Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Правда о прошлом, с59
Прочитала про ваше бурное прошлое
Знаешь, я тут как-то думала на эту тему. Столько есть людей, которые воспринимают лошадей такими, какие они есть. Эта лошадь сбрасывает, у этой спина домиком, эта плохо ходит в поводу, эта периодически хромает итд. Т.е. как-то как данность это воспринимают, не считая, что они в силах это как-то изменить. То ли не задумываются на эту тему...
Я вот для себя понимаю, что ЛЮБОЕ сопротивление - это огрехи в обучении. Не только такие, что обучали слишком быстро или непонятно, а еще что не учитывали физические возможности лошади. Можно, конечно, мириться с тем, что лошадь летит, что разносит препятствия - это наверно даже смешно потом вспоминать
Мне тоже смешно рассказывать, какую кракозябру Оззи предлагает вместо галопа. Но представить себя на месте лошади... Она ведь не прикалывается, она правда не может. То ли из-за проблем с подведением зада, то ли из-за недостаточно наработанных мышц спины. Да, импульсивность в характере ты никуда не денешь, но вот представь, если ты каждый раз, как возишь человечка, постоянно оказываешься в ситуации, где ты хоть немного, но теряешь равновесие. И равновесие теряешь - это не в смысле скользишь и падаешь, а даже в смысли сбиваешься с ровного хода, задирая шею и семеня какой-то кусок. Ну вот представь, у тебя на плечах рюкзак, там не самая мелкая собака сидит - скажем, килограмм около 10 - и велит тебе по обледенелой дороге делать разные па
А еще хуже, когда эта собака опутывает дополнительными веревками, считая, что она тебе так поможет :mrgreen: Собака - это не в смысле, что я ругаюсь, конечно, а просто по соотношению веса. Даже если ты будешь справляться с задачей - будешь ли ты любить такую нагрузку? А если у тебя при этом еще и нога болит или спина? Если у тебя плохо развиты мышцы, которыми носят рюкзак?
Просто вот как-то чем больше всего узнаешь, тем больше понимаешь, что все конские глюки, ну или почти все - это из-за наших собственных пробелов в знаниях. Просто есть лошадки, которые от природы сбалансированы хорошо, им легче. Есть те, кто этому легко обучается. А есть как наши с тобой, которые привыкли на скорости ловить равновесие и переживать, когда это необходимо делать. Мне вот по вашим фоткам кажется, что у нас с вами проблема одна и та же. Тем более, ты говоришь, что даже травма у вас на задней ноге была