Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) И снова побег

Чукчина дочка написал(а):
Еще интересные такие: приходят в денник - бросаются на сено, как будто не отошли только что от рулона, выйдут на улицу - бросаются с криками БАНЗАЙ! на рулон, хотя в деннике еще сена - по уши спрятаться можно. :roll:
Во-во, лошади странные животные. Когда у моих много сена в деннике, они начинают в него гадить. :x На улице я им вообще сено сейчас не даю, хоть и привезли свеженькое, заставляю травку жевать. :)

Даша, Жехе проще докупить пару рулонов, чем огородить сено. Пока не пнешь. А пинать я не хочу - трава уже никакая, пусть лучше сено грызут.

Утром пошла кормить лошадей, а их нет... Сбежали. Какой-то урод не закрыл дальний шлагбаум. Я ходила в полночь проверять - все закрыто было. Какого х... кто-то поперся на машине на шашлычный холм в темноте, остается только гадать. Факт остается фактом - люди - еще большая скотина, чем лошади. Что движет такими козлами? Зависть? Ненависть? Что вызывает желание сделать маленькую подлость? Все же знают, что ночью лошади гуляют и, если не закрыть, сбегут в Бобровик. Неужели из-за удовлетворения желания своей маленькой гадливой душонки сделать пакость, они готовы рискнуть жизнями людей, которые могут столкнуться с лошадью на перекрестке с активным движением?

Привела лошадей обратно. Устала. Фрося была безумно рада седлу :mrgreen: Подробности позже.

Вик, а нельзя замок на шлагбаум повесить и своим ключи раздать?

Kinder написал(а):
Вик, а нельзя замок на шлагбаум повесить и своим ключи раздать?

так замок сорвут и шлагбаум еще назло сломают...

Перематеришься тут :?

Так вот, подробности. Позвонив Ане и узнав, что на конюшне она будет только к 9 утра (а ночью там никого нет), поехала я сама в Бобровик. Вернее, я пошла пешком, проверить, не пасутся ли лошади на соседнем лугу. Женьке сказала будить Никитоса, грузить в машину и ждать на повороте. Пройдя полпути, я наконец увидела отпечаток техасского копыта. Женька меня подобрал рядом с ЖбИ и мы поехали по объездной на конюшню. По пути видели только одну кучку - у самого светофора перед мостом, за которым уже и деревня Бобровик. Приехали, а эти наглые морды выглядывают из-за рулонов с сеном. Фрося сразу сделала бешеные глаза, а мелкий включил дурачка: "а я что, я ничего, я за компанию". Привязала его чембуром к леваде и отвезла Женьку на работу. Приехала обратно, а там уже хозяйка конюшни приехала. Я попросила подержать моих оболтусов до 8 вечера, потому что мне не с кем было оставить Никиту, а после 3 часов, когда вернется с работы муж, будет дикая жара, и пройти пешком 6 км по такой жаре я физически не смогу. Аня поморщила носик, посетовала, что ей некуда поставить лошадей (причем я просила просто привязать в тенек и дать сена). Поняв, что нам тут не рады, я сунула приготовленные деньги (за беспокойство) обратно в карман и стала шерстить список в телефоне. На мою удачу сестричка была дома, повезла Никитку к ней, тут позвонила крестная пупсика, я развернулась и отвезла сына домой к Иришке, где они и продрыхли благополучно, пока я не вернулась. Реально прикинув мои шансы дойти до дома пешком, я кинула в машину седло и все остальные прибамбасы, и покатила на конюшню, прихватив по пути Женьку, чтобы он забрал машину.
Замахнув песок со спины, поседлала эту стерву (чего ей дома не сидится), сунула железку в зубы, заскочила в седло (со злости даже не опустив стремя) и поехала к мосту. Техасик трусил сзади.
Впереди был мост. Придержав трясущиеся поджилки, я слезла, связала чембуром лошадей и пошла через дорогу, чтобы идти по правой стороне (почему-то лошадям машины, едущие сзади, не так страшны, как спереди). Бараны немного поупирались, но пошли (хорошо, что к 11 часам поток был небольшой). Шли мы по мосту, теряя мои седые волосы, таким образом: я и Техас по пешеходке, а Фрося внизу по проезжей части, старательно обходя ливневу. Несколько раз проезжали фуры. Огромное спасибо водителям, которые не стали нам сигналить (ни один не сделал такой глупости, низкий им поклон).
А за мостом - отбойник. Покумекав, я решила не идти всей толпой по дороге, потому что там узко. Помолясь, я приняла немного вправо, мелкий пошел за мной, а рыжая, выпучив глаза и немного помандражировав, за отбойником по проезжей части. Метров 100, потом еле успели пройти на зеленый, а дальше уже было не страшно, только кони развеселились, стали покусывать друг друга. Фрося жутко ревновала: пучила глаза, гугукала и кусала Техаса в шею, он ей отвечал, от чего все наше движение стопорилось. В связи с этим, почти 2 км я тащила их на себе. Дойдя до тропинки, идущей через поля к нашему поселку, я освободила Техаса, запрыгнула в седло (уже не с такой грациозностью, как час назад) и пехала домой (естественно, шагом). Рыжая нервничала, когда Техас нас обгонял, протаранив при этом левый бок кобылы вместе с моей единственной левой ногой :evil: . (Я ему потом отомстила, пнув кросовком по заднице, когда он остановился пощипать травки, эх, травка там неплохая). Злая на эту дуру, особо я с ней не разговаривала, тем более к уздечке еще была одета скользячка. Приложив ее непечатным русским несколько раз, я пару раз посадила ее на жопу, чтобы она вспомнила, зачем она здесь, и мы, почти спокойно, прошествовали домой. Там я ее расседлала прямо на улице и оставила сушится в теньке. Выдала пайку и ушла. Прочитать лекцию сил не хватило, ведь на улице в тени уже было 32, а на небе не было ни облачка.

