Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Дай ногу!

mmm написал(а):
Фрося красивая в бегах!
Спасибо :oops: Она от неожиданной свободы прибалдела малость :lol: Но все равно приучать надо. Женька сказал, что на двух лошадей косить не будет этим летом. Так что Техаску на веревку, а рыжую рядом с ним на свободе оставлю. Если придурок какой-нибудь не напугает, она от мелкого не отойдет далеко.

Хотела повесить фоточек, да не хотят грузиться.

Сегодня утром шел снег и был пронизывающий ветер. Так как вчера старушенция опять пробежалась и потянула поясницу, на улицу выгонять не стала, открыла дверь в сарае для свежего воздуха - дышите :D Да и куда ее отправишь гулять такую лысую, попону-то я еще не починила.
780616895bfc.jpg

Выкинула их в леваду после обеда, когда вышло солнышко и немного стих ветер. Рыжая сразу стала валяЦа :lol: А Техас - жрать сено, ненасытный. В деннике-то не такое, конечно :lol:
Я уехала в баню, загнала их только в 9 часов, накормила, убрала леваду, намазала рыжей алезановский гель под пледик и стала искать чесательные места. Чесала полчаса и холку и плечико и лопатку, и шейку в разных местах. Молчит, как партизан на допросе. Договорились, что сегодня у нее чесательное место на левой передней хмм.... коленке 8) Потом она немного поревновала меня к Техасу.
А, вот, чуть не забыла. Я Фроську уже длительное время учу опускать голову, все без толку. Посмотрев присланный диск, стала сжимать шею за затылком. Рыжая поняла с третьего раза :shock: Долго мучать не стала, завтра еще проверю, запомнила или нет. Хотелось бы научить от голоса.
Поцеловала в носик и пожелала спокойной ночи.

Вот еще хотела спросить. Это бородавка? Или клещ? Раньше не замечала. За сутки не увеличивается. Маслом растительным помазала - не отвалилось :roll:
d81ab642f8d1.jpg

Чукчина дочка написал(а):
Женька сказал, что на двух лошадей косить не будет этим летом.
Уу,жадоба :evil:

Это бородавка? Или клещ?
Судя по тому,что их не одна,скорее всего,что-то типа папилломатоза-вирусных бородавок.Могут пройти,в принципе,можно и новокаин по схеме в/в.У лошадей не встречала,а коров лечила успешно-если это именно то,о чём я думаю,конечно :roll:

Вот и я на такое подумала. Только в/в не умею колоть. А по-другому нельзя вылечить. И чем это грозит?

Только что нашла на Текиле огромного клеща. Намазала подсолнечным маслом и выгнала на улицу. Если отвалится, то пусть не дома.

Намазала подсолнечным маслом и выгнала на улицу.
Клеща :shock: ?

Вот,скопировала с ПЛ
"Папилломатоз или бородавки.
На коже появляются небольшие "шишечки".Чаще поражаются молодые лошади.Зоны локализации папиллом-морда,области около глаз,кожа под хвостом.Изначально бородавки появляются ввиде серых пятен диаметром 1-2 мм,затем медленно растутт до 5-7 см,меняют цвет и становятся розовато-серыми.
Полаагают,что данный вирус проникает в кожу через мелкие ссадины.Привычка лошадей тереться о разные предметы приводит к образованию небольших ран и царапин,и именно это объясняет,почему бородавки так часто появляются у них на морде.
На практике собирание жеребят в большие группы во время выкармливания или для продажи создает весьма благоприятные условия для распространения вируса.Поэтому иногда поражения лошадей бородавками принимают массовый характер.
Иногда бородавки исчезают самопроизвольно.Обычно они появляюются через 2-03 месяца после инфицирования,затем медленно растут и вызревают,после чего исчезают в течении 3-4 месяцев.Хотя известно много методов их удаления,следует помнить,что зачастую они проходят самопроизвольно.
Т. и М.Пэворд
"

Вот тут ещё почитай
http://vetfac.narod.ru/statia/hirurg001.htm

Я на практике накладывала лигатуру(перевязывала)-если имеется ножка,прижигала азотом,колола новокаин под опухоль и в/в.Если дело касалось вымени,сосков,в частности-лечила,так как машинное доение,если морда-либо не трогала,либо после 2-3-х кратного в/в введения новокаина проходило всё.

Выгнала Текилу 8) Завтра сниму клеща. Надеюсь, он не заразный :?

Значит, бородавки эти мне не вылечить. Тогда забью на них :evil:

Отойди!

Фрося нам не мешала, и мы с Техасом немного позанимались
Отходит от большой волны по корде (это я первый раз ему отойти сказала, потом от легкой волны осаживал)
e2af857ccbd7.jpg

А это пытался подойти без команды, за что был отправлен обратно
ddb65e9cc879.jpg

Поделали необходимый минимум упражнялок, и я отпустила мальчика на свободу с чистой совестью.
А потом я пошла за рыжей. Она на удивление легко поймалась на батон с маком и была препровождена в леваду, где ее с нетерпением ждал мелкий.
111c8ea66668.jpg

Это бородавка? Или клещ?

