Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Правда о прошлом, с59

Гулёна написал(а):
Греется и отёк-это нормальная реакция на воспаление,
Спасибо, Любаша, успокоила. Промываю марганцовкой, намазала "Спасателем" вчера. Сегодня просто промыла. Монклавит и Цинковая есть, Террамицин завтра куплю и синтамицинку заодно уж - пригодится. И крем для доения, есть, конечно (я им руки мажу после огорода :oops: ).

Ну вот,а ты переживала :wink:

Будешь тут переживать :roll: Еще один инвалид на мою голову 8)

Да ладно тебе наговаривать :wink:

Мдяяя, шейка у неё "красивая"....Особенно мне понравилось фота старушки с выпуклой шеей, менвазином под пледом и ногой на задепе. Фоту назвать "Хозяйке нечем заняться, дайте лошадь полечить....." Вика, закругляйся издеваться над лошадью, дай ей пожить нормальным животным.......
А малой поранился - может долбанул задами об ограждение.

Не буду напоследок желать "лечитесь", а то это....чревато.... :mrgreen:
Пожелаю "выздоравливайте уже" :D

Люсь, там именно похоже на ожег веревкой. Не порез, не ссадина :roll:

У меня Марс в прошлом году веревкой обжегся сильно: задняя нога распухла раза в два. Использовала просто ихтиолку - все! Через пару недель отек стал спадать! А ведь запустила таки - не заметила таки, слепая курица! Нет, вернее заметила, только меня "спецы" убедили, что жеребенок так неравномерно растет: сперва одна нога опухает и вытягивается, потом - другая! :shock:
Ну, как мой IQ ?
Мазала ему, кстати, лишь на ночь...
Так что вылечитесь и быстро! Точно говорю!

Вик, у него не было открытой раны: сильный порез от веревки, гнойные, подсыхающие края и опухоль! Я края перекисью промывала и ихтиолку мазала на порез...

Маша, у Техаса то же самое. Как будто кожа содрана, но очень глубоко.

Ну, ожог от веревки - дело обычное :)
Перекисью не увлекайся - один раз промыла, и хватит, а то она живые ткани сожрет. Промывать можно хлоргексидином (марганцовкой слабой, фурацилином и пр). Ихтиолка - когда гниет, без гноя ее не надо. Белые края раны, скорее всего, некроз тканей, а не гной. Сначала подсушить, дай корочке образоваться по всей площади. А потом корочку размягчать, 2-3 раза в день промыть аккуратно и мазать мазьками: вазелин, календула, прополис (есть такие в тюбиках в аптеке, дешевые и очень действенные, мне нра, всегда есть в конюшне), можно левомеколь, левосин - таки одновременно и размягчает, и лечит, и убивает микробы :) И мазать пока корки не сойдут, тогда шрама не останется. Я обычно, когда ожог глубокий и корочки образуются по краям, а в середине еще открытая ранка, пользуюсь левомеколем. Промываю хлоргексидином и мажу левомеколем. Промывать можно и разведенным димексидом - и сушит, и дизенфицирует хорошо. Вообще обычно за пару дней рана подсыхает, коркам просто не надо давать ломаться и трескаться (для этого мягкими мазями и мазать). Я перед работой смазиваю такое и после работы.

An-ksu-nammun написал(а):
Слушай, Вик... Мою больную голову посетила странная идея...
А что если выпустить Форточку в поле? Я уже не раз слышала, что лошадь сама себя способна вылечить, будучи на природе...
Или нет?
Очень даже может быть. Мы - неплохой тому пример. У себя в дневнике уже рассказывала о нашей первой встрече с Амирой, когда она жила у прежних хозяев в табуне на свободе. Помню, у неё был порван глаз, и веко свисало на перу см и было всё обсижено мухами. Это, по всей видимости, были последствия переезда или просто где-то на ограждение из проволки налетела. Так вот, я сразу стала просить хозяина вызвать вета, чтобы швы наложить. А тот ответил: "Та, и так пройдёт". Я себе навоображала, что будет зарожение и помрёт кобыла вовсе, ну или если не помрёт, то с таким глазом и останется. В следующий раз, когда я её увидела, от порваного глаза не осталось и следа. А представте себе: приезжает вет, кобылу ловят, держат, производят неприятные и больные операции, поди потом поймай её после этого, может и до головы-то дотронуться не разрешит. Хотя выживать им приходится при табунном содержании, но оно что-то шибко суровое. У нас до сих пор оводы из груди выходят. Сейчас 2 шарика на груди. А может не оводы, другие паразиты. Но всё это, я знаю, не есть гуд, и мы купили антимух и прыскаем её активно. Пока не кусают.
ПС: На свободе многое проходит, потому что мы не замечаем этого многого и не переживаем так.