Вечером выгнала их в 11 часов, на улице +30, дома +32. Жесть. Кондей что ли поставить в комнату на будущий год?

Побеги, побеги... Как же они меня достали, Вик! На следующий год, как пить дать, куплю электропастух: огородила поляну, скошенную накануне - пусть себе пасутся днем! А вечером - домой!

Может, и тебе электропастухом запастись?

Написала свой пост, усыпила Никитоса и пошла проверить дальний шлагбаум. Он открыт, народ сидит во дворе, спросила, никто туда не ездил и не ходил. Какая-то сука гадит мне целенаправленно, я даже знаю, кто. Лошадей нет. Съездила в Бобровик, там нет, по дороге не попались. Теперь они до утра никуда не пойдут - рыжая плохо видит в темноте. В поле идти одна побоялась. Пойду, посплю пару часиков и пойду опять искать.

Маша, электропастух - не выход. Они же не сами жердь снимают и в сторону кладут. Из пастуха их точно так же выпустят, да еще генератор сопрут. Если завтра приведу живых, на ночь в леваду поставлю Фросю. А если и оттуда выпустят, то ... не буду писать в сети, чтобы эти слова не были представлены в суд в доказательство моей вины.

Вик, ты уверена, что это делают целенаправленно? Чего ты там не поделила? Может, можно как-то поговорить т.к. если просто, стиснув зубы ругать их и ненавидеть, это не поможет. Всегда лучше говорить... ИМХА!

Сегодня потопаем вместе искать лошаков... Мои тоже не пришли вечером домой! :twisted:

Вика, что это за страшная дорога, по которой вы возвращались?
Маша, а твои куда уходят? Понимаю вот у Вики на старую конюшню кобыль несется, а твои что ищут? :) Наверное, им самим неведомо... :)
Я для своей тумбы тоже думала электропастух ставить, а долго ли он проживет? :?

М-да... только совет, подкараулить того, кто это делает, только боюсь, что ты тогда не удержишься от рукоприкладства :(

