Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Под седлом

Как хорошо, хоть кому-то настроение с утра подняла :D
Люсь, это - преграда для Фортуны, ну не прыгает она палки и грудью на них не прёт. Я ее за два года хорошо изучила, ни одной жерди в леваде не сломано было, пока я Техаса не купила. Даже этой зимой, когда снега намело по нижнюю жердь, она из левады не выпрыгивала.
А Техасу сломать жердину - раз плюнуть, но, во-первых, он сначала попробует под нее подлезть - для этого один край на веревку подвязан, во-вторых, жердь из вербы (или какеётам), она очень прочная и эластичная, когда высохнет, в отличие от ольхи.
Эти все изгороди в основном от Фортуны сделаны, чтобы она не ушла в прокатную конюшню. Даже если Техас прошмыгнет на другую сторону, она не пытается прыгать, а просто призывно ржет (это ржание и услышали соседи две ночи назад, что помогло мне поймать лошадей, пока не ушли).

Выпустила их сегодня в 6 утра - сразу побежали на отаву, но через час вернулись к конюшне, теперь будут ждать завтрак (попозже дам, пусть пока сено погрызут).

ПыСы. Люба, я-то уже ухожу дальше спать, у Люси время другое, а ты на работу собралась, что ли? Золушка ты наша :D Никитос в трусах, ибо холодно, отморозим еще что-нить 8) У Техаса в лукошке пусто, поэтому и видок жалостливый :lol: Рыжая вроде поправилась немного, только мышцов нет.
А сена там на самом деле не много затоптано, только в навозе все уже, смысла нет собирать - никто есть не будет. Вот поросята - где едят, там и срут :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
ПыСы. Люба, я-то уже ухожу дальше спать, у Люси время другое, а ты на работу собралась, что ли?
Не,в отпуск :lol:
Сейчас на конюшню заскочу-и вперёд,мне ж в пути целых 20 минут до зоны отдыха :mrgreen:

Проверила, не пострадала ли моя машинка, которую Нюрка, следуя инструкции, уронила в ямку
Вик, не поверишь, но та машина тоже такого же цвета! :lol:

Еще и оштрафуют, за то, что подвергаю опасности мирных граждан.
А вот и нет.
Ты создаешь условия безопасного содержания животных, а кто-то их реконструирует.
Хулиганку впаять вполне можно. Или еще чего-нибудь. Я не сильна в адм.практике. Пусть участковый примет к сведению.
И вообще, в случае чего у тебя будет железный отмаз - я обращалась, а вы проигнорировали. Главное - чтобы была проведена регистрация сообщения. Иди, Вика, иди. Пусть смеются, но зато у тебя будут все карты на руках.

Они сразу в штаны написают
О, да... :roll: 8)

Люсёк написал(а):
да разве ж это преграда для лошади?
Вообще-то да. У нас через такую палочку, прибитую (!!!) к столбам гвоздями на десять, жеребята сигали, как нефиг делать. Оттава жеребая - тем паче. Букет в хорошем настроении - ага.

Обе мои кобылины подлезут под этой палкой, одна может еще прыгнуть, а вторая снесет и не заметит. :) Моя старшая когда стояла в конюшне, у нее какое-то время двери не было, была жердь, так она умудрялась из под нее выкатываться в коридор. :lol: Ложилась на пол, каталась и оказывалась снаружи. :)
Но глядя на открытый шлагбаум, сомневаюсь, что это сделала лошадь.
Хулиганку впаять вполне можно. Или еще чего-нибудь.
Вот Вике ее и впаяют, за то, что держит опасных животных на общей территории и еще перегораживает доступ к ней.

D. написал(а):
Вот Вике ее и впаяют, за то, что держит опасных животных на общей территории и еще перегораживает доступ к ней.
За то что перегораживает доступ к опасным животным? :wink:
А лошадь, по идее, сельскохозяйственное животное, собственность. Когда твою собственность кто-то выпускает в свободный полет, надо принимать меры. Морду, например, набить... :roll:

Да, собственность, это понятно. А вот земля, на которой они гуляют, она в собственности или в аренде? Тогда по всем правилам ее и загораживать нельзя. У нас в поселке фиг загородишь участок с дорогой, в сельсовете сразу предупреждают что вот там-то и там-то у нас общая поселковая дорога и она должна остаться свободной...такая есть и около нашего дома, хотя и дорогой это трудно назвать, там непроходимые дебри. :) а вот загороди мы этот участок, сразу найдутся недовольные, которые скажут что по этой дороге каждый день ходили к речке подышать свежим воздухом.