Нельзя ее совсем на свободу-то :roll: Если ее что-нибудь напугает, она побежит и опомниться где-нибудь под машиной или того хуже, человека покалечит. Могу ее выпускать из левады, когда Техас там остается. Так рядом одни пески, настоящая трава дальше растет.
zara написал(а):
Я обычно, когда ожог глубокий и корочки образуются по краям, а в середине еще открытая ранка, пользуюсь левомеколем. Промываю хлоргексидином и мажу левомеколем.
Спасибо за столь подробный ответ.
Спасибо всем, кто давал мне советы по лечению и здесь и в теме в "Ветеринарии". Успокоили немного. Не так страшен черт...
Я так понимаю, тут главное, чтобы не было заражения и рану коркой не стягивало. Вылечим. Вот если бы с рыжей так же просто было...

Ушастики спят на сене. Вот ведь поросята :D Сначала поедят, пописают туда и покакают, а потом спать заваливаются на перину. Правильно, земля сегодня холодная 8)
Сейчас пойду овес давать, посмотрю, как рыжая встает :roll:

Как там? есть новости? Лучше стало?Температуру, пульс померила?

Вика, да что же это такое, все на тебя сваливается. Держись.

Ира, спасибо за поддержку! Дети здоровы, ттт.
Если Фрося и поправится, то она уже не сможет нести мой вес.
Одно хорошо - муж сказал: "Как ты решишь, так и будет. Если она тебе нужна, пусть живет". Ничего, буду ездить в прокат, когда совсем припрет. А потом Техасик подрастет.

Для тех кто не в курсе. Последние новости :cry:
viewtopic.php?f=7&t=93022&p=1657612#p1657612
Хотя, скопирую сюда
С утра шел дождь, лошади остались дома. Уложив Никитоса, я пошла выгнать их погулять. Фортуна вышла сама, мелкого вывела на чембуре. Фрося задержалась поесть травы, а потом догоняла нас галопом. Метров 50 пробежала. Зашла в леваду и закопала, задние ноги стала ставить далеко назад. Потом легла: передние ноги подогнула и упала на бок, не подгибая зада. Завела ее обратно в денник - земля холодная после дождя. В деннике точно так же упала, пытается кататься, пукает. Задние ноги вытянуты в струнку, голову поднимает, смотрит на спину, передними иногда копает. Такое ощущение, что у нее поврежден позвоночник, и ее почти парализовало. Вся вспотела и дрожит. Сейчас муж привезет баралгин, вколю 20 кубиков.

Вик,не всё можно изменить,к сожалению,но поддержка мужа сейчас,в этой ситуации-на вес золота :)
А с Фросей ты ещё нам покажешь,пройдёт время :wink:

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Черная полоса

Гулёна написал(а):
А с Фросей ты ещё нам покажешь,пройдёт время
Еще не все поле костями гостей усыпано :mrgreen:
Кста, баралгин я колола по вене. Конечно, по яремной.

Ходила сейчас к Фортуше. Стояла, когда и пришла, поклевала немного ячменя. В деннике лужа у бадьи с водой. В бадье нет литров 10. Ногой саданула, что ли? Не могла же она выпить и выплюнуть? Бадья стоит в обрезанной бочке, прикрученной к полу. Как она смогла столько пролить, ума не приложу. Постояла немного, легла опять, голову на опилки опустила. Отдохнула минут десять и подняла ее. А днем и голову не поднимала. Больше не калилась (последний раз часа в три дня), моча темная (это часов в 8 она писала). Предложила попить из миски, не стала, только губы смочила. Утром посмотрю, пила или нет.

Помазала Техасу ногу левомеколем. Отек не увеличивается, это хорошо. Сено дала. Вот мясорубка. Сколько не дай, все слопает. Жалко, у меня не кипы. Интересно было бы узнать, сколько сена он ест. С травы у него газики. Вчера выпускала на траву, весь вечер пукал :oops:

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Черная полоса

Ох, бедная Форточка... слушай, а мож тебе хотя бы по телефону с ветом проконсультироваться? Хочешь - Вике Алекперовой позвони, она всегда готова помочь. Телефон щас в личку скину

Сверху