Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...
Виииик.... ну ты мастрица
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)
я правда не так икру делаю- мне так лень будет по твоему рецепту делать!
я все на комбайне перемалываю, засыпаю в кастрюлищу, добавляю все специи и растительное масло и варю до... до тех пор пока спать не пойду- примерно 5 часов на газу
огурцов в этом году было столько.... что мы уже реально не знали куда их девать, закатала протсо тонну! даже трехлитровые банки, чего я обычно не делаю ибо они не съедаются у нас, толкьо в праздники, если надо в салаты их крошить и на стол резать.
Мне вообще из всех заготовок больше всего лечо нравится... мням
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)
и делаю часто вот что:
Медовые перцы (перцы фаршированные капустой)
(на одну литровую банку):
5-7 сладких перцев;
0,5 кг капусты;
1-2 моркови;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки меда
Почистить перцы от семян и плодоножек, промыть и бланшировать в кипящей воде 5-6 минут и охладить
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и перемешать их вместе
Брать охлажденный перец и в каждый положить рубленный чеснок, около 0,5 чайной ложки меда и нафаршировать приготовленными капустой с морковью. Уложить их в литровые банки, залить горячим маринадом (0,5 литра воды, 75 грамм уксуса, 80 грамм сахара, 100 грамм растительного масла и 1 столовая ложка соли) и стерилизовать 25-30 минут. Затем закатать. Также можно просто нашинковать капусту, морковь, порезать перец, остальное по рецепту, уложить салат в банку и закатать.
баклажаны мы не очень любим, а в салате все ок:
Баклажаны в аджике
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100гр.соли
100 гр.уксуса 5%
2 ст.сахара
1 ст.подсолнечного масла(можно и другого только растительного)
все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой будем варить, поставить на плитку и довбавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезаные толстыми кружками, проварить их на умереном огне 20 минут, разложить в стерлизованые горячие банки и закатать. Я обычно не стерелизую, а под одеялко.
и так как урожай яблок просто шикарен наделали такой штуки:
Яблоки дольками в сиропе
2.5 кг. яблок
2 литра воды
0.5 кг. сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты(не полная.без горки)
Яблоки вымыть,дать стечь воде,порезать сначала на 4 части.удалить сердцевину.порезать яблоки дольками.
Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой,опустить яблоки в сироп,проварить 1-2 минуты,можно не доводя до кипения,просто хорошо помешать чтобы все яблоки погрузились в сироп.(главное не переварить яблоки,чтобы они остались целыми)
Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,сироп еще раз закипятить.залить им яблоки до самого верха,закатать прокипяченной крышкой,перевернуть банку вверх дном,укутать на 2-е суток до остывания.
воть.... ой нафлудила
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)
Вик, насчет счета.... я свято верила в то, что мы- Серево-Запад... воообще-то так оно и есть- стопудова! видимо тетка напутала что-то.
постараюсь найти номер
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)