Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Дикая линька

Именно от боли. У меня мелкий, когда спину потянул аж вспотел весь, дрожал и зад под себя подставлял, на заднюю ногу не вставал вообще и держал навесу. Шагать в качестве разогрева мышц и улучшения кровообращения. Мазюки охлождающе-разогревающие. И чтобы не продуло, попонку на ночь.

Я недавно аптечку обновляла,закупила но-шпу-вот только цену в общей куче не помню :lol:
Папаверин-то тебе зачем при но-шпе?Лучше б тогда просто анальгин взяла.Или дексаметазон-на всякий пожарный.

Чукчина дочка написал(а):
А если она поясницу потянула, чего тогда копала и ножку тянула? От боли?
Могла от боли,но я склоняюсь к тому,что колики у неё были-именно спастического типа.А спазм вызвать могло и неосторожное движение(раз ты уверена,что поясницу она потянула,то каково кишечнику было?Мало ли как она крутанулась?).

Сва написал(а):
Шагать в качестве разогрева мышц и улучшения кровообращения.
Только не в первые два дня.Классичечкое лечение любого острого воспаления:холод и покой первые 24-48(до 72)ч,затем тепло-согревающие мази и проводки/массажи.

Ну мы первые два дня тоже не шагали - как шагать, если конина на лапу встать не может :|

Чего только не приключится с животинами......Лечитесь!
У Техаса мордель ооочень милая, просто прелись!
Вик, ты спрашивала, где я кондёр брала. В Новосибе маманя в магазине покупала.
Наши тоже бывало так линяли - руками просто выщипываешь шерсть, а там или новая проглядывает или ещё лысо :shock:

Гулёна, я не спора для, а чтобы осторожнее с препаратами и не переборщить со спазмалитиками:

Баралгин
Международное наименование:
Метамизол натрий+Питофенон+Фенпивериния бромид (Metamizole sodium+Pitofenone+Fenpiverinium bromide)
Групповая принадлежность:
Анальгезирующее ненаркотическое средство (анальгетик ненаркотический+спазмолитик)
Описание действующего вещества (МНН):
Метамизол натрий+Питофенон+Фенпивериния бромид
Лекарственная форма:
раствор для внутривенного и внутримышечного введения, таблетки
Фармакологическое действие:
Комбинированное анальгезирующее и спазмолитическое средство, сочетание компонентов препарата приводит к взаимному усилению их фармакологического действия. Метамизол натрия - производное пиразолона, оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие. Питофенона гидрохлорид обладает прямым миотропным действием на гладкую мускулатуру (папавериноподобное действие). Фенпивериния бромид обладает м-холиноблокирующим действием и оказывает дополнительное миотропное действие на гладкую мускулатуру.
Показания:
Болевой синдром (слабо или умеренно выраженный) при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов: почечная колика, спазм мочеточника и мочевого пузыря; желчная колика, кишечная колика; дискинезия желчевыводящих путей, постхолецистэктомический синдром, хронический колит; альгодисменорея, заболевания органов малого таза. Для кратковременного лечения: артралгия, миалгия, невралгия, ишиалгия. В качестве вспомогательного ЛС: болевой синдром после хирургических вмешательств и диагностических процедур.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name3925.html

Растирание согревающее:
0,5 литров водки + 5 флакончиков меновазина + 2 ложки соли + примерно йода столько, чтобы получился цвет коньяка (кажется, ничего не упустила). Отличная вещь, главное - дешево, сердито и все всегда есть! Растереть и в тепло.
А еще наши делали горячие соляные попоны. Вот только не помню, каков состав раствора соли... Знаю, что снимать надо постепенно очень. там коник стоял в нескольких попонах (внизу - мешковина в горячем растворе соли, потом что-то типа компрессной бумаги (кажется, исользовали бумагу для строительств и ремонта, она в рулонах), потом несколько тонких попон или одеял - чтобы можно было снимать их постепенно). Ну, и на ночь в попонке держли, конечно, после процедуры.

