Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) И снова побег

An-ksu-nammun написал(а):
D. написал(а):
Вика, у тебя железная дверь :shock:
Вика, ты прикинь, у нас в Симе такие двери только у депутатов на квартирах стоят... Ты просто крутая, лошадятам такую поставила! :mrgreen:

вывод- у Вики- лошади депутаты :))

Какая малюхошная мордель Техаса по стравнению с Фроськиной! Это кобыль здоровая или пацан мелкий?
Крутая у вас дверь. У нас такая в новом магазине стоит. Замерзает и конденсат постоянно, у порога тряпочки вечно лежат.....Вторая дверь погоды не сделала - всё равно всё течёт. Такштааа Даш, подумай!

Чукчина дочка написал(а):
Только на ключ не закрывай. Замок замерзнет и всё! Останутся девки голодные до оттепели.
Да ладно :lol: Уж на что я,человек тёмный в некоторых вещах,и то знаю такую штуку,как размораживатель замков :wink:
Кстати,на конюшне у меня входные ворота металлические,с врезным замком-вот ни разу за зиму не прихватило :wink:

Мда уж, понаписали :D

mmm написал(а):
Викуш, я все никак не пойму: твои где пасутся ночью и как? Оба на воле или ты Фроню в леваде оставляешь?
Пасуться на воле. Маш, я же писала, что теперь у меня огорожен целый гектар. Когда смотреть приедешь? А в леваде нет ни травинки, что ж я, бедную кобылу обделять буду. Третьего дни местные волейболисты не закрыли шлагбаум. Вышла утром - а они стоят у калиточки, ждут, когда я их, сердешных, в сарай пущу.
An-ksu-nammun написал(а):
Вика, ты прикинь, у нас в Симе такие двери только у депутатов на квартирах стоят..
Да ну! Они стоили 4500 два года назад. У вас депутаты совсем нищие?
Люсёк написал(а):
Какая малюхошная мордель Техаса по стравнению с Фроськиной! Это кобыль здоровая или пацан мелкий?
Фрося здоровая.... и пацан мелкий. У него аккуратная мордочка. Да еще эффект фотографии. Будет прохладней, пофоткаю их. Может, Сю заскочит на выхи как-нить, пнет меня :roll:
Гулёна написал(а):
размораживатель замков
Люба, у меня там замки типа сейфовых, штыри при закрытии входят в косяки. Мы боялись, что там вся эта хрень замерзнет.
mmm написал(а):
Вика - депутат и своим лошадям списанные двери ставит
:mrgreen: Скоро в шпионаже обвинят в пользу самоедов.

А я вот не пойму - ты денники, говоришь, из шланга поливаешь. А куда вся вода течет потом? у вас там канализационный сток предусмотрен?

Да ну! Они стоили 4500 два года назад. У вас депутаты совсем нищие?
Нет, просто у нас эта цена трансформировалась в 13-15 рублей... (в смысле тысяч рублей, если кто не понял). Вот депутаты их и ставили. Ибо деньги были... Куда уж простому народу... :roll:

Денник поливаю один - маленький, новая Фроськина квартира. Там наклон пола, все сливается в местную канализацию (бочку без дна), я потом только опилками присыплю, чтобы пол не был мокрый. А большой денник намыть не так просто, хотя сегодня я этим вопросом займусь :roll: Там бетон налит не очень ровно, приходиться долго гонять метлой, чтобы выгнать в дырочку в соседний денник (в ту же канализацию). Но, мыть надо, попахивает уже капитально, пол получился пористый (песок крупный был). На будущий год буду сама заливать пол. Никому доверить нельзя 8)
Сегодня привезут 4 тонны сена. Посмотрим...

Нюр, двери бывают разные, мои вскрываются консервным ножом, самые дешевые :wink:

Нюр, двери бывают разные, мои вскрываются консервным ножом, самые дешевые :wink:
Воть, я думала может стоит поставить такую как у нас входные с домофоном на подъезде, они же не примерзают....
А мы когда сюда заехали, в сарайке такая дверь шикарная была, деревянная с деревянным косяком, лошадки поиграли с ней и дверь вместе с косяком вывалилась. :)

D. написал(а):
поставить такую как у нас входные с домофоном на подъезде, они же не примерзают
Так я тебе о такой и толкую - сварная там дверка-то, а внутри - пенопласт. А у тебя сарайка деревянная или как? Чего не показываешь? И не пора ли свой дневник заводить? Кстати, ты усилитель сигнала на крышу поставила?

