Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

на все руки мастерица - и икру закрутить, и лошадь расчистить. Откуда такие дарования берутся? :lol: :lol:
а я вот не утруждаю себя заготовками. Я потом осенью у мамы компотов напру да и ладно :lol:
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

У меня другой вопрос: когда ты все успеваешь???
Женька знал кого в жены брать - трудяга ;)
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

B-veter написал(а):
Кабачковая икра?????
Ага, я в прошлом году 40 банок сделала, 700-граммовых. И в этом тоже, если не заленюсь. Несложно, но времени много уходит.
Вот смотри, открыла подвал и сфоткала
bd3476075ac8.jpg

Это только маринованные огурцы, салаты в другом месте стоят. Что поделать, если муж обжора, приходится самой крутить, в магазине накладно покупать :roll:
Аривидерчи написал(а):
на все руки мастерица - и икру закрутить, и лошадь расчистить. Откуда такие дарования берутся? :lol: :lol:
а я вот не утруждаю себя заготовками. Я потом осенью у мамы компотов напру да и ладно :lol:
Тина :D Я с мамой не общаюсь, так что сама-сама-сама.
Kinder написал(а):
У меня другой вопрос: когда ты все успеваешь???
Да я ничего не успеваю, вон, дома бардак, лошади не в тренинге, антимушиная попона не дошита валяется (теперь уже до следующего мая) :oops: Хорошо, что Леля не работает уже, а то с Никитосом ничего совсем не успеваешь, только погулять. А теперь красота - выгоню гулять обоих и делами занимаюсь.
А Женька - да, не прогадал, ведь помимо заготовок, я еще и прорабом работаю на нашей домашней стройке: померять, материал посчитать, уровень приложить, отвесы повесить. А то у моей второй половинки творческое начало (или лень) превалирует, поэтому все вкривь и вкось, и вообще хаос :lol:
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Впечатляет! (это я о фото)
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Ни-че-го-се ты мариновками занимаешься! Ни-че-го вы кушать!
Кабачковую икру тоже люблю, но свою не делаю - много возни :oops: Да и по вкусу......Магазинная лучше.
Вик, напиши рецепт своей икры. Кстати, очень интересно: для полсотни банок - кабачки свои со своего огорода или ещё откуда?
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Не Люсь, своя вкуснее и экологичнее, на конском-то навозе :D Кабачков, как и огурцов, навалом, я уже наморозила 4 ящика в морозилке, утки каждый день едят и еще просят. У меня кабачки всегда хорошо плодоносят, беру зеленые "Цукини", один пакетик всего, а там 10 штук, так не убраться. Рецепт вечером напишу.
А пожрать - да, мы горазды :mrgreen:
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Ух ничего себе у вас там хозяйство.... Вот есть же люди, которые успевают не только в тырнете сидеть :mrgreen:
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Да, ничего себе...заготовочки. Не буду своему показывать, а то меня из дому выгонят. :)
Вика, скажи мне еще раз по копытам: перекат надо делать на зацепе сверху вниз обязательно или как мы делали по кругу? Это важная разница или нет?
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

D. написал(а):
перекат надо делать на зацепе сверху вниз обязательно или как мы делали по кругу?
Я по кругу пилю, так легче и меньше заусенцев. А когда пилят сверху вниз, все равно потом по кругу запиливают, или нет?
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Чукчина дочка написал(а):
Это только маринованные огурцы, салаты в другом месте стоят.

:shock: :shock: И ведь все эти огурцы еще вырастить надо! :shock: Собрать и замариновать! :shock: Спустить вниз, в подвал! :shock: И ... съесть!!! :shock:
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Маш, они сами растут, их только поливать надо, что Женька и делал каждый вечер, хорошо, что у нас насосная станция стоит в сарае. Собирала утром, а мариновать - да, по такой жаре это просто подвиг, поэтому я совершала его тоже по вечерам :D Подвал у меня под кухней. А есть - чего ж сложного, долгими зимними вечерами да под водочку (зачеркнуто) с жареной картошечкой, ммммм....мням...У меня маринад суперский - огурцы можно без хлеба есть, целую трехлитровую банку умнешь и не заметишь :D