zara написал(а):
Гулёна, я не спора для, а чтобы осторожнее с препаратами и не переборщить со спазмалитиками:
zara,спасибо за разъяснения :)
А по моей ссылке баралгин именно анальгетик-и только;и в аптеках я встречала только такой.
Тогда надо внимательно читать состав-при одинаковых-то названиях :roll:

Гулёна написал(а):
Папаверин-то тебе зачем при но-шпе?
Я дочке иногда колю и себе, вчера все израсходовала 8)
zara написал(а):
Растирание согревающее:
0,5 литров водки + 5 флакончиков меновазина + 2 ложки соли + примерно йода столько, чтобы получился цвет коньяка (кажется, ничего не упустила). Отличная вещь, главное - дешево, сердито и все всегда есть! Растереть и в тепло.
Спасибо огромное! То, что надо!

Рей пропал у меня... С обеда не видела.

Да какие разъяснения (про баралгин), Боже упаси, это в каждой статье и аннотации в инете написано (я сейчас их несколько просмотрела по поисковику). Может, в аннотациях к самому лекарству что-то другое :) - мне аптечные аннотации без лупы не прочитать - не вижу ничего уже :). Баралгетас то же самое, только производство Индии, вроде. Был еще один наш... бодяжный... тоже на "барал..." Но его сняли спроизводства. Писали, что тот был вообще "пустой". Если честно, я сейчас в первый раз полезла на баралгин читать описание (подумала, неужели меня столько лет "разводили"? :)). Как-то и человечьи врачи знакомые, и веты его используют как специфический спазмалитик (только гладкие внутренние мышцы) + обезболивание и потивовоспалительное в одном флаконе. Мне и в голову не приходило раньше проверять. :)
А но-шпа, кстати, у людей, если на голоднй желудок пить, снижает верхний предел кровяного давления. А когда верхний падает до нижнего - инсульт. Так что тоже далеко не безобидный препарат.
Поправочка к растиранию (сейчас лазала в архив) - из поллитровой бутылки водки отлить столько содержимого, чтобы когда дольешь пять флаконов меновазина - получилась целая бутылка. Я просто не помню, сколько в 1 флаконе меновазина объем. 50? Тогда надо отлить 250. Но мне кажется, что я отливала не полбутылки, а меньше... мы таким растиранием Уните плечо потянутое лечили. Потом заворачвали на ночь в шерсть. Эффект был.

А куда мог пропасть Рей? Сейчас, конечно, весна...

Ага, я как раз собралась затворять на завтра мазилку. Намажу, одену попону и выгоню в леваде постоять до обеда, потом солнце выглянет, жарко будет. Хорошо еще, что без причины не носится. Вчера ее, наверное, сосед на квадрацикле раздраконил :evil:

Рея жалко, хороший псяка, веселый. Собачих свадеб не видела, до цивилизации 2 км, дочка ходила, искала. Он в машины очень легко идет, чужих не боится :( Текила ходит по дому, мяучит, ищет другана.

Меновазин по 40 мл. Итого надо 200 мл.

Рей вернулся! Весь дрожит, испуганный, от мяса отказался :? Еле домой завела, сам не заходил, боялся. Что с ним было? Где ночевал? Что сделалось с моей веселой, дружелюбной собакой за ночь? Ничего не понимаю :roll:

Ну вот, сколько напастей! :cry: Рея ужасно жалко, но ты не теряй надежды т.к. у нас собаки подчас гуляют по неделям... Если только увезли, то - да!
Вика, на будущее, всем-всем животным, которые могут далеко убежать, надо ошейники с твоим телефоном одеть: может люди и готовы отдать, как найдут, но, вот, кому??? Я и на Джека и на Ежика одела. Если бы лошади далеко уходили, то и им бы вменилось бы носить что-то такое...

Чем будешь с Техасом заниматься?
Зачем ты себе и доче папаверин колешь?
Вик, скинешь номер с дешевым овсом, ячменем?

Лечитесь!!!!!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) SOS!!! Колики?

