Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) И снова побег

Да уж,вот это сюжетец :shock: :?
Зато ты верхом поездила :mrgreen:

Вик, у Лепестка погляди фотографии в альбоме- там фото расчистки, если надо- я сожму и тут выставлю.

Сю, я только в дневе Лепестка тебя просила фотки мне закинуть, а то у мну инет не грузит.
Фрося с Техасом в леваде, выдала сена и воды, в 7 утра выпущу на улицу.

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Под седлом

Вот, что было:

76633.jpg

А это сегодня:

79718.jpg

5 часов утра. Левада пустая. Дальний шлагбаум открыт. Следы колес автомобиля отсутствуют :evil: Кто-то еще сомневается?

Lepestok, ты волшебница!
Спасибо вам, девочки, за фотки :D

Знала бы точно кто, убила бы :twisted: Слава богу, лошади не ушли далеко, тусовались не далеко от футбольного поля (на участках - опять мне влетит :( ) и, когда я пошла их искать, уже шли мне навстречу. Куплю хоть колокольчики, что ли :roll:

Вика, может это подростки развлекаются? Бывают такие пакостные дети. У нас давно на конюшне такие пакостники забирались в конюшню через окно, ночью, открывали лошадей( а ночного конюха не было неделю где-то), утром приходишь, а жеребец в манеже с кобылой гуляет, а в нескольких денниках по две лошади стоит.

А ты уверена, что лошади сами его не открывают? Они быстро просекают, как это делать. У нас один мерин открывает задвижку на деннике, а жеребец знает, что если долго долбать одну и ту же доску, на которой крепится засов, то ее можно выбить и выйти. А борзая вообще открывает все - двери входные - тянет зубами ручку вниз; щеколду на каптерке на меня муж периодически наезжал, что это я не закрыла и собаки вошли и все разнесли, где котел стоит, холодильники и т.д.

Да, кстати, а как шлагбаум сейчас закрывается? У меня Кузя все палки открывает, сначала свою, потом Находу откроет и ходит к Находе в денник погадить и покушать, а потом возвращается в свой. А когда я стала веревочками палки привязывать, она пыталась их развязывать, ей даже пару раз удалось. :) А кошка наша прыгает на ручку двери, вниз потянет и дверь открывается. :)

Аривидерчи написал(а):
А ты уверена, что лошади сами его не открывают?
Уверена. Жаль, не могу сходить сфоткать, Никитос спит, сижу, караулю. Там у меня один конец привязан веревкой, а второй положен на сук длиной полметра. Если бы жердь была просто сброшена с сука на землю, то я бы думала на Техаса, но она оттащена на обочину. Вы меня извините, но на какой куй лошади тащить жердь в зубах пять метров по неудобной траектории? А леваду кто открыл? У меня две доски в пазах заложены, чтобы открыть, надо их протащить пару метров через узкий паз.

Да ладно, пусть у них руки отсохнут. Скоро попрохладнее будет, будут гулять днем, если слепень опять не объявится :?
Но как гулять сейчас? Если уже и леваду открывают :( Отпускать на "авось пронесет". Или привязывать Техаса, чтобы рыжая не ушла? Так моих лошадей никто не боится, отвяжут. Тогда Женька кого-нибудь точно пристрелит. Я ему не говорила, что и сегодня лошадей искала. Обещался сдать рыжую на м/к, если еще раз уйдет в Бобровик (говорит: если в них какой-нить джип влетит, то расплачиваться будешь своей (моей то есть) квартирой). Вот такие пироги, с котятами :|
Сегодня жарко, но пасмурно и ветерок. Лошадей загнала в час, уже стояли у калитки, ждали меня. Дала морковки. Фросю полила немного и почесала живот, искусанный мошками. Рыжая тащилась. Из плохого - после пробежки по асфальту переда все в заломах, зада получше, но ЛЗ опять отекла.

Чукчина дочка написал(а):
Куплю хоть колокольчики, что ли
А вот это хорошая идея.

Чукчина дочка написал(а):
Знала бы точно кто
Так узнай!
Вик, я бы на твоем месте пошла к участковому и рассказала в чем суть проблемы. Пусть участковый пробъет по своим каналам лиц, а после - дело техники :wink:
Ведь ты предпринимаешь все меры, для того, чтобы твои лошади были у тебя, а кто-то, по сути, сознательно выводит эти вещи из твоего обладания. А так как лошадь является источником повышенной опасности и жоркости, то вина то потом ляжет на тебя...
Поэтому, иди к участковому, или в ДЧ. Там твое обращение обязаны зарегистрировать в КУСП (книга учета сообщений о происшествиях) и выдать тебе талон о регистрации. Будут залупаться - пугай их новым приказом МВД РФ № 333 от 04.05.2010 года об утверждении инструкции о регистрации сообщений о преступлениях. Или скажи, что пойдешь в СО г. Аши. Мол там у меня связи - пипец! :wink:

Вик, мне никак не представить себе этот самый шлагбаум и никак не понять почему лошади не могут сигануть через него, даже если он закрыт... Может, фотку кинешь?

Аривидерчи написал(а):
А ты уверена, что лошади сами его не открывают?

Может отследить? 8)

мде... правда, сходи к участковому- может чего посоветует дельного, своих нет ментов?

Вик,как мне кажется,не рискуй сказала Люба,зорко следящая за тем,кто кого из жеребцов прибьёт :oops: :roll: ,оставляй ты их ночью дома-всё целей будут,нежели на трассу выскочат :?