Нюр, и не говори ты :mrgreen:
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

An-ksu-nammun написал(а):
Вика - мастер на все руки. И чего Люба дурковала? :roll:
Цену набивала :oops:
Но не,меня этим уже не прельстишь:сейчас в магазинах всякой всячины готовой купить можно;главное,не отравиться :mrgreen:
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Гулёна написал(а):
главное,не отравиться
Моими не отравишься.
Люба, ты знаешь, какой я борщ варю! ММммммммм, хочется еще и еще :wink: Вот поэтому худею только тогда, когда перестаю готовить ВООБЩЕ :mrgreen:

Не рассказала вам про хлыст. Беру я давече рыжую на корду и тихонечко так хлыстик за спину ныкаю. Это чтобы без вопросов из сарайки выйти. Правда, когда мы закрывали шлагбаум, Фрося хлыст увидела (я Техаса подгоняла) и сделала такие глаза :shock: Хорошо, корда длинная :roll: Еле-еле успокоила, пошли в леваду приучаться. В итоге всех чесаний и поглаживаний, она стала этот страшный хлыст игнорировать полностью, на уступку задом пришлось применять ручку от хлыстика, для давления в область маклока. Осаживание от туширования хлыстиком по груди тоже делала довольно вяло. Вот бы и верхом её приучить. Надо попробовать, а то раньше на неё и сесть с хлыстом в руке проблематично было. Надо еще веревочку приделать, а то посею я свой новый выездковый хлыстик где-нибудь в полях.

Сегодня опять забила на лошадей, просто гуляли и жрали отаву на буграх. Чего со своей нехочухой делать, не знаю :roll: Надо впрягаться в тренинг, а мне лень.
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Чукчина дочка написал(а):
Чего со своей нехочухой делать, не знаю :roll: Надо впрягаться в тренинг, а мне лень.

Вот кто меня заразил этой страшной болезнью - "нехочухой"!!! :evil: А я то думала, что со мной приключилось... Лошади жрут, дуркуют, а мне лень на них садиться...
Или нет... Это Любин энтузиазм у всех у нас силы забрал! Вот! Поняла причину!! Пока Люба не образумится (= не вернется к старой методе "обучения" лошадей), нам с Викушей будет очень сложно... 8)

Чукчина дочка написал(а):
Вот поэтому худею только тогда, когда перестаю готовить ВООБЩЕ :mrgreen:

Вот-вот! :mrgreen:
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

mmm написал(а):
Это Любин энтузиазм у всех у нас силы забрал! Вот! Поняла причину!! Пока Люба не образумится (= не вернется к старой методе "обучения" лошадей), нам с Викушей будет очень сложно...
Во во!
Я ж раньше тоже с коня не слезала... То верхом, то в запряг. А щас - капец... :lol:
А может пусть Люба ездит, а? Когда человека еще так припрет? :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Но не,меня этим уже не прельстишь
Опять за старое 8)
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Чукчина дочка написал(а):
Кабачков, как и огурцов, навалом, я уже наморозила 4 ящика в морозилке
Кого морозишь? Кабачки или огурцы? Их ещё и морозят? :shock:
Чукчина дочка написал(а):
беру зеленые "Цукини", один пакетик всего, а там 10 штук, так не убраться
Я люблю тоже зелёные, но "Аэронавт" и высаживою всего два корня. Нам больше не съесть....
D. написал(а):
Это важная разница или нет
Даш, да какая разница в каком направлении пилить? :?
mmm написал(а):
И ведь все эти огурцы еще вырастить надо! :shock: Собрать и замариновать! :shock: Спустить вниз, в подвал!
Маш, так поди у Вики муж хорошо помогает. И коз подоит и огурцы польёт, мой, например, вообще в огороде ничего не делает. Только навозную гряду для огурцов кладёт и то, потом всю зиму вспоминает свой подвиг.....
Чукчина дочка написал(а):
У меня маринад суперский
Давай уже сюда рецепт своего маринада! 8)
Гулёна написал(а):
сейчас в магазинах всякой всячины готовой купить можно
Можно-то можно, но все магазинные маринады настолько уксусные, аж глаза щипит. Неужель ты такое ешь?
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Люсёк написал(а):
Кого морозишь?
Конечно, кабачки. Режу кубиками, высыпаю тонким слоем в ящик морозилки, через сутки - в пакет и в другой ящик. Зимой кидаю на сковородку с другими овощами и балдею. Попробуй, заморозь один пакетик.
Люсёк написал(а):
поди у Вики муж хорошо помогает
Помогает, и я ему тоже :D

