Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Да, Маш, люблю :D Если не каждый день по три раза :? Надоело придумывать, что приготовить, поэтому сообразишь что-нибудь на скорую руку, благо, Жеха неприхотливый в этом плане. Главное, чтобы много было :mrgreen:

пс. Кабачки уже почистила, завтра еще партейку икры забацаю :wink:

Чукчина дочка написал(а):
пс. Кабачки уже почистила, завтра еще партейку икры забацаю
Когда ты только все успеваешь... :roll:
Мне с работой даже до лошадей дойти некогда, а тут - ...

Люсёк написал(а):
Можно-то можно, но все магазинные маринады настолько уксусные, аж глаза щипит. Неужель ты такое ешь?
Да я не про маринады,а в принципе:сейчас страдать от неумения готовить не приходится:хочешь,картошки отварной купи с котлетами,хочешь-блинов с вареньем пожуй :roll:

An-ksu-nammun написал(а):
[
А может пусть Люба ездит, а? Когда человека еще так припрет?
Спасибо,что позволяете мне эту малость :mrgreen:

Нюр, так я не работаю еще :lol:
Люб, я так и представила, как Люся или Маша идут покупать отварную картошечку :mrgreen:

Вот поэтому их заженить у тебя шанс есть,а мне твои кулинарные изыски побоку-я магазинами балована :mrgreen:

Ой, Малышочек маленький. Сколько ему тут. Совсем ребёныш :D

Месяцев 10-11-видишь,с Павой ещё гуляет :D

Йеххххх... А я периодически покупаю вареную картошку... бо самой лень и ждать долго.....
*С чувством полной собственной половой неполноценности уползла пить квас*
Покупной естессно :mrgreen:

Зато у вас все жеребцы заезжены и ноги пролечены, а у меня только заготовки в подвале 8)

Памятник Тысячелетие Руси. Увидела знакомых :lol:
Дядя Петя
f6ec43f3b5b2.jpg

Тетя Катя
3ab3c2e0277d.jpg

Царь какой-то, наверняка Иван III
33d3db76db6a.jpg

Брутальный дядька рекламирует СТО :mrgreen:
033b21e8cc36.jpg

Князь Киевский Владимир, Крещение Руси
e253d2b0ff03.jpg

Сходняк творческих личностей. Узнала только Крылова и Лермонтова :oops:
Фотик заглючил (ЗУМ забарахлил), поэтому дядю Сашу Пушкина я не сфоткала :(
a08b115cd74e.jpg

О, эту троицу я знаю, вернее знаю Пожарского и Минина, а в серединке, стало быть, князь Романов (или нет?)
babeab7f0507.jpg

Ну и общий план напоследок. Блин, сколько ж бронзы ушло :roll: Мечта черметчика :mrgreen:
241121cd56cb.jpg

я что то упустила, а где этот памятник находится? :oops:

mmm написал(а):
Вот кто меня заразил этой страшной болезнью - "нехочухой"!!! :evil: А я то думала, что со мной приключилось... Лошади жрут, дуркуют, а мне лень на них садиться...
Теперь, когда у меня муж начинает вопить на тему "завела коней, а сама на них даже не ездишь", я ему спокойно объясняю "знаешь, сколько еще людей держат лошадей и на них не ездят". :)

D. написал(а):
Теперь, когда у меня муж начинает вопить на тему "завела коней, а сама на них даже не ездишь", я ему спокойно объясняю "знаешь, сколько еще людей держат лошадей и на них не ездят". :)
Ха! А мой уговаривает меня оставить Шкетича не заезженным, да и остальных "не мучить". Вот доброй души человек :D
Гулёна написал(а):
Вик,ну чем не Техаска
А ведь и мордаха у него нисколько не изменилась.
Гулёна написал(а):
хочешь,картошки отварной купи с котлетами,хочешь-блинов с вареньем пожуй
Ты ещё поди и салаты эти ешь.....с антибиотиками :shock:
Люб, я так и представила, как Люся или Маша идут покупать отварную картошечку
:shock: Не знаю как Маша, а я даже с голодухи не куплю магазинную варёную картошку. Я автоматически представляю, в каких условиях она приготовлена и.....появляется отвращение. Слава Богу, по телевизору часто показывают как делаются такие "вкусности" - полная антисанитария, тараканы, грязные чаны, посуда, заскорузлые руки какой-нибудь таджички - "поварихи" и тэдэ и тэпэ. Бррррр! А потом эта картоха лежит в магазине по трое суток............

Вик, спасибо за рецепты, а рецепт маринованных огурцов у нас с тобой один! :wink: Попробую заморозить кабачок твоим способом - если будет урожай.....У нас ведь в холодное лето 2010 огурцов даже нет, только на "похрумкать витаминчик в свежем виде", а на мариновку даже и губу не раскатываю. Кабачки только цвет набирают :shock:, Картошка - горох, помидоры только-только цвести начали бледными цветочками, баклажаны и перцы все в муражках....

