Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Ну-с, начнем заездку :)) Посоветуйте фоти

Чукчина дочка написал(а):
Нужен не очень дорогой фотоаппарат, выдающий на авторежиме приличные четкие фотки, как неподвижных, так и движущихся объектов, с хорошим зумом (ибо лошади не бегают, когда ты рядом). И желательно без длительной выдержки перед съемкой (а то все интересные моменты пропущу). То есть такой: увидел момент, нажал на фотике кнопку и получил отличную четкую фотографию. Неужели нет таких фотоаппаратов?[/b]

Это ты в рай попасть захотела :lol: Мыльницы - все не очень, Сони если только..
Сони и Олимпусы вообще дорого, но оптика отменная. Качество самое-самое, наверное. Я их больше всего люблю. Кэноны - чем дороже, тем качественнее, конечно, но, повозиться стоит, там другая интеллектуальная система. Из-за этого с непривычки может хромать качество. Требует слишком детальной настройки. А "хороший зум" - это зеркалка и телевик в придачу. Другого зума не бывает. Но, телескоп купить дешевле, чем хороший фотоаппарат, оказывается :oops: Опять же, ИМХО.

Re: Техас, однакО. Ну-с, начнем заездку :)) Фотки, с. 344

Вика, поздравляю с новой машинкой! :) Кредит у вас с довольно низким процентом, я бы насчет одного процента не парилась. У нас самый дешевый 18%, недавно пришел, до этого был 24.....
У меня фотик Сони, для таких ленивцев, как я, самое то. :) Почти все режимы с автонастройками, есть фотография в движении покадровая - нажимаешь кнопку и держишь, получается покадровая съемка движения, можно выбрать что понравится. К нему еще осталось стекляшку хорошую купить, чтобы вдалеке мог фотать, а с ним продавалось стеклышко, не ахти какое, только на близком расстоянии хорошо фотографировать.

mrs__cassandra написал(а):
Сони и Олимпусы вообще дорого, но оптика отменная. Качество самое-самое, наверное
Какая марка?
D. написал(а):
У меня фотик Сони, для таких ленивцев, как я, самое то. :) Почти все режимы с автонастройками, есть фотография в движении покадровая - нажимаешь кнопку и держишь, получается покадровая съемка движения, можно выбрать что понравится. К нему еще осталось стекляшку хорошую купить, чтобы вдалеке мог фотать, а с ним продавалось стеклышко, не ахти какое, только на близком расстоянии хорошо фотографировать.
Ну, а как называется-то?

Ну, а как называется-то?
Модель SLT- А33. Он стоил год назад в наших магазинах где-то в р-не 25т.р.

D. написал(а):

Полностью поддерживаю. Китовые (штатные) объективы не всегда оправдывают ожидания. Но, Вика, родные телеобъективы на Соньку ооооочень дорогие, даже не слишком зоркие. Есть аналоги, китай там всякий, они подешевле. Однако, их не стоит покупать.

Полазай, помониторь рынок зеркалок. Покажи, что тебе приглянется, решим, что тебе выбрать, потому что, иначе однозначного ответа не будет.

Нифигасе у вас заморочки с покупкой машины! Я бы такое не осилила. Столько действий провернуть в уплотненном режиме!
Поздравляю, надеюсь, машинка будет возить вас честно и резво!

Полазай, помониторь рынок зеркалок. Покажи, что тебе приглянется, решим, что тебе выбрать, потому что, иначе однозначного ответа не будет.
Лена, о чем ты...я же нефига в них не понимаю. Мне нужен честный и надежный АВТОМАТ, чтобы фоткать лошадей, детей и природу. Что народ присоветует, то и возьму.
Как я понимаю, ты советуешь именно зеркалку?
Pion-piolun написал(а):
Нифигасе у вас заморочки с покупкой машины! Я бы такое не осилила. Столько действий провернуть в уплотненном режиме!
Поздравляю, надеюсь, машинка будет возить вас честно и резво!
Это нам повезло, что я была на больничном (бронхит свой лечила). Просто счастливое стечение обстоятельств. А то бы нефига не вышло. Думаю, машинка честно нам прослужит три года :D

У тебя зеркалка? Приезжай в воскресенье после обеда на тест-драйв своего фотика, Техаса поседлаю, пофоткаемся))

Вика,у меня Кэнон на каждый день:) Я ссылку на свою модель дам.Есть попроще и доступнее по финансам.Для меня с некоторых пор,нет лучше камеры кроме Леечки :mrgreen: но она,увы,в других ценовых категориях.
http://www.pixmania.com/es/es/4869528/a ... fAodhWwx3w

Re: Техас, однакО. Выбираем фотик для чайника, с.349

Ага, мне такой тоже советовали, Canon EOS 550D. А как он движущиеся объекты фотографирует? И как тебе объектив? Далеко "бьет"?