А у тебя сарайка деревянная или как? Чего не показываешь? И не пора ли свой дневник заводить? Кстати, ты усилитель сигнала на крышу поставила?
Сарайка из каких-то блоков, шлакоблоки кажется, ой, не помню, только они построены в пятьсотлохматом году и все разваливается...у меня это как временная конструкция пока не построим конюшню, в этом году не получилось...Крышу мы надстраивали деревянную и поднимали стену, часть стены из бруса, пол тоже достраивали, потому что пол в сарайке был ниже уровня земли. :) Сделали деревянный с дренажем. И сделали проемы для дверей побольше и двери деревянные. У меня в сарайку умещается только две лошади, больше места нет. :) Покажу на днях, когда фотки обработаю. :)
У силитель пока не поставили, времени нет, муж навес строит под сено. Он и так сюда приезжает только в среду вечером и выходные, все не успевает, мы за все лето сделаем только навес.... :)

А мне сегодня сено привезли, всем уже раздала, жуют свеженькое. Неплохое такое, тимофеевка и клеверок немного. Взяла пока 4 тонны, больше не буду (навес под сено обещан только в следующем году :( ). Этим летом все накосили по самое нихачу, зимой буду подкупать по необходимости, три точки на примете. Вот если еще тонночку взять в знакомом совхозе :roll: Там немного подороже, но зато какое сено.... мням, луговое разнотравье, мелкое, зеленое (во всяком случае раньше такое было), клеверочек. Было бы где хранить, взяла бы тонн 5 еще.

Было бы где хранить, взяла бы тонн 5 еще.
Я рулоны брала уже по снегу, все на улице лежало, кони его и там лопали, и на ночь им давала, ничего не пропало, только то, что уже было почти подъедено и его снегом засыпало. А еще я брикеты брала, в морозы самое то брикеты давать, а не рулоны раскручивать, когда и дышать-то холодно. И мне надо сено до августа запасать, а то вот не хватило....у нас еще не косили, только собираются и ждут погоду....погода стоит второй день такая жарища, что из дому лучше не выходить, не знаю, накосят или будут еще ждать...

Маш, по 2 рубля без доставки.
Даш, у нас в рулонах плохо хранится, потому что зима нестабильная: то снег, то оттепель, подгнивает. А брикеты вообще теперь никто не делает - не выгодно, грузить муторно. Блин, а так удобно. Кинул по брикету на день лошарикам и все, норму знаешь :?

у нас почему то чаще тюки по 10-30 кг
как раз потому что грузят вручную

рулон 300кг попробуй запни в машину

Маш, по 2 рубля без доставки.
По два рубля за рулон??? :shock:
АЧУМЕТЬ!!! :evil:

В хорошие годы у нас оно было по 500-1000 рублей. А сейчас, когда сена повсеместно нет - по 1500-1700. Может и по 2000 есть... :?
mmm написал(а):
Ой, а нам хотят продать по 3
Упаль...
scare2.gif

Нюрка, это ты очумела :lol: За рулон! Типун тебе на язык. За тонну, конечно. У нас в разных хозяйствах рулоны разные, от 200 до 600 кг. Цена всегда за тонну идет.
Маш, везде по 2. Доставка разная. Мы сами нанимали, 2 рубля еще отдали. Итого 4 тонны*2 + 2 = 10 тысяч. Сено по 2,5 вышло. Вам по 3 с доставкой?
А чего это вы покупать собрались? Сами не накосите?
Vika.r написал(а):
у нас почему то чаще тюки по 10-30 кг
как раз потому что грузят вручную

рулон 300кг попробуй запни в машину
Вика, у нас погрузка механизирована - грузят погрузчиком, насадят на рог и в кузов. А за погрузку тюков платить надо, да и по времени много получается. А погрузчиком - 14 рулонов за 30 минут. Механизаторы, блин :? У частников есть киповочники, оставшиеся от развалившихся колхозов, но у нас в районе таких не знаю. Не с Новгорода же везти. Дешевле будет выкинуть 20% сгнившего в рулонах сена.

Вам по 3 с доставкой?

По-моему, нет... Надо будет поспрашать у других...

А чего это вы покупать собрались? Сами не накосите?

У нас ведь не хватает полей. Мы вынуждены еще тонн 10-15 докупать. Точнее, я требую это т.к. боюсь, что не хватит! :twisted:

Сверху