Лошади дома. Уходя спать, я попросила народ, который тусил у трехэтажки, свистнуть в случае чего. В полчетвертого позвонила Люба и сказала, что слышала ржание лошадей. Схватив фонарик и наспех одевшись, я побежала к сараю. Немного поотдаль стоял мой черный зайчик и призывно ржал Фроське. Правильно, шлагбаум-то я закрыла, а они уже были, оказывается, за ним. Техас пробрался как-то (под шлагбаумом или через огород, не знаю) и пошел домой, а рыжая у меня девушка щепетильная, по темноте в огородах не шарится, стояла и ржала маленькому. Я сбегала, скинула жердину на землю, так она не решилась ее перешагнуть, пришлось открывать, как для машины. Лошади были накормлены хлебом (успела схватить, когда из дома выбегала) и зацелованы (а кой-кому за наглое выпрашивание хлеба досталось по ушам). Засунула рыжую в леваду, принесла ей ведро воды, а Техаса оставила на свободе. Так этот поросенок утром все равно был в леваде (у него еще месяц назад одна нижняя жердина сломана, так он под верхней просачивается, Коперфилд. Проверила еще раз дальний шлагбаум, я выпустила их гулять (ага, до рулона и вокруг него). В 12 загнала, а то тенек от сена ушел.
D. написал(а):
Вика, что это за страшная дорога, по которой вы возвращались?
Городская объездная, по которой днем идет довольно много фур, не говоря уже о Камазах комбината огнеупоров (те постоянно таскают шамот, бокситы и пропанты.
mmm написал(а):
Вик, ты уверена, что это делают целенаправленно? Чего ты там не поделила? Может, можно как-то поговорить
Целенаправленно, так там, за шлагбаумом, только футбольное поле (волейбольная площадка) и шашлычный бугор. То есть эта дорога идет только на участки с картошкой. Два дня заподряд в волейбол уже не играют,все тусят во дворе и шашлык никто жарить не ездил (у нас же деревня, все на виду). Что я не поделила? Расскажу про того, которого думаю, больше просто некому. Дала полтора года назад человеку в долг 50 тысяч со своих декретных (никогда не слушайте своих мужей в деле трат своих капиталов). Через месяц он их не отдал, через полгода тоже, я подала в суд, теперь мне перечисляют на сберкнижку рублей по 200 каждый месяц с его пенсии, так как оказалось, что долгов этих у него полмиллиона (это только, кто в суд подал). Еще поллимона он должен жителям поселка. Его все ненавидят, ломают ему заборы (он незаконно загородил выход в лес), а мои лошади вытаскали ему морковку и лук.
Kinder написал(а):
только совет, подкараулить того, кто это делает, только боюсь, что ты тогда не удержишься от рукоприкладства
Вот поэтому подкарауливать и не хочу.
Аривидерчи написал(а):
А если замок на шлагбаум навесить?
Нет, не хочу уподобляться этому пенсионеру нетрадиционной ориентации, который незаконно захватил территорию вместе с дорогой в лес и повесил на ворота замки. Эта территория не моя и я не имею никакого права её загораживать. Люди у нас в основном хорошие живут, понимают, для чего я все загородила и их не затрудняет выйти из машины и открыть-закрыть шлагбаум. Перед каждым автовладельцем, ездящим на футбольное поле и шашлычный бугор я лично сто раз попросила прощения за доставленное неудобство. Встретила полное понимание, все они молодые ребята, живущие в соседнем доме. На будущий год огорожу всего половину этого пространства и сниму все шлагбаумы. А может и в этом, пилу купили, Женька мне напилит столбов и жердей, а копать в песке ямы не сложно. Только сейчас это сделать нереально, при такой-то жаре.

писец у вас пенсионер... не хочешь зла- не делай добра.... трындец короче.

твои молодцы, что притопали :))

Scoundrel написал(а):
писец у вас пенсионер
А чего с гомосека взять?
Scoundrel написал(а):
твои молодцы, что притопали
Я думаю, перспектива примерить еще раз седло (вместе со мной, канеш :mrgreen: ) для Фортуны более значительное событие, нежели мифическое удовольствие лицезреть прокатских жеребцов. Хотя я знаю, к кому она ходит - у Барсику, помесному мерину, любофф у них была, пока его не продали.

В полчетвертого позвонила Люба и сказала, что слышала ржание лошадей. Схватив фонарик и наспех одевшись, я побежала к сараю.

В четыре часа ночи!! :shock: Кошмар, Вик!, думай о детях: тебе высыпаться надо! Прибей шлагбаум гвоздем или вечером поставь ... капкан :mrgreen: - никто и не откроет! По крайней мере, до утра... 8)

mmm написал(а):
В четыре часа ночи!!
Маш, так у меня как раз на 4 будильник был заведен, чтобы с рассветом пойти поискать лошадей, если они недалеко пасутся. Всего на полчаса раньше и встала :roll:
mmm написал(а):
Кхмммм.... я пока однодетковая, Лелька в Новгороде, уехала на соревнования на 10 дней.
mmm написал(а):
поставь ... капкан
Я уже об этом думала

я пока однодетковая, Лелька в Новгороде, уехала на соревнования на 10 дней.

В Новгороде она уже тебе не деть? :mrgreen:

так у меня как раз на 4 будильник был заведен, чтобы с рассветом пойти поискать лошадей,

А зачем так рано? Не можешь пойти искать после традиционного завтрака? :roll:

Какие приключения...
Вик, а если этого соседа - ,... того... :roll: :wink: :twisted:

Сверху