У кого-то ливень... а у нас три капли упало :( Сегодня духота уже рано начинается, ребенка на балкон выносить уже нет смысла :(

Еще раз повторяю - все преграды, которые я соорудила - исключительно для Фортуны, которая: очень уважает любые палки, встречающиеся у нее на пути, не может перекатиться через спину, и уж точно не будет этого делать рядом с изгородью, никогда не чешется о жерди в леваде. Я вас еще не убедила?
D. написал(а):
Вот Вике ее и впаяют, за то, что держит опасных животных на общей территории и еще перегораживает доступ к ней
По этому пункту и остальным согласна с Дашей.
Земля не в собственности и не в аренде. В аренде 15 соток (у нас территория города, больше не дают), там где стоит сарай, разбит огород и дальше вдоль ручья.
Через неделю спадет эта дикая жара и я буду делать изгородь (свою, где никто не ходит), так все равно найдутся недовольные - на огороженной территории растет земляника. А мне будет пофиг :twisted:
Сегодня утром пришла соседка с претензией - Техас сожрал всю морковь, затоптал лук и сожрал лук-порей (витаминчиков мальчик захотел). И сказала, что огородить пастбище для лошадей - моя ответственность, а они не обязаны обносить заборами огороды. Блин, а я что делаю? Лично ей сделала своими руками изгородь на огород. Все пути закрыла, чтобы враги не прошли, но кто-то все равно их отпускает. Слов нет. Промолчала, но надо было ткнуть носом, что у нее муж и два сына и поставить 20 метров изгороди - дело на полдня. Так они у нее "очень устают на работе". Сказала, что придет ко мне за морковкой осенью.

Лично ей сделала своими руками изгородь на огород.
Ты? своими руками? ей изгородь изготовила??? :shock: :shock: Просто сестра Тимура (без команды!)!

An-ksu-nammun написал(а):
Морду, например, набить... :roll:

Некоторые это хорошо понимают... 8)

Раскрыта тайна вчерашнего проникновения лошадей в соседский огород.
Вчера около 10 часов вечера я, проверив состояние закрытости обоих шлагбаумов, поехала в магазин. Сказала ребятам, собиравшимся играть в волейбол, что лошади гуляют, чтобы закрыли все ворота. Сегодня мне говорят: пошли они минут через 15 играть, а жердина опять открыта, они закрыли, а уже потом увидели лошадей, возвращаться не стали, чтобы их выгнать. Кто успел за 15 минут открыть шлагбаум? Правильный ответ - какой-то козел :evil: Сегодня от греха подальше закрыла лошадей в 8 часов, когда пошла доить коз. Ибо шлялись они целый день с 6 часов утра (хвала небесам, пока жара еще не вернулась).

на тебе для настроению :)

x_75466e77.jpg

вот тому козлу... большая розовая, но все же *оПпПа :))
x_5d7e697f.jpg

Похоже что шлагбаум, да еще так, открывает тот кто едет на машине.если ктото будет просто идти - думаю, можно просто нагнуться, или просто открыть и переступить..
А детей не проверяла на "вшивость"? Может все таки дети?Играя забывают, а потом говорят, нет тетя - все закрыли не знаем и не видели кто тут был..Надо бы покараулить, или цепью связать палки, пусть урод поробует сдвинуть ее с места..

Так и фишка в том, что открывают специально, широко, чтоб уж точно вышли! если б на машине ездили- следы шин остались бы.

Сю, ты права, я же знаю всех, кто туда ездит на машине, тем более, специально караулят, когда я лошадей выпущу. Сегодня лошади ночевали в леваде, а до этого - в конюшне, так шлагбаум был утром закрыт. Теперь боюсь на ночь выпускать, утром леваду открываю, выпускаю лошадей. Собственно, злоумышленник добился результата - звери сидят взаперти. Кому мешали?
А дети - сомнительно, в 2 часа ночи? Да и детей у нас таких нет: или совсем пупсики, как мой, или уже подростки.
Цепью завязать - просто сломают палку и все.

У нас та же ерунда. Лошади гуляют в поле, почти все привязанные. Жеребец стоит на веревке, причстегнут альпинистким карабином, который еще в месте защелкивания закручивается, и даже когда раскручивем, то растегнуть его может только Максим, тк он ОЧЕНЬ тугой. Так вот кто то целых три раза именно его отстегивал. Благо только один раз драка была. В остальные разы его вовремя ловили. Причем тоже кто то целенаправленно ждал именно "пересменки" дежурных, за лошадьми не следят в период меньше 4 минут :?

ну спрятаться что-ли в кустах и последить? и все-таки мне кажется, это подростки ваши балуются так.
Kinder написал(а):
у нас три капли упало Сегодня духота уже рано начинается, ребенка на балкон выносить уже нет смысла
:(
Наташ, я лошадей выгуливаю - с четырех до девяти утра и с девяти до двенадати ночи. Скоро тебе с деткой надо будет тоже так поступать. :)

Аривидерчи написал(а):
ну спрятаться что-ли в кустах и последить?
Мне страшно, а Женька спать рано ложиться.
Витти Моника написал(а):
Причем тоже кто то целенаправленно ждал именно "пересменки" дежурных, за лошадьми не следят в период меньше 4 минут
Ага, и в Подмосковье водятся козлы :evil:

Аривидерчи написал(а):
я лошадей выгуливаю - с четырех до девяти утра и с девяти до двенадати ночи.
Это чтож получается:одна я такая несердобольная,что лошади у меня круглые сутки на улице :roll: ?

Вик,и правильно:пусть лошади дома ночуют,раз так :?

я бы этому дяденьку с большими ушами.. ©

выход один- сидеть в засаде и ждать :)
если страшно- бырать в напарнике себе кого-нибудь, засесть поближе к шлагбауму, надеть белую простыню, а когда подойдет выскочить и заорать погромче, да с цепями ржавыми :)) думаю больше не сунется :))

Сверху