначала поменять лобовуху (трещина там, до лета так поездим). Это было чревато тем, что мы могли бы зависнуть без колес на длительное время - не всегда у нас в продаже есть запчасти на иномарки. Зато мы все успели: и снять нашу 14-ю с учета, и купить и застраховать Хендай, и продать старую машину. Уфф...
Завтра ставлю машинку на учет, номера оставила старые, с 14-й, чтобы не запоминать новые. Да и привыкла я к ним.
В итоге я при новой машине, довольная - жуть, но кредит будем выплачивать три года по 7 тысяч, к нашим 8-ми в Сургутнефтегазбанке это уже 15 будет. Блин....