Маринованные огурцы: пихаешь в 3-хлитр. банку зонтики укропа, чеснок, листья смороды, 3 лавр. листа, 15 горошин перца и укладываешь огурцы. Заливаешь горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Сверху вливаешь 1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70% (!!!). Стерилизовать 8-10 мин. с момента закипания, закатать и укутать. Несмотря на такое большое количество уксуса, огурцы можно есть без хлеба. Я иногда думаю, сколько уксуса в магазинных огурцах - их же без водки в рот не взять :mrgreen:
Попробуй одну баночку сделать, можешь литровую, тогда эссенции лей 0,5 ст. ложки, маринада уйдет меньше чем поллитра. Стерилизовать минут 5.

Кабачковая икра: кабачки 5кг (я сердцевину убираю, если крупные, не люблю семечки в икре), лук - 1 кг, морковь - 1 кг, раст. масло - стакан, сахар - 4 ст.л., соль - 2 ст. л, уксус 9% - 4 ст. л. , томатная паста - 4 ст. л. (я беру очень хорошую - "Помидорка", можно "Балтимор"), перец молотый - 1 ч.л. Я люблю поострее, еще добавляю 0,5 ч. л. жгучего перца чили и головку чеснока.
Так вот, режем кубиками кабачок без кожи и семян, засыпаем 1 ст. л соли (плюсом к рецепту, все равно потом сольешь с водой) и оставляем на некоторое время (я обычно вечером готовлю кабачки, чищу лук и морковь, а на следующий день все делаю). Утром сливаю лишнюю воду (но не всю), лью на дно большой кастрюли 0,5 стакана масла и высыпаю туда сомлевший кабачок, там он медленно тушится в собственном соку, пока я занимаюсь луком и морковью. Разобравшись с кабачком, режем крупно морковь, жарим на оставшемся масле в казане (у меня очень удобный большой чугунный котелок), вынимаем шумовкой, кидаем крупно порезанный лук и чеснок, тоже вынимаем, в казане можно еще поджарить том. пасту и оставить.
Лук с чесноком, морковь и кабачок пропускаем через электромясорубку (если у тебя ручная, плюнь на все и купи готовую икру в магазине) :D Можно добавить обжаренный корень петрушки, сельдерея, я в прошлом году добавляла хороший пучок петрушки. Потом все это безобразие сливаем к томатной пасте в казан, добавляем соль, сахар, уксус и тушим еще час. Постоянно помешиваем, а то эта зараза так и норовит пригореть. Потом кидаем в жаренные банки, закручиваем и укутываем до полного остывания.
В прошлом году я в этот рецепт добавляла 0,5 л майонеза, получилась очень нежная икра. Только майонез надо настоящий, без консервантов, все эти кальве и прочие не подходят. Слобода по составу ничего. В общем, читай этикетки, я брала простой пищекомбинатовский майонез.
Только если добавляешь майонез, надо еще полчаса потушить. Эти банки ушли в первую очередь, хотя Женька кривился, когда я выкладывала майонез в варево :D

Ну и немного фоточек из Новгорода

Художественный салон. Очень интересная отделка.
2cbabaef53d4.jpg

Кремль
b574da549ae4.jpg

Главные ворота
708c3139eba8.jpg

Брусчатка, положенная недавно на месте асфальта
4768d54e7808.jpg

Памятник Тысячелетию Руси
4d9dd8dbce2a.jpg

Софийский Собор
5eefffdfc05d.jpg
 
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Вик, а тебе нравится готовить? Без любви к этому делу столько банок не закрутишь... 8)
 
Сверху