Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) И снова побег

Чукчина дочка написал(а):
Дешевле будет выкинуть 20% сгнившего в рулонах сена.
Если б только 20...Мне в прошлом году такого напривозили, что большая часть сгнила, вывозили в этом году, нанимали людей в колхозе с машиной, платили за каждую машину по 1000р....
По 3 и мне предлагали у нас в деревне, спеццена, специально для нас! :) Мне за 100км возят отличное сено душистое по 2,4, а тут блин один км привезти и по 3....
Точнее, я требую это т.к. боюсь, что не хватит! :twisted:
Да уж, лучше сейчас побеспокоиться, а то потом зимой фиг провезешь....

я у нас сена в тюках вообще ни разу не видела- легче в рулоны закатать всем- мороки меньше.
а в колхозе каждый год больше 15-20 тонн просто на полях сгнивает, им оно не нужно, а покупать особо некому хотя 200 кг рулон- 200 рублей и сено хорошее.

Зря ты это сказала :twisted: Хоть машину заказывай в Вологду 8) :lol:

доставка золотая будет :)

mmm написал(а):
Точнее, я требую это т.к. боюсь, что не хватит! :twisted:
Конечно,толстые .опы эти кормить :?
Бароше,небось,как всегда,мало что перепадёт :? :(

ну у нас видимо тюковальщики более распространены
даже солому и ту тюкуют
возможно потому что у нас в основном люцерку выращивают ,а она и в тюках порой загораеться ,молчу че там в рулоне будет происходить
очень погано это сено сохнет даже при нашем климате
злаковое посевное да порой рулонами привозят,но конюхи так матеряться когда разгружают :mrgreen:

А у нас в основном злаки сеют, как раз по погоде. Это только нынешнее лето жаркое, а бывает, и неделю вёдро не постоит. Тимофеевка хоть высохнуть успевает, а люцерна вся сгниет, не успеют высушить. Поэтому и рулоны... распускать замумукаешься :lol:

Сегодня пнула себя и сделала вставную раму с железной москитной сеткой. А тряпочку сняла. Теперь её можно легко вытаскивать и закрывать окно (на предмет мух потравить дихлофосом). Завтра куплю и всех замочу, вернее, отравлю :twisted: А то взяли моду бедную кобылу кусать.

Сегодня первую половину дня дул прохладный ветерок, по небу плыли облачка, мы надеялись на чудо. С обеда облака пропали, солнце включило режим 200% и мы опять упали под вентилятор. Лошади обожрались свежего сена, на траву пришлось прутом гнать. Им теперь хорошо - сено лежит у сарая, в свободном доступе, можно не напрягаться щипать траву, а лениво закусывать сеном.

А в Вологде ливневые дожди :?

ну у нас просто кошмарно мокрое лето и льет и льет ,скоро в лужах квакать начнет ,ряска так уже выросла ,комары кошмарные и тучами
при этом в тени +37, сено согреваеться и становиться бурым
потеешь не переставая и не обсыхая
заставить себя шевелиться крайне сложно

Лошади обожрались свежего сена, на траву пришлось прутом гнать.
Вот поэтому я и не даю кобылам обожраться сена :mrgreen:

Гулёна написал(а):
поэтому я и не даю кобылам обожраться сена :mrgreen:

О, как всегда ты демонстрируешь жестокость (как и я - я им его вообще не даю!! :twisted: ) :mrgreen:

Сегодня первую половину дня дул прохладный ветерок, по небу плыли облачка, мы надеялись на чудо. С обеда облака пропали, солнце включило режим 200% и мы опять упали под вентилятор.

Я тоже надеялась на чудо... :cry:

mmm написал(а):
Сегодня первую половину дня дул прохладный ветерок, по небу плыли облачка, мы надеялись на чудо. С обеда облака пропали, солнце включило режим 200% и мы опять упали под вентилятор.

Я тоже надеялась на чудо... :cry:

Айдате к нам, у нам пасмурно и немного дождичка. Совсем немного, но хоть что-то...

А то взяли моду бедную кобылу кусать.
Кобыла сильно расстраивается? :wink:

mmm написал(а):
О, как всегда ты демонстрируешь жестокость (как и я - я им его вообще не даю!! :twisted: ) :mrgreen:
Так ты ж подкашиваешь им?
А мне легче сена дать прошлогоднего :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Кобыла сильно расстраивается?
Конечно сильно! Но сегодня мухам пришел капец в виде двух банок дихлофоса. Я доделала вторую раму с москитной сеткой, в связи с чем тюль была снята, окна-двери закрыты, вся скотина вместе с птицей выдворена вон, и мир погрузился во мрак... тьфу ты, мухи попали в газовую камеру. Через несколько минут в сарае стало тихо-тихо :twisted:
Лошади обалдели от такой наглости - я их выгнала в 7 часов вечера и запускать больше не собиралась. Они демонстративно легли сразу за первым шлагбаумом и смотрели на меня с укором. А потом пошли в тенек за сарй и тусят там до сих пор. Судя по всему, на ужин и ранний завтрак у них сено в рулонах 8)
Начала шить Фросе попону. Красиво получается. Контур уже сшит, осталось докупить еще голубой ленточки и пришить молнию, на которую будет застегиваться напузник. Если снова не заленюсь, через пару дней попонка будет готова. Когда немного спадет эта африканская жара, лошади будут гулять и после завтрака (а то боюсь, в двухслойной москитке рыжая упреет). Надеюсь попонка хоть немного спасет ее от слепней :evil:

а у нас ПРОХЛААААДНОООО!!!!!!!!!!! :twisted:

второй день уже прохлада- вчера дождище был, а сегодня прохлада и ветерооооокккк!!! поездили верхом просто как в сказке- кобылу дали отличнейшую - конкурную орловочку... серую... сказка, а не лошадь!!!

в общем все шикарно- ездила с подругами и мелким- он так весело сидел в седле на сааамой ленивой лошади- хлопал ее ногами, тряс поводом и орал: "Маруся, ноооооооо!!!! Маруся, вперееееееед!!! " в общем было весело :)))

А в Вологде ливневые дожди

неправда- вчера минут 15 шел дождь, потом минуты 2 град... это было в 2 часа дня! после этого ни упало ни капли :))) не муссоны, но такой кааайф!
как и обещала, теперь отослала дожди вам- я прохладилась немного, пора и честь знать :)

Хочу фото зачётной попоны с рюшами :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Хочу фото зачётной попоны с рюшами :mrgreen:

ага ага!
а почему голубая ленточка? я бы ей ярко-желтую сшила :)))

А у нас вчера был ливень, весь день лило, а мы ездили на косу - дочка в дождевике, а я вымокла полностью. А сегодня пасмурно и ветерок прохладный :)

Тина и Сю, прибить бы вас за такое злодейство! :twisted: У нас хоть бы капля упала! Да что там, хоть бы облачка набежали :roll:
Scoundrel написал(а):
а почему голубая ленточка?
Рыжим очень идет голубой цвет. Желтый цвет не люблю.
Вчера померила полуфабрикат - Фрося, как принцесса. Машины сегодня нет, съездить за ленточкой не представляется возможным, ждите... Не забыть бы померить нужную длину молнии :roll:

Я заметила, как слепни отлично лошадей за ноги кусают и вообще за любые части тела. Так что, если слепней не много, попона спасет, а если как у нас, то надо шить комбинезон с четырьмя дырочками. :)

Сверху