Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Черная полоса

Фортуне выздоровления скорейшего. Жалко так их, когда они болеют, а сделать ничего не можешь..

Кать, я попробую дозвониться. Думаю, что выходные у нее будут сильно заняты, но попытка не пытка. Может, что-нибудь и присоветует.

Ой, Вика, бедная твоя Фросенция! :( Конечно, звони вету, а то может у нее вобще почки болят, а ты спину мажешь. :(

Вика, держись! Все у вас будет хорошо!
Я тоже переживала, когда Букет перестал на ногу вставать. Мысли посещали самый не радужные, ибо лечить кого-то из скотины у нас не умеют... А щас гляди - все обошлось вроде!
И вы поправитесь! И Фроська и Тихушник! Точно точно!

Викусь, звони вету, правда! Форточка ведь не молодая, требует в усиленном лечении и поддержки. А ты, умница, все для нее сделать можешь - даже внутривенно уколы ставишь! Так что с твоим умением, Любиным вмешательством и наличием вета ты обязательно вытащишь девочку!
Ну, Техас скоро у тебя забудет о ранке... Это уж ясно!

Бедная Фортуночка, чёт всё разом на неё напало.....Это впервые у вас так всё в кучу или она вообще здоровьем не блистала?
Звони вету!

Получше, стоит больше, чем лежит. Спина не греется, температура утром - 37,8, вечером - 38,4. Открыла окно, а то душновато - жара сегодня была и гроза.
Из плохого - на левый зад не опирается совсем. По деннику немного поворачивается, но очеееень медленно. Вся голова в ссадинах из-за вчерашнего.
Выпускала Техаса гулять. Поорала, потом легла. Когда я его обратно привела, повизжала на его домогания. Глаза грустные. Вечером уже получше поела. Я ей сегодня травы ведро приносила - ест с удовольствием. А сено почти не ест.

Вик, может ей какой антибиотик поставить? На всякий случАй? Я канешь в ветеринарии полный ноль, но может не лишним будет?
А вообще, пусть она отдыхает, не лезь к ней со своими мазилками, не забывай, что у животных тоже организм не лыком шит и вполне может сам справиться. Это типа совет от деревенских 8) ....

Люсёк написал(а):
Это типа совет от деревенских 8) ....
Да не,это главная заповедь лечения:не навреди 8)
Иногда лучше не трогать,действительно,потому как диагноза нет и установить его в этой ситуации проблематично :?

Гулёна написал(а):

Это да, но так иногда помочь хочется! ... На улицу ее не выводишь или она сама не идет?

Где же все веты?. :twisted:

Маш, на улицу не вывожу - она совсем не может ходить. По деннику пару шажочков - и всё.

Вик, а ты обезболивающее колишь?

Ох, блин, бедная Фортуна :(
Пусть держится :(

Вот если почки - есть смысл колоть обезболивающее, антибиотики и капать постоянно. А если позвоночник - обезболивать я бы стала на подвесе. Боль этож предохранитель, не дает делать движения, которые могут усугубить положение. Значит ндо ограничить физически.
Найти бы причину... и я бы обезболила обязательно - нельзя жить с болью, даже если жить осталось не долго.
Вот если невралгия - боль надо обязательно снимать, потому что защемление не пройдет, пока не обезболишь, мышцы не расслабишь. А на сведенных мышцах, защемляющих нервный укорешок, еще и начинаются воспалительные процессы. Чем дольше боль, тем дольше и сложнее лечение.

А какое обезболивание применить? Чтобы еще хуже не сделать? В вену я уже научилась колоть :roll:
zara написал(а):
Вот если невралгия - боль надо обязательно снимать, потому что защемление не пройдет, пока не обезболишь, мышцы не расслабишь. А на сведенных мышцах, защемляющих нервный укорешок, еще и начинаются воспалительные процессы. Чем дольше боль, тем дольше и сложнее лечение.
Вот у меня такие же симптомы при невралгии, как сейчас у Фортуны.
Она, кстати, поорала сегодня, когда я Техаса увела. Я ей дверь открыла, говорю - иди, если чувствуешь силы в себе. Не пошла сама. Через два часа опять орать начала, вывела ее в леваду. Шла, как ни странно, вполне бодро. Пусть косточки на солнышке погреет.

Чукчина дочка написал(а):
В вену я уже научилась колоть :roll:

Это очень хорошо, Вик! Сложно, скажи?

Чукчина дочка написал(а):
Пусть косточки на солнышке погреет.

Солнышко живительно! Пусть гуляет, девочка...

Маш, в яремную несложно. Особенно, если лошадь лежит, как труп и не может поднять головы.

Дозвонилась Вике. Ставить диагноз по телефону из той же серии что лечить по интернету. Но, выслушав мои путанные объяснения о течении болезни и симптомах, она сказала, что это не почки точно. Из самого страшного, что может быть - трещина в позвоночнике. А скорее всего надрыв мышцы. Колоть комплекс витаминов группы В, давать рибоксин. Обеспечить покой, шагать в руках. Сдавать мочу и кровь смысла нет, если только на мышечные показатели. Гы, нету таковых у нас.
Еще спросила - валяется ли в леваде. Я сказала, что за два года не разу ей не удалось через холку перевалится. Однозначно - старая проблема со спиной - ответила мне Вика. Это самый главный тест при заболеваниях спины.
Может, и неконтролируемый галоп из той же серии? Хотя она при чистке никогда мне на спину не жаловалась :roll: Да и седло хорошее...

Сверху