А вот еще у Люси Никон D3100, она довольна.

а у меня Кэнон-тысячка на "за лошадями побегать", с телевиком. Пока особой радости не испытываю, переучиваюсь. Мирюсь с расставанием с парадно-выгребным Олимпусом. :cry: "Чужииие руки тебя....." (С) Руки вверх.

Ага, мне такой тоже советовали, Canon EOS 550D. А как он движущиеся объекты фотографирует? И как тебе объектив? Далеко "бьет"?

А вот еще у Люси Никон D3100, она довольна.
У меня два объектива.Дальние объекты снимает отлично!Движения тоже.Вик,я могу быть не объективна,но Сони это компания электорники.Кэнон же,только камеры!Там всё проработанно до мелочей:) В любом случе выбирать тебе,анализировать наши ответы,беседовать с консультантами и решать:)

У тебя зеркалка? Приезжай в воскресенье после обеда на тест-драйв своего фотика, Техаса поседлаю, пофоткаемся))
Вот, спасибо! В твой рай - с превеликим удовольствием.
Я позвоню!!!

Привет, поскольку сама только что занималась выбором фотоаппарата, то напишу, что я купила и почему.

Купила беззеркальную камеру (их еще называют компактными камерами) Sony Alpha NEX5NKB. Не путать с мыльницами. Это некий гибрид цифровой мыльницы и зеркалки. Просто функции зеркала выполняет автоматика.

Из преимуществ:
1) Хорошее качество съемки
2) Офигенная скорость (мой фотоаппарат при желании может делать хрен знает сколько снимков в секунду)
3) Расчет на идиота, то есть мало того, что на автомате все хорошо снимает, там можно еще тыкнуть пальцем в жидкокристалический дисплей и сказать фотоаппарату на чем нужно сфокусироваться и даже если ты потом будешь камеру слегка двигать, фотоаппарат будет отслеживать этот объект для фокуса
4) Небольшой размер относительно зеркалки (хотя и больше мыльницы за счет лучшей оптики)
5) Можно снимать видео, причем приличного качества
6) Очень удобный житкокристалический дисплей

Из достатков:
1) Стоит дороже мыльницы существенно, хотя и меньше зеркалки

Пока я довольна как слон :)

Я фотографирую Canon PowerShot S3 IS
Вот таким: http://www.e-katalog.com.ua/CANON-POWERSHOT-S3-IS.htm

В нем есть автоматический режим для лентяев (таких как я) :mrgreen: , но, если вдруг, захотелось переключиться поэкспериментировать с выдержкой или диафрагмой, можно перейти на ручное управление.

В нем довольно неплохой зум, что мне очень в нем нравится.

Есть режим видеосъемки.

Делает вот такие фотографии на авторежиме при движении объектов фотосъемки:

Последняя фотка сделана при максимальном зуме (с расстояния почти 2 км)

Поздравляю с машинкой! :D
А про фотик - если нужен такой, чтобы в карман запихал, на шею под куртку повесил и быстро выхватил и щелкнул, если что, но это не зеркалка, а что-то компактное. У меня Canon Ixus не помню какой, IS (со стабилизатором). На моей мыльнице стабилизатор очень пригождается. Прошлый такой же, но попроще модель, выдавал в движении мыло, а этот нет. У Максима понавороченнее тоже Кэнон Иксус, тоже отличный. Его фотик год назад стоил в районе 10.
А к зеркалке надо приладиться, в кармане бриджей не потаскаешь и перед съемкой надо достаааать, открыыыыть, сфокусииииироваться, понять, что настройки остались от съемки в помещении - поменяяяять... :) Но результат, конечно, лучше, чем на мыльнице будет.
Еще мысли. Мыльницы как правило широкоугольные, т.е. в них влезает и лошадка, и лошадкина левада, и какая погода была в тот день, и что там у соседей делается :) А у зеркалки надо подбирать объектив под то, что ты хочешь получить - движущихся лошадок с размытым фоном, при любой погоде красивых, или пейзажи.

