Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) И снова побег

Никитос по весне подскользнулся в ванне, теперь его и помыть-то проблема :roll: Я вот лет в 6-7 научилась плавать, и ничего :wink:

Маш, а я вот на море не хочу, не люблю волны. Мне больше по душе такие озера, как у тебя, с песчаными берегами. Жалко, гор нет :D

Чукчина дочка написал(а):
Мне больше по душе такие озера, как у тебя, с песчаными берегами. Жалко, гор нет :D
Тогда тебе в Ташкентские горы надо. У меня муж недавно оттуда приехал, говорит, в горах кайф, ветерок, температура воздуха где-то 26, но совсем не жарко и никаких кровососов! Они там купались на водохранилище. Вода очень теплая. Продукты там дешевые, фруктов и овощей завались, свеженьких, сочненьких, только в самом городе очень жарко и душно.

Везёт людям - в море книжки читают, в горах отдыхают, а я даже и море-то не видела :( В первом классе на Черном море купалась, но это не считается - слишком давно было, воспоминания и впечатления стёрлись из памяти

Люсёк написал(а):
Везёт людям - ...а я даже и море-то не видела :( В первом классе на Черном море купалась, но это не считается - слишком давно было, воспоминания и впечатления стёрлись из памяти
Ой,не ты одна такая :lol:
Я тоже на море один раз была-до школы ещё;и знаешь,как-то не тянет абсолютно :roll: Я не фанат :lol:

А я люблю море...
Но вот не на пляже валяться - с ума сойдешть со скуки, а вот посмотреть на море, купнуться, получить кайф от всего и потом долго вспоминать...
Хотя я с удовольствием готова купнуться и на карьере :)
Я люблю купаться!
Хорошо, что в этом году есть возможность с лошадьми в узенькой речке побродить.

А я ни разу на море не была! Даже на Черном! Моя мечта поехать на море, загорать, валяться, купаться и больше ничего не делать. :)
В Петергофе только видела Финский залив, там такая красота! Правда, было это в конце апреля- начале мая, когда мы ездили на ВКИ и покатались по Питерским достопримечательностям.

а я на море люблю пассиво отдыхать...

валяться у бассейна в шезлонге, пить сок...

сползать на море , поплюхаться в воде, поваляться на солнышке, но я не люблю загорать- больше 15 минут не выдерживаю...

а вечером уже можно сходить погулять и поглядеть окрестности :mrgreen:

Kinder написал(а):
Я люблю купаться!
А я,хоть и выросла на реке,спокойно обхожусь без купания вообще :roll: Ну,может,пару раз за лето искупнусь на озере-когда домой езжу;в МО же в принципе не купаюсьв стоячих водоёмах-брезгую :?

Гулёна написал(а):
Ну,может,пару раз за лето искупнусь на озере-когда домой езжу;в МО же в принципе не купаюсьв стоячих водоёмах-брезгую :?

Ну, это правильно! Мало ли какую бяку подхватишь!

D. написал(а):
Моя мечта поехать на море, загорать, валяться, купаться и больше ничего не делать. :)

Даш, поверь, скучнее отдыха не бывает. Два дня - и тоска смертная!

А мне нравиться ничего не делать на отдыхе. Живешь, как амеба, спишь, ешь (причем готовить не надо), плаваешь и на пляже валяешься. Лепота :D

Написать про лошариков, что ли.
По причине дикой жары лошади гуляют с 23 часов до 8 утра. В остальное время сидят по норам, где стоит жара в 30 градусов (а на солнце - все 45). Фроськин денник мою из шланга два раза в день, заодно поливаю и ее, а то глазки мутноваты и губа отвисшая, на круп выпотевает. Ополосну её прямо в деннике, она сразу оживает, на улицу проситься. Иди, никого не держу. Вышла, дошла до рулона с сеном, посмотрела на него и заснула. Пришлось зацапать за гриву и оттащить в денник. Мухи в сарае одолевают, хоть и травим, и липучки навешаны, но рыжую все равно донимают. А Техас спит целыми днями (или лежит без сознания?), какает строго по стеночке, убирать одно удовольствие (ттт), писает в центр и туда же ложиться (похолоднее, наверное).
Стал совсем наглым, но сил заниматься с ним нет, подожду, пока станет прохладнее.
Пока поливала рыжую, помочила хорошенько копыта и запилила заломы, образовавшиеся после последнего побега по асфальту. Техаса не трогаю, осенью успеется, копытки у него хорошие, зада дает хорошо, держит идеально, переда похуже, равновесие не держит, шатается и падает на запястья
Лелька работает официанткой в летнем кафе, а мы с Никитосом прохлаждаемся дома у вентилятора. После 10 утра на улицу не выходим, выползаем ближе к 20 часам, гуляем в 8 утра и в 10 вечера. Пипец. Сегодня ездили купаться на озеро, слепни зажрали, уехали через полчаса. У меня, похоже, аллергия на солнце началась. Полчаса на солнце пробыла, начало жечь лицо. Причем лицо не сгорело, а именно жжется от солнца. Несколько раз замечала. Куды катимси? хм... в ад...Скоро трава вся сгорит, отава не растет нихрена, поливаем даже картошку, хорошо, у нас не много. Огурцы поперли, лопаем, жалко, арбузы не посадила :mrgreen:

А есть возможность в сарай к коням навешать горшков с геранью? Мы на ипподроме на стены вешали. От мух очень хорошо помогало.

Герань помогает? не знала.

А лошади не едят герань?

Наверное, надо развешивать так, чтобы лошадь не дотянулась. Я тоже не знала про герань, у нас на конюшне в комнате стояли два горшка с геранью, но мух все равно было очень много.

Нифига не помогает! Я очень люблю герань, у меня дома 6 горшков, а мухи летают. А в сарае, думаете, поможет? Я там и маслом герани уже капала - все равно летают.

от мух очень помагают срезанные ветки помидоров (лучше брать помясистее) - мы по 2-3 развешиваем у дверей, лучше конечно еще на сетку протиивомоскитную :mrgreen:

Сю, я помидоры не сажаю, возни много, а толку мало. У соседки попросить, что ли? Сетки москитные у меня на всех окнах, да еще мы с Женькой дверь повесили вторую - с москитной металлической сеткой. (кстати, обещала фотки двери вывесить, забыла :oops: . Пойду запечатлею на память). Она всегда закрыта. Где пролезают, сволочи?

у соседей попроси- все-равно обрезают ведь ветки :mrgreen:

у нас везде 2х слойная сетка и то летают гады пищащие...

Вик, а мошка ночью не мучает лошадей?

Сверху