Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

An-ksu-nammun написал(а):
Может все не так плохо, как кажется?
Да, все уже в норме, копыта едва теплые, сено все слопано, на корду не поймался, ибо видел, что я с Фросей делала :mrgreen: Ускакал по холмам от одного моего вида. Ушлый парень. Открыла дверь денника, чтобы на улицу шел, так он прямой наводкой к мешкам почапал, пришлось сдавать задним ходом до входной двери. Надо еще на низ поставить одну щеколду, а то он в следующий раз может на мешок овса напасть.
Kinder написал(а):
Про давление странно, что разница такая, а в скорой что сказали?
Так скорая такого давления не видела, оно уже 140/100 было. Сказали, что намерили неправильно. Ага, счас, у меня Жеха спец по этому делу, а аппарат у нас не автомат, а нормальный, с грушей и манометром. Да и свои оЧуЧения я очччччень хорошо помню.

Чукчина дочка написал(а):
Да, все уже в норме,
Ну и славно! :)

Так скорая такого давления не видела
Эх, скорая скорая... :roll: :mrgreen:

Хмм.... скорая быстро приехала, минут через 15, только я им не сказала, что, когда почувствовала себя плохо, слопала кусочек шоколада, запив его молодым красным вином, привезенным Лелькой с юга :oops:

В связи с последними тревожными событиями не рассказала вам, как мы ездили в Великий Новгород. Вернее, ездили к Женькиным родителям, они в 20 км за городом в сторону Пскова живут, но в этот раз дел у нас не было, Никитос был с нами, поэтому мы позволили себе заехать, посмотреть на древность.

Церковь Спаса перед Новгородом.
Ну как не запечатлеть себя любимую в белых тапочках :lol:
39441bc89ff7.jpg

Посмотрите, какая кладка и дырочки на белом фоне. Долго думала
63aea8dd0660.jpg

Оказалось, это – кресты в стенах :oops:
8180685f84a7.jpg

Вид спереди. Там, кстати, сидит тетенька с буклетами.
Приставать к ней не стала, все равно в самой церкви реставрации не было.
1a2a70aec805.jpg

Пока я бродила по окрестностям, Никитос спал
2c96ac5ab6ae.jpg

А папа его сторожил :D
ed916dc3fc54.jpg

Памятник героям ВОВ
a5b47ceac9cc.jpg

Противотанковые заграждения
f7a44c96ca27.jpg

Артиллерия
40d5d486883f.jpg

А еще мы были в Кремле. Но перед этим заехали в....

Копыта теплые (сбегала, еще пощупала), но у рыжей - тоже теплые. Утром у обоих холодные были. Утром еще ПЗ у Техаса посмотрю, показалась горячей. Вся надежда, что отруби - не овес.

Глину можно посмотреть в человеческой аптеке. А как её накладывать? Пакет сверху одевать? Стоять в ведре не будет, это точно.
Вообще по логике - после ночи, когда лошадь стоит, кровообращение в копыте уменьшается, оно и должно быть несколько прохладнее, чем вечером, после дня гуляния и активной работы копыта.
А глину можно не покупать, а вообще нарыть где-то, если есть глинистые почвы. Накладывать - просто намазать ноги, и смачивать водой периодически... У нас еще так делали - мазали, и прям по мокрой тонким бинтиком проходились туда-сюда, и потом уже эту конструкцию мочили - так воду дольше держит, а даже если пересохнет, не будет отваливаться кусками.
Еще под глину само копыто ставили - то есть все копыто вообще мазалось, и обматывалось опять же бинтиками самыми обычными, и поливалось...
ЗЫ. Кто о чем... Кресты в стенах - первая ассоциация - о, подкова :mrgreen:

Вик, тебе болеть нельзя: на тебе сейчас дети (Никитос и Техаска!)!

В Новгород ездили всей семьей? А как же животные? :roll:

только я им не сказала, что, когда почувствовала себя плохо, слопала кусочек шоколада, запив его молодым красным вином, привезенным Лелькой с юга :oops:
Красиво жить не запретишь :mrgreen:

А в глину,вообще,по идее,уксуса можно добавить-так дольше холод и влага сохраняется...вроде-сама ни разу не ставила глину,ни к чему было.

Сегодня с утра шел дождь, поэтому все зверики сидели дома. А после обеда мы приехали, и мою голову посетила светлая мысль: не взять ли рыжую на корду. Что я и претворила с успехом в жизнь. Фрося была прицеплена на корду и мы пошли, не забыв взять новенький хлыстик (чтоб её бичом не пугать). Вспомнили развороты, уступку задом, осаживание. Долго не мучила, рысью буквально пару минут побегали, Фрося изображала из себя умирающего лебедя. Ага, этот лебедь, будучи отпущенным с корды, поскакал диким галопом с Техасом по буграм. Посмотрю завтра, не хромает, так возьму опять. Хотела сегодня попилить копыта, да уехала в баню, потом пачкаться не стала. Завтра поставлю в план мучений скотины. Надо и козам копыта подрезать.