Гулёна написал(а):
D. написал(а):
При коликах перистальтика не работает, а у нас наоборот с удвоенной силой работала,
Нуууу,колики бывают оччень разные 8) И бурлящая,усиленная перистальтика также возможна,как и её отсутствие.
Вот наиболее доступная статья по коликам.
http://www.trotting.ru/veterenar/iz_zam ... ka_kolik_/
Спасибо, статью прочла. У нас кобыла вела себя так: копала, каталась, не ела, стояла с опущенной головой и потухшим взглядом, при этом калилась и мочилась в два раза чаще обычного. Я просто с таким при коликах не сталкивалась. Я ей ставила баралгин, потом ношпу, меня вет консультировал по телефону, поэтому он советовал ставить еще несколько раз ношпу, заливать активированный уголь и поставить бициллин. Вот что я и сделала. Все прошло окончательно только через два дня. :? И периодически кобыла задирала верхнюю губу, показывала что у нее что-то болит. А через неделю или две опять выдала примерно такую же картину, только я уколы не ставила, все само прошло минут за 30...
Рей вернулся! Весь дрожит, испуганный, от мяса отказался :? Еле домой завела, сам не заходил, боялся. Что с ним было? Где ночевал? Что сделалось с моей веселой, дружелюбной собакой за ночь? Ничего не понимаю
Может он за течными суками носится. :? А в этот период все кобели так себя ведут, не кушают, худеют...Может кто его гонял....

Маш, телефон у Женьки записан, возьму, скину тебе. Надо еще овес сфоткать. Только тебе же много надо :roll: А у них не база по продаже зерна, а производство комбикорма. Наверняка, излишки продают перед свежим урожаем, поэтому и не кололись долго 8)

Даша, на счет течных сук: наши все на месте были, а чужих я не видела. Мы же на отшибе живем, всех чужих сразу видно. Лежит в комнате, взгляд потухший, ничего не ест. Проверила на предмет укусов (у нас лис в округе много). Чисто.

zara написал(а):
Да какие разъяснения (про баралгин), Боже упаси, это в каждой статье и аннотации в инете написано
Не в каждой,в моей-то не написано :lol:
И в аптеках мне вечно попадался такой,что только анальгетик.
У нас,когда профилакторий закрыли в хозяйстве,лекарства мне передали,так что я по случаю пользовалась комбинацией анальгин+папаверин;сейчас срок годности вышел,закупила но-шпу-чтоб разом в одном флаконе,мало ли,меня не будет-чтоб не путать никого.
А из ветеринарного купила Айнил-только вот незадача,вскрытый флакон через 7 дней выбрасывать :( -нерационально на колики изводить.

Чукчина дочка написал(а):
Даша, на счет течных сук: наши все на месте были, а чужих я не видела. Мы же на отшибе живем, всех чужих сразу видно. Лежит в комнате, взгляд потухший, ничего не ест. Проверила на предмет укусов (у нас лис в округе много). Чисто.
Скажу только про свою :) , когда у моей суки течка, она никуда не убегает, зато к на собираются иногда женихи, очень издалека, наверное, далеко чуют по запаху...некоторые живут у нас несколько часов около подъезда, некоторые по нескольку дней, вид у них очень жалостливый(худые, грязные, несчастные), соседи их в подъезд запустят, еду положат - не едят.

Я вот думаю, что могло случиться с Реем. Может, он простыл? Мог застрять где-нибудь в лесу или поле, в воду провалиться. Моя вон на той неделе еле выгребла, а она-то покрупнее. Температуру не пробовали мерить? Кстати, а он писает-какает? Как обычно?

Ира, а какая температура должна быть у собак? Сегодня ничего не ел, а еще у него запор. Гуляла с сынулей, видела, как ему не сходить по-большому было, потом выдавил с кровью :? Как писает, не вижу, он у меня целый день на улице бегает, деревня же :oops:

Хотела написать - до 38,5, но проверила в инете: пишут, что до 39. У нас ок. 38 обычно.
Какает с кровью? Мог сожрать что-то не то. У вас там до ветеринара совсем никак не добраться, да? Может, хоть вазелинового масла ему дать. Авось проскочит.

Сверху