Bettel написал(а):
Купила беззеркальную камеру (их еще называют компактными камерами) Sony Alpha NEX5NKB. Не путать с мыльницами. Это некий гибрид цифровой мыльницы и зеркалки. Просто функции зеркала выполняет автоматика.

Из преимуществ:
1) Хорошее качество съемки
2) Офигенная скорость (мой фотоаппарат при желании может делать хрен знает сколько снимков в секунду)
3) Расчет на идиота, то есть мало того, что на автомате все хорошо снимает, там можно еще тыкнуть пальцем в жидкокристалический дисплей и сказать фотоаппарату на чем нужно сфокусироваться и даже если ты потом будешь камеру слегка двигать, фотоаппарат будет отслеживать этот объект для фокуса
4) Небольшой размер относительно зеркалки (хотя и больше мыльницы за счет лучшей оптики)
5) Можно снимать видео, причем приличного качества
6) Очень удобный житкокристалический дисплей

Из достатков:
1) Стоит дороже мыльницы существенно, хотя и меньше зеркалки

Пока я довольна как слон :)

СООООООООНИИИИИИИ!!!!!!

Вика, гибриды тоже подойдут. Для тебя - самый самолет.
Я не пользуюсь гибридами только потому, что делаю более детализированную съемку. Я не только в полях бегаю. Я эксперименты люблю в студии. Где попыхтеть надо, попристреливатся......

Кстати, Вика, если и завтра (воскресенье) будет минус 27, давай отложим встречу? хотя, не слабО, но, радости особой не будет.

Присоединяюсь к остальным, кто голосует за "беззеркальную зеркалку". Я у друга юзала Сони и Панасоник (а у него, как известно, лейковская оптика стоит) - выше всяких похвал. В приступах вселенской меланхолии грожусь продать свою зеркалку и купить такой вот аппарат. Тогда я, хотя бы, не буду выносить окружающим мозг на тему "хаааачу объектив", а такие желания появляются почти у всех владельцев, кто чуть продвигается в дальше режима "авто" 8)
http://foto.ru/panasonic_lumix_dmc_fz100_black.html

"Помедленнее, я записуваю" (с) :D Спасибо, девочки. Я все модели просмотрю и выберу.
Bettel написал(а):
Расчет на идиота
Это самый главный критерий выбора фотика. Я серьезно :oops:
r@kita написал(а):
Последняя фотка сделана при максимальном зуме (с расстояния почти 2 км)
ОГО! :shock: Круто!
Анюта М написал(а):
Поздравляю с машинкой! :D
А про фотик - если нужен такой, чтобы в карман запихал, на шею под куртку повесил и быстро выхватил и щелкнул, если что, но это не зеркалка, а что-то компактное. У меня Canon Ixus не помню какой, IS (со стабилизатором).
Спасибо :D Анют, у меня все мыльницы какие-то неудачные были, а твой на автомате хорошо работает? Фотки у тебя - как один шедевры :D Только я в фотошопе работать не умею и учится не хочу. Мне надо, чтобы фотки получались сразу хорошие, пусть не супер, но приличные. Это возможно.
Кстати, Вика, если и завтра (воскресенье) будет минус 27, давай отложим встречу? хотя, не слабО, но, радости особой не будет.
Конечно :D Меня тоже на улицу не выгонишь, если ниже 15 градусов будет 8)
Zаnoss написал(а):
Присоединяюсь к остальным, кто голосует за "беззеркальную зеркалку". Я у друга юзала Сони и Панасоник (а у него, как известно, лейковская оптика стоит) - выше всяких похвал. В приступах вселенской меланхолии грожусь продать свою зеркалку и купить такой вот аппарат.
Спасибо. Твое замечание очень ценно :D
У меня не горит, пока денег нет, но к лету мне очень надо, мы поедем в Крым, будем смотреть достопримечательности, хочу хорошие фотки на память :D

Сверху