Про фотки.
Осмотрев церковь и памятник, мы въехали в Новгород.

Фиг тебе, сказал Радикал. Скорости опять нет, посему фотки позже.

Ан нет, очнулся.
Так на чем я остановилась. Мы въехали в Новгород
2690e4678af2.jpg

И.... заехали за подгузниками в Ленту...
Пока Никита вел автопоезд, он был сосредоточен и серьезен
9adb979925a5.jpg

Только когда мы выгружали покупки в машину, он расслабился
765a6cf9f93f.jpg

и с удовольствием попозировал
72b95409f0cd.jpg

И так тоже
ac223d754287.jpg

А потом была Красная изба
d8cd0d7abed4.jpg

Вик, а почему на корду а не под седло? :))

Посмотреть, не захромает ли... Страшно после того, что с ней было сразу под седло.

Хотя.... С Бобровика-то мы с ней под седлом 2 км точно прошли.
Решено, будет погода, поседлаю.

правильно, нефиг ей по полям просто так скакать :)

как Техасище. Мне сегодня на конюшне сказали, что в том году у них кобыла сожрала целый мешок овса и ничего не было- абсолютно! С копытами все отлично.

требует жрать :mrgreen:

Вик, так ведь это же его норма была овса в день! Вот и просит, осознав происходящее! :mrgreen:

Хорошо, что Техасу похорошело :)

я тоже рада, что все хорошо.
Никита смешной такой, похож на мультяшного Вовочку, который в сказку попал.

Никитка уже совсем большой стал, повзрослеееел :mrgreen: Ему же ужескоро два года будет!
Техаса второй раз на корду брала? И уже давай, верхом на Фросенцию садись и шаааааагоооом.
Надо и козам копыта подрезать.
Ты их ноги-то научила держать? :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Техаса второй раз на корду брала?
Нет, сегодня было много дел по хозяйству, заготовки, сама понимаешь. Заготовки полным ходом, икру кабачковую делаю, она много времени занимает. Да еще надо доглядеть, чтобы Жеха ничего в бане не накосячил. Но он у меня молодец, дверь один ставить не стал, позвал меня, чтобы я "посмотрела". Исправляется прям на глазах :D
Лошади получили только почесушки и педикюр.
Люсёк написал(а):
И уже давай, верхом на Фросенцию садись и шаааааагоооом
Не, пока не буду. Расчищала ей сегодня зада, пообломались. Заметила, что на ПЗ отрощен зацеп и стерта пятка, да и само копыто плосковато стало, прямо как ЛП.. Помыла копыто, а там - вся подошва в наминах. Епрст.. С чего бы это. Разгружала больную ногу? Или позвоночник так свернула, что теперь основная нагрузка идет на правый зад? Если вылезли намины, то когда были схвачены? Надо у Анютки спросить :roll:

Техас тоже попал на расчистку. Сначала немного упрямился, но я была упрямее, поэтому я расчистила его на переда, перемежая рашпиль с почесушками. Молодец, хорошо держался, как мужчина :D Даже ногу вперед мне на колено ставил (это я так перекат делаю). Копытки хорошие, буду почаще подправлять теперь, благо дожди, рог подразмок и стал вполне пилительным. Показалось, что на ЛП пятка высоковата осталась, хотя пилила обе до подошвы. Он её подставляет под себя, когда ест. Интересно, можно это исправить, если с детства расчищать почаще?
Зада только раскрючковала. Там все в порядке, только зацеп длинноват, в следующий раз поправлю. Зачесала его до обморока. Хорошо, когда лошадь реагирует на ласку, а то я с Фросей такого не испытывала. Зато она теперь маленького гнобит, ревнует и требует моего внимания. Когда они в денниках, чешу сразу обоих (все-таки очень удобное расположение оказалось).

Зачесала его до обморока.

Кто в обмороке: ты или Техас?

Хорошо, когда лошадь реагирует на ласку, а то я с Фросей такого не испытывала.

Может, ты ее не там чесала? 8)

Маш, оба! А Фрося в коме от зависти и ревности :lol: Я её, кстати, везде чесала, только особо чесательных мест не нашла. Сейчас снисходительно дает чесать лобик :D

Кабачковая икра????? Вау. Еще никто из знакомых моих ее сам не делал... Только банки покупали.... :)

Сверху