Походу придётся вместе с Любой зимой покупать отварную картошечку :mrgreen:

Оборжалась над комментами :lol:
Главное сначала повелась на дядю Петю :D

Витти Моника написал(а):
я что то упустила, а где этот памятник находится? :oops:
Тюююю.... Растрелять (с) :mrgreen: В Великом Новгороде :D
Да, Люсь, фигово, когда лета нет. Так хочется свеженьких овощей с огорода. А помидоры уже и не жди, да и кабачки в холоде не растут. Мои уже отходят, хорошо, в жару наморозить успела.
Даша, а зачем на них ездить? :shock: Пущай гуляют. Я из окна посмотрю - ходят по буграм, отаву щиплют, так на душе радостно становится :D
Люсёк написал(а):
Ты ещё поди и салаты эти ешь.....с антибиотиками
С какими антибиотиками?
Люсёк написал(а):
Вот доброй души человек
Вот видишь, а ты - "на огороде не помогает". А мой помогает, да Фросю попрекает за каждый кусок. Я тут навозу продала на 2 тыщи, купила отрубей, так заткнулся.
Kinder написал(а):
Оборжалась над комментами :lol:
Главное сначала повелась на дядю Петю :D
Наташ, так фотки фиговые, не чета твоим, хоть комментами их оживить :lol:

ходят по буграм, отаву щиплют, так на душе радостно становится
Это массовое заболевание, передается посредством заключения договора купли\продажи лошади? У меня что мне... вот самое классное - вытащить его на поле и смотреть как траффку щипет... Подруги обе-две - "самое классное, это кормить обедом \ ужином - такие они довольные \ мило хрустят" :mrgreen: И наверх всем ЛЕНЬ :mrgreen:

Виииик.... ну ты мастрица :))

я правда не так икру делаю- мне так лень будет по твоему рецепту делать!
я все на комбайне перемалываю, засыпаю в кастрюлищу, добавляю все специи и растительное масло и варю до... до тех пор пока спать не пойду- примерно 5 часов на газу :D

огурцов в этом году было столько.... что мы уже реально не знали куда их девать, закатала протсо тонну! даже трехлитровые банки, чего я обычно не делаю ибо они не съедаются у нас, толкьо в праздники, если надо в салаты их крошить и на стол резать.

Мне вообще из всех заготовок больше всего лечо нравится... мням :))

и делаю часто вот что:

Медовые перцы (перцы фаршированные капустой)
(на одну литровую банку):
5-7 сладких перцев;
0,5 кг капусты;
1-2 моркови;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки меда
Почистить перцы от семян и плодоножек, промыть и бланшировать в кипящей воде 5-6 минут и охладить
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и перемешать их вместе
Брать охлажденный перец и в каждый положить рубленный чеснок, около 0,5 чайной ложки меда и нафаршировать приготовленными капустой с морковью. Уложить их в литровые банки, залить горячим маринадом (0,5 литра воды, 75 грамм уксуса, 80 грамм сахара, 100 грамм растительного масла и 1 столовая ложка соли) и стерилизовать 25-30 минут. Затем закатать. Также можно просто нашинковать капусту, морковь, порезать перец, остальное по рецепту, уложить салат в банку и закатать.

баклажаны мы не очень любим, а в салате все ок:

Баклажаны в аджике
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100гр.соли
100 гр.уксуса 5%
2 ст.сахара
1 ст.подсолнечного масла(можно и другого только растительного)

все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой будем варить, поставить на плитку и довбавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезаные толстыми кружками, проварить их на умереном огне 20 минут, разложить в стерлизованые горячие банки и закатать. Я обычно не стерелизую, а под одеялко.

и так как урожай яблок просто шикарен наделали такой штуки:

Яблоки дольками в сиропе

2.5 кг. яблок
2 литра воды
0.5 кг. сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты(не полная.без горки)
Яблоки вымыть,дать стечь воде,порезать сначала на 4 части.удалить сердцевину.порезать яблоки дольками.
Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой,опустить яблоки в сироп,проварить 1-2 минуты,можно не доводя до кипения,просто хорошо помешать чтобы все яблоки погрузились в сироп.(главное не переварить яблоки,чтобы они остались целыми)
Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,сироп еще раз закипятить.залить им яблоки до самого верха,закатать прокипяченной крышкой,перевернуть банку вверх дном,укутать на 2-е суток до остывания.

воть.... ой нафлудила :))

Вик, насчет счета.... я свято верила в то, что мы- Серево-Запад... воообще-то так оно и есть- стопудова! видимо тетка напутала что-то.
постараюсь найти номер :)

О, Сю появилась! Икру 5 часов варить - увольте, она ж подгорает, а так я всего час около плиты её караулю.
Огурцы я в 3-хлитровые банки делаю с расчетом на праздники или варю потом солянку или рассольник или тазик оливье делаю :lol: Там на фотке самые большие - как раз 3-хлитр., а также 2,1, и даже 0,8 л :D
Медовые перцы - муторно для меня, а за баклажаны - спасибо, сделаю, я их очень люблю. Лечо тоже люблю, но не делаю - надо успеть со своего огорода все переработать. Я перец морожу, как и кабачки.
А яблоки - не трави душу. Как подумаю: открываешь баночку, кладешь кусочек яблока на свежую булочку и в рот, а молочком холодным запиваешь. Приедешь, привези баночку 8) Я еще груши такие ела, чуть не умерла от удовольствия :roll:
Насчет сбербанка - может, у них свое деление на регионы :roll:

у тебя морозильный ларь еще есть? потому что в морозилку у меня не влезает ничего, у нас же охотники есть- обычно все мясом забито, так что на овощи места как-то вроде и нет. в том году еле-еле маленький ящик отбила под смородину и малину.

Груши.... у меня растут на даче... жду пока поспеют- пока жесткие :)

а кто тебе мешает яблочки закатать? закатывай побольше :)

Икра у меня варится в алюмиевой кастрюле- не пригорает вообще, я ее ставлю и раз в полчасика мешаю, меня не напрягает :)

я еще недавно 10 литров настойки закатала :oops: из черноплодки с вишневыми листиками... мням

вообще не знаю, что делать с яблоками, 3х литровые банки закончились как-то неожиданно :mrgreen:

кстате, у меня у одной седня смайлики глючили?

Сверху