Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Правда о прошлом, с59

Сегодня рыжая вышла сама за мной и Техасом, дошла до левады. Не скажу, чтобы совсем с трудом.
Техасик уже который день гуляет на свободе. Сначала носится по холмам, нервирует Фортушу. А потом пасется прямо рядом с левадой, на виду. А то мне уже прямо перед соседями неудобно, спрашивают, чего это у меня лошади так громко ржут. Это не лошади, это Фроська мужа потерять боится :mrgreen:
А так мне очень удобно: Техасик травки пожует и разомнется и овес на обеде - по норме каждому. А Фортуна вдоль ограды ходит - разминается. Ни на какую ногу конкретно не жалуется. Ходит бодренько, но видно, что с опаской, осторожно.
А еще... а еще у нее яблоки на пузе :lol:

Прочитала про ваше бурное прошлое :) Знаешь, я тут как-то думала на эту тему. Столько есть людей, которые воспринимают лошадей такими, какие они есть. Эта лошадь сбрасывает, у этой спина домиком, эта плохо ходит в поводу, эта периодически хромает итд. Т.е. как-то как данность это воспринимают, не считая, что они в силах это как-то изменить. То ли не задумываются на эту тему...
Я вот для себя понимаю, что ЛЮБОЕ сопротивление - это огрехи в обучении. Не только такие, что обучали слишком быстро или непонятно, а еще что не учитывали физические возможности лошади. Можно, конечно, мириться с тем, что лошадь летит, что разносит препятствия - это наверно даже смешно потом вспоминать :) Мне тоже смешно рассказывать, какую кракозябру Оззи предлагает вместо галопа. Но представить себя на месте лошади... Она ведь не прикалывается, она правда не может. То ли из-за проблем с подведением зада, то ли из-за недостаточно наработанных мышц спины. Да, импульсивность в характере ты никуда не денешь, но вот представь, если ты каждый раз, как возишь человечка, постоянно оказываешься в ситуации, где ты хоть немного, но теряешь равновесие. И равновесие теряешь - это не в смысле скользишь и падаешь, а даже в смысли сбиваешься с ровного хода, задирая шею и семеня какой-то кусок. Ну вот представь, у тебя на плечах рюкзак, там не самая мелкая собака сидит - скажем, килограмм около 10 - и велит тебе по обледенелой дороге делать разные па :) А еще хуже, когда эта собака опутывает дополнительными веревками, считая, что она тебе так поможет :mrgreen: Собака - это не в смысле, что я ругаюсь, конечно, а просто по соотношению веса. Даже если ты будешь справляться с задачей - будешь ли ты любить такую нагрузку? А если у тебя при этом еще и нога болит или спина? Если у тебя плохо развиты мышцы, которыми носят рюкзак?
Просто вот как-то чем больше всего узнаешь, тем больше понимаешь, что все конские глюки, ну или почти все - это из-за наших собственных пробелов в знаниях. Просто есть лошадки, которые от природы сбалансированы хорошо, им легче. Есть те, кто этому легко обучается. А есть как наши с тобой, которые привыкли на скорости ловить равновесие и переживать, когда это необходимо делать. Мне вот по вашим фоткам кажется, что у нас с вами проблема одна и та же. Тем более, ты говоришь, что даже травма у вас на задней ноге была :)

Интересно, так понятненько все изложили:))

Анюта всегда доступно и понятно объясняет, потому что докапывается до сути проблемы, а не судит по поверхностным ощущениям.

Фортуна красавица - с яблоками! Яблоки - хороший признак! А у нашей Веги в этом году моих любимых яблочек нет....Значит, что-то не то.....Да и схуднула она за зиму.....

У вас не понос, так золотуха, не ноги, так шея....
Вик, а что у кобылы с шеей? Я чёт не узрела.Что за шишки?

На шее отеки от анальгина. Слева больше - туда два раза колола. Справа - один. Кормушку пришлось поднять, а в леваде тазик держу. Не может наклониться до земли. Мажу троксевазином. Сейчас пойду в сарай (с обеда завела - дождь пошел), попробую сфоткать.

Люсь, вот отеки на шее слева
40e76a12e74d.jpg

4f4a7e61e0b6.jpg

и вид снизу
6f890dd71337.jpg

решила пофоткать старушку в деннике
6cef21b54679.jpg

Не влезает целиком. Присела. Фрося удивилась
ac542478fe22.jpg

Потом я залезла в самый угол. На сено 8)
4d6ff8213a5a.jpg

Наконец-то мне удалось запечатлеть лошадь целиком
64c1f5087db7.jpg

Уу,дорвалась кобылу колоть,садюга :evil:
Отстань от неё,а то получается как в анекдоте:будем лечить или пусть живёт :wink:

Теперь я знаю, что у Фортуна на анальгин - аллергия :?

Это ещё не аллергия,это просто особенность тканей плохо "растворять" данную концентрацию данного препарата.

Слушай, Вик... Мою больную голову посетила странная идея...
А что если выпустить Форточку в поле? Я уже не раз слышала, что лошадь сама себя способна вылечить, будучи на природе...
Или нет?

Что Дарвин? Что естественный отбор? Где сейчас этот чувак? :wink:
Да не про то я. Не совсем выпнуть на произвол судьбы, а так - предоставить свободу. :)

Не,Нюр,свобода в условиях города-вещь относительная.Конечно,кризис может мобилизовать организм,а может и сломать :|

Ну не такой уж там и город. И потом, двигаться то ей все-равно надо...

Дык она двигается с кавалером,насколько понимаю :wink: Дома-то она не всегда стоит :wink:

Она в леваде двигается, ее мелкий шагает. Вот я его выпустила на свою голову. Где веревку нашел или чем он там путо себе порезал. Сегодня путо греется, пошел отек.:cry: :cry: :cry:
Люба, что делать, рана широкая и глубокая? Не кровит. Корочки только по краям образуются.

Оооо... Было было. Метла себе рубец на путо заработала еще в первое наше лето вместе. И на второе, то бишь на прошлое...
Помог Ваготил. А еще, как ни странно, свобода... :|

Чукчина дочка написал(а):
Люба, что делать, рана широкая и глубокая? Не кровит. Корочки только по краям образуются.
Греется и отёк-это нормальная реакция на воспаление,а делается с воспалением вот что:
промывай антисептиком(мирамистин,слабая марганцовка,перекись,монклавит),забрызгай спреем с антибиотиком(Террамицин есть ещё?),дальше по ситуации:будет мокнуть-подсуши(цинковой мазью),рубец размягчи(вазелин,синтомицинка,крем для доения).Загнить,разрастись до обширного мокреца-по идее,не должно.

Сверху