Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Под седлом
Ну вот, я и снова с вами
Что вчера было! :shock: Часов в 8 вечера (я как раз убирала лук), небо потемнело, потом почернело (лук и чеснок быстро покиданы по ящикам и убраны в сарай), стало темно, как в безлунную ночь, подул сильный ветер и.... я побежала закрывать окна в машине и дома, прихватив в охапку Никитосика.
Только я сняла сухое белье, как начался ливень. Мы, открыв настежь дверь, сидели на табуретке и смотрели на дождь. Приятно веяло прохладой и мы вдыхали свежий воздух, устав от этой одуряющей жары. Ливень быстро закончился, но и эти полчаса были для запыленных деревьев как манна небесная. Потом, как водится, погас свет (Женька в это время доил коз, третью додаивал в темноте) и все высыпали на улицу, обмениваться впечатлениями (деревня, что тут скажешь :lol: ). Никитосик радостно наблюдал, как ребятишки носились по лужам, но сам так и не решился, несмотря на то, что я ему сняла сандалики. Тут мы заметили, что жители трехэтажки забрались на крышу и смотрят куда-то вдаль. Там горело, нет, ГОРЕЛО!. Пламя было выше деревьев. Мы строили разные предположения, оказалось - горит недавно открывшаяся бумажно-картонная фабрика. Сутки спустя дым еще виден.
Пришел Женька из сарая и сказал, что Техас испугался грозы. Я не придала этому значение, а зря... :?
Пошла выводить лошадей в леваду. Фрося пошла спокойно, я закрыла за ней верхнюю перекладину и пошла за Техасом. Взяла его за недоуздок. Он мотнул головой и выдернул его из моей руки. Что за фигня, подумала я, и снова потянулась рукой. Тут этот ....пи-пи-пи...встал на свечку и стал махать передними копытами, попал мне по ребрам (о чем свидетельствует нехилый синяк). Ах ты, гад, пошла я за жердиной, оборачиваюсь, а Техаса штырит, таращит и плющит. За несколько минут я не увидела только стойки на голове. Потом этот жеребец проскакал вокруг левады и прошмыгнул под верхней жердью (нижнюю он уже давно выломал). Я спешно ретировалась и закрыла за собой шлагбаум, чтобы этот дикий жЭрЭбЭц не ускакал в поселок. Что это было, я так и не поняла, наверняка, связано с грозой. Сегодня Техасик опять пай-мальчик.
Выпустила лошадей в 6 утра ( задний шлагбаум был закрыт :roll: ). Сегодня погодка была чудесная, свежо, дул прохладный ветерок, посему лошади гуляли целый день.
Погрызли рулон сена с двух сторон. Вероятно, встретятся на середине :lol:
Вот Рыжая Немощь дремлет на солнышке
Техас прячется в тенёчке
Никитос собирает лепестки вертушки, оторванные вчерашним ураганом
Ну и цветочек для настроения
Проверила, не пострадала ли моя машинка, которую Нюрка, следуя инструкции, уронила в ямку
На ночь завела домой...еле нашла, были за закрытым дальним шлагбаумом. Как пробрались, не знаю, народ ходил играть в волейбол, закрыли за собой. Мистика какая-то. Завтра схожу, посмотрю соседский участок с отавой, может, где прореха есть в заборе.
Обещанные фотки заднего шлагбаума
Вот так он закрыт
Справа привязан на веревку, Техас может под него подлезть и приподнять
Слева положен на сук (вид с другой стороны)
Вот так его открывали три ночи подряд, настежь
Кто-нибудь еще думает, что лошади сами его открывают и в сторону оттаскивают? Причем для Фортуны любые палки - табу, а Техасу и открывать не надо - он под жердью умеет проходить.
Да, отвечу, пока не забыла:
An-ksu-nammun написал(а):
иди к участковому, или в ДЧ. Там твое обращение обязаны зарегистрировать в КУСП (книга учета сообщений о происшествиях) и выдать тебе талон о регистрации.
Ага, вот в ДЧ поржут. Еще и оштрафуют, за то, что подвергаю опасности мирных граждан.
An-ksu-nammun написал(а):
Или скажи, что пойдешь в СО г. Аши. Мол там у меня связи - пипец!
:lol: Они сразу в штаны написают :mrgreen:
mmm написал(а):
почему лошади не могут сигануть через него, даже если он закрыт.
Действительно - почему, с таким бурным конкурным прошлым Фортуна не прыгает через шлагбаум (там всего около 100-110), а культурно открывает его?
Scoundrel написал(а):
мде... правда, сходи к участковому- может чего посоветует дельного, своих нет ментов?
Ментов знакомых (кроме Нюрки) нет, а участковый такой фигней не станет заниматься, у него участок - ого-го. Закона такого нет - чтобы закрытые жерди не смели открывать
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)