Мне тоже кажется, что бородавка. Клещи, кстати, в наших краях никогда не были заразными... Вы же недалеко от нас...
Я клещей вырываю из животного и - ничего. Никакого масла не мажу. 8)

А от бородавок средство продается в аптеке.

mmm написал(а):
Я клещей вырываю из животного и - ничего.
Маша, а голова клеща остается в животном? Текила пришел еще с одним на шее, в сантиметре от первого. Выкрутить, как положено, не могу - не дается, если только вырвать :roll:
mmm написал(а):
А от бородавок средство продается в аптеке.
Блин, вот склероз, у меня же чистотел есть :oops:

Какие огромные мышцы у вашей старушенции! Прям качок!
Вик, на счёт бородавок не переживай. У нашей Веги точно самое было в таком же возрасте, что и твой. .Я заволновалась, читала литературу всякую и вычитала, что это бывает у молодняка и проходит само собой. На этом успокоилась и забыла. Отпустили на поля летом, а осенью у Веги на ноздрюлях было всё чисто и больше не появлялось.

mmm написал(а):
Я клещей вырываю из животного и - ничего..
Брррр! Я на них смотреть не могу, так, если прищуриться и закрыть один глаз.. А уж руками вообще - у меня нервный тик начинается....Бррррр........

Люсёк написал(а):
Какие огромные мышцы у вашей старушенции! Прям качок!
Передний привод :lol: Спины только нет :(
Люсёк написал(а):
осенью у Веги на ноздрюлях было всё чисто и больше не появлялось.
Ты меня успокоила.

Фрося и НХ

Стоило мне посмотреть диск с записью семинара по НХ, как я нашла подход к Фроське. Раньше я пыталась добиться от нее уступок давлением на область рядом с маклоком. Она не уступала слабому давлению, а когда я его усиливала, начинала психовать и замыкаться.
Теперь же я добилась уступки задом за пять минут уже от взгляда (уступка влево) или от двух щелчков языком (уступка вправо). Без нервов и с интересом (хотелось бы в это верить). Ну и батон с маком был еще при мне :wink:
Не обошлось без эксцессов. Техас ухватился зубами за кончик недоуздка и немного посвечил, насколько это было возможно с кобылой в зубах. При этом я стояла, держа чембур, так как если рыжая бы на него наступила, все – пипец, недоуздок бы не выжил. Получил по попе, хулиган. Вот этот кончик, за который он уцепился.
a6d7ea49a12e.jpg

Поприучала Фроську к веревке на теле. Сначала она ее боялась, потом подозревала, а потом расслабилась и уснула.
5668213eb8f5.jpg

Осаживать, кстати, она на второй раз стала от легкого покачивания чембуром, а в третий - от голоса. Вот что значит без нервов работать. А еще чембур я наконец-то нормальный себе сделала, НХ-шный.

У нашего тоже бородавки были, вообще вся мордень усыпана была - сошло само месяцев за восемь.

Люсёк написал(а):
Брррр! Я на них смотреть не могу, так, если прищуриться и закрыть один глаз.. А уж руками вообще - у меня нервный тик начинается....Бррррр........

А я, наоборот, страсть как люблю выбирать у собак! У лошадей их меньше значительно... Чего я там выдергиваю или не выдергиваю - не знаю, но все живы-здоровы и клещи больше их кровь не пьют! :)

Ну и батон с маком был еще при мне :wink:

С этого бы и начинала! :mrgreen:

Маш, я рыжую без зазрения совести могу вкусняшкой угостить, если заслужила: она не имеет привычки шариться по карманам. Дала - хорошо, не дала - тоже ничего страшного. А Техас прямо лезет своим хоботом везде, да и берет так, что страшно за пальцы становится. Как уж я аккуратно не подношу, губищами своими пытается всю руку в рот запихать :shock: С Техасом будем без сухарей заниматься, а то в поводу не пройти - лезет в карман.

Вкусняшки все по-разному берут, может потом станет аккуратно брать, у меня Пифка носом в карман залезает, когда уж сильно надоедает по морде огребает, но ее в детстве разбаловали :( Зато очень аккуратно берет, яблочко всегда откусывает, даже если яблочко это крохотное, а вот Киндер всегда старается яблоко все заглотить, даже большое.
Бородавки иногда проходят, иногда нет, бывает такое, на скорость не влияет ;) Но факт, что в какой-то момент иммунитет давал сбой, когда говоришь понос был?...

Понос был, когда привезла. Не то чтобы совсем жидко, но каки неоформленные были.

Ну и остатки фоточек :D

Поиграла немного в леваде с Техасом в догонялки.
Полет шмеля
5210bf34bd67.jpg

Нас не догонят
130ad34f00a7.jpg

Араб. (Я уже сняла ошейник :oops: )
beb5263a6599.jpg

Убежали от меня, редиски
fa7d1bd4bc3b.jpg

Недоразумение, а не прыжок
7c9035ede6a5.jpg

Смотри, как надо
43878c128e73.jpg

Ну вот, получилось же :lol:
fc3ea5e27024.jpg

Ни одного козлика так и не удалось сфоткать.
Вот тут тоже что-то изображал.
394540645092.jpg

Наскакалась и опять захромала на ПЗ. Даже не наступала. Старушка моя.
f42afe675467.jpg

Вика, у рыжей палочки, наверное, надо убрать. Не надо ей сейчас скакать, раз она все время себе что-то тянет.

Даша, она поясницу даже на рыси срывает :( . Мажемся, надеемся, что жизнь без седла и солнышко сделают свое дело.
Вот ведь дурочка, я Техаса пугала, чтобы побегал, а она на свой счет приняла. И не привязать - не умеет на привязи стоять.

Да уж, я тоже Кузю хочу научить на привязи стоять, только боюсь что эта коза вся искалечится. :( Как их вообще научить стоять на привязи, хз... :? Я Находу просто привязала и все, за недоуздок, когда она запутывалась, то просто стояла и ждала когда я распутаю, а запутывалась она часто, иногда вокруг столба наматывалась, все недоуздки изорвала, потому что ошейника у меня не было.

Сверху