Ну вот, я и снова с вами :D
Что вчера было! :shock: Часов в 8 вечера (я как раз убирала лук), небо потемнело, потом почернело (лук и чеснок быстро покиданы по ящикам и убраны в сарай), стало темно, как в безлунную ночь, подул сильный ветер и.... я побежала закрывать окна в машине и дома, прихватив в охапку Никитосика.
Только я сняла сухое белье, как начался ливень. Мы, открыв настежь дверь, сидели на табуретке и смотрели на дождь. Приятно веяло прохладой и мы вдыхали свежий воздух, устав от этой одуряющей жары. Ливень быстро закончился, но и эти полчаса были для запыленных деревьев как манна небесная. Потом, как водится, погас свет (Женька в это время доил коз, третью додаивал в темноте) и все высыпали на улицу, обмениваться впечатлениями (деревня, что тут скажешь :lol: ). Никитосик радостно наблюдал, как ребятишки носились по лужам, но сам так и не решился, несмотря на то, что я ему сняла сандалики. Тут мы заметили, что жители трехэтажки забрались на крышу и смотрят куда-то вдаль. Там горело, нет, ГОРЕЛО!. Пламя было выше деревьев. Мы строили разные предположения, оказалось - горит недавно открывшаяся бумажно-картонная фабрика. Сутки спустя дым еще виден.
Пришел Женька из сарая и сказал, что Техас испугался грозы. Я не придала этому значение, а зря... :?
Пошла выводить лошадей в леваду. Фрося пошла спокойно, я закрыла за ней верхнюю перекладину и пошла за Техасом. Взяла его за недоуздок. Он мотнул головой и выдернул его из моей руки. Что за фигня, подумала я, и снова потянулась рукой. Тут этот ....пи-пи-пи...встал на свечку и стал махать передними копытами, попал мне по ребрам (о чем свидетельствует нехилый синяк). Ах ты, гад, пошла я за жердиной, оборачиваюсь, а Техаса штырит, таращит и плющит. За несколько минут я не увидела только стойки на голове. Потом этот жеребец проскакал вокруг левады и прошмыгнул под верхней жердью (нижнюю он уже давно выломал). Я спешно ретировалась и закрыла за собой шлагбаум, чтобы этот дикий жЭрЭбЭц не ускакал в поселок. Что это было, я так и не поняла, наверняка, связано с грозой. Сегодня Техасик опять пай-мальчик.
Выпустила лошадей в 6 утра ( задний шлагбаум был закрыт :roll: ). Сегодня погодка была чудесная, свежо, дул прохладный ветерок, посему лошади гуляли целый день.
Погрызли рулон сена с двух сторон. Вероятно, встретятся на середине :lol:
ba272f9da067.jpg

Вот Рыжая Немощь дремлет на солнышке
d70f9f7b95bd.jpg

Техас прячется в тенёчке
1b1418242844.jpg

Никитос собирает лепестки вертушки, оторванные вчерашним ураганом
85e90309a133.jpg

Ну и цветочек для настроения
d2089c1f630e.jpg

Проверила, не пострадала ли моя машинка, которую Нюрка, следуя инструкции, уронила в ямку
63f199abd22f.jpg

На ночь завела домой...еле нашла, были за закрытым дальним шлагбаумом. Как пробрались, не знаю, народ ходил играть в волейбол, закрыли за собой. Мистика какая-то. Завтра схожу, посмотрю соседский участок с отавой, может, где прореха есть в заборе.

Обещанные фотки заднего шлагбаума
Вот так он закрыт
41008220b594.jpg

Справа привязан на веревку, Техас может под него подлезть и приподнять
1b6823971536.jpg

Слева положен на сук (вид с другой стороны)
f470c905603c.jpg

Вот так его открывали три ночи подряд, настежь
632ce279e140.jpg

Кто-нибудь еще думает, что лошади сами его открывают и в сторону оттаскивают? Причем для Фортуны любые палки - табу, а Техасу и открывать не надо - он под жердью умеет проходить.

Да, отвечу, пока не забыла:
An-ksu-nammun написал(а):
иди к участковому, или в ДЧ. Там твое обращение обязаны зарегистрировать в КУСП (книга учета сообщений о происшествиях) и выдать тебе талон о регистрации.
Ага, вот в ДЧ поржут. Еще и оштрафуют, за то, что подвергаю опасности мирных граждан.
An-ksu-nammun написал(а):
Или скажи, что пойдешь в СО г. Аши. Мол там у меня связи - пипец!
:lol: Они сразу в штаны написают :mrgreen:
mmm написал(а):
почему лошади не могут сигануть через него, даже если он закрыт.
Действительно - почему, с таким бурным конкурным прошлым Фортуна не прыгает через шлагбаум (там всего около 100-110), а культурно открывает его?
Scoundrel написал(а):
мде... правда, сходи к участковому- может чего посоветует дельного, своих нет ментов?
Ментов знакомых (кроме Нюрки) нет, а участковый такой фигней не станет заниматься, у него участок - ого-го. Закона такого нет - чтобы закрытые жерди не смели открывать :D

Глядя на твой шлагбаум заулыбалась - да разве ж это преграда для лошади? Вик, ну чесслово, ну! Там ведь не кирпичная стена, а всего лишь палка на верёвочке и на сучке! Может ты слишком хорошо думаешь о своих "товарищах"? :roll:

Чтой-то вы рано утром и все здесь,а :lol: ?

Вик,а почему Никитос уже в трусах фотографируется :mrgreen: ?

А Рыжая твоя,кстати,совсем не криминально выглядит :) И что у Техаса в лукошке :lol: ?
Гляжу на затоптанное сено под рулоном и так и тянутся руки к...вилам :mrgreen:

Сверху