Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Чукчина дочка
Какая ты молодчина!Кабачки,икра.
Нет,я такое не могу выращивать в саду,но зато у меня растут два апельсиновых дерева,что прямо зимой из окна кухни срываю апельсины и на сок их.:)

Господи! Сколько рецептов! :shock: Вика, ты просто сражаешь наповал! :shock:
Люсёк написал(а):
Не знаю как Маша, а я даже с голодухи не куплю магазинную варёную картошку.

Я с голодухи сожру все, что не прибито... 8)

Scoundrel написал(а):
у тебя морозильный ларь еще есть?
Ха, у меня профессиональная морозилка под два метра высотой на 10 огромных ящиков, окромя трех в холодильнике :D
mmm написал(а):
Я с голодухи сожру все, что не прибито
Теперь я знаю, что везти в гости к Маше - домашние заготовки :D

А что сегодня было! А где я сегодня была! Я была ТАМ!

Чукчина дочка написал(а):
Все мы там будем :roll: ,но ты,полагаю,была сверху :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Не знаю как Маша, а я даже с голодухи не куплю магазинную варёную картошку. Я автоматически представляю, в каких условиях она приготовлена и.....появляется отвращение. Слава Богу, по телевизору часто показывают как делаются такие "вкусности" - полная антисанитария, тараканы, грязные чаны, посуда, заскорузлые руки какой-нибудь таджички - "поварихи" и тэдэ и тэпэ. Бррррр! А потом эта картоха лежит в магазине по трое суток............
Ох,я ОЧЕНЬ брезгливая,но маловпечатлительная :mrgreen: ;а изнанку продуктов я хорошо поняла ещё на ветсанэкспертизе,так что выхода у нас нет-либо есть всё и помереть,либо не есть ничего-и...тоже помереть :wink:
Раз душа требует-буду есть :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Все мы там будем :roll: ,но ты,полагаю,была сверху
Насмешила меня. Конечно, я была сверху. Расскажу по порядку.

Пришел Жеха с работы и позвал меня на охоту. Ну то есть не на охоту, она же только с 1 числа разрешена 8) , а пристрелять собаку. Ходили мы тут намедни, ноги отвалились. Я решила, почему бы заодно не пристрелять и лошадь (чудесная идея, вы не находите?). Одела новые хорзевские бриджи с полной леей, привезенные с весеннего Эквироса, собрала Фросю на новый хорзевский вальтрап (гель не стала класть), закрыла Техаску в сарае, и мы поехали. По пути этот пи-пи-пи.... замечательный муж без предупреждения выстрелил. Пипец, Фрося от неожиданности даже не испугалась. Больше пробовать не стали, собака выстрелов не боится, но и дичь из воды она ему носить не будет - это же надо дрессировать, а ему лень, да он и не умеет, а мне нафиг не надо.
Так о чем это я... После этого неожиданного выстрела я решила, что второй раз испытывать судьбу не буду и наши дорожки разошлись. Великолепная погода сменилась дождем, под которым мы пару раз вымокли, так как кое-кто не хотел стоять под деревьями. Пошагали, седло лежит из рук вон плохо, поэтому рысить я не стала. Завтра поменяю ленчик, без геля стало видно, что черный очень велик. Поставлю желтый на узкую холку. Еще из плохого - Фрося потеряла мышцы на переду, нагрудник болтается на титьках, завтра буду прожигать дополнительные дырочки. Думается, накачаем опять, если буду ездить регулярно.
Техас, пока нас не было, волновал округу диким ржанием и обгадил весь денник. Ничего, пусть привыкает, зато пока с яйками походит.
Пришла, поцеловала в носик, почесала холочку, и тут случилось чудо :shock: Фрося полезла обниматься :shock: Прям всю голову мне в титьки запихала - чеши ей лобик и за ушками. Я обалдела, если честно...

Тьфу ты,я ж про Фросю и не подумала :roll:
В голове одна заездка-вот и решила,что ты на Техаса села :lol:
А ты значит,как знатная леди-на конно-псовую охоту выехала :mrgreen:
Чарочку-то пригубила,псарём поданную :mrgreen: ?

Гулёна написал(а):
решила,что ты на Техаса села
Ты чего, обалдела? Я ж 75 кг вешу :shock: Мне до заездки мной Техаса дальше, чем до Китая раком :mrgreen:
Гулёна написал(а):
как знатная леди
Таки да :D
Гулёна написал(а):
Чарочку-то пригубила,псарём поданную
Опосля бокальчик пива опрокинула, до никто не предлагал :lol:

молодца :) давно надо было на нее сесть!

Вик, а расскажи что ты еще закатываешь... может возьму что-нибудь на воружение :oops:

Да я так особо ничего больше и не делаю. У меня главное условие к заготовкам - чтобы возни и сахара было минимально. Делала неженский салат (огурцы и лук) и осенний (огурцы, помидоры, лук), оба стерилизовать надо, раньше делала лечо, салат из зеленых помидор. А, вспомнила, я в позапрошлом году, когда в декрете была, борщевой заправки 50 банок сделала, до сих пор несколько осталось. Очень удобно, особенно, когда ребенок маленький и времени на готовку нет: Вскипятила воду, кинула банку свинины тушеной, для лучшего вкуса можно еще поджарку лук-морковь-томат на сковородочке сварганить, засыпала банку готовой борщевой заправки, чесночка, мороженного укропа и вуаля! Борщ готов! На все про все после закипания воды - 10 минут. Сейчас времени побольше стало, заготовки так и стоят, а борщ по правилам варю :wink:
Варенье и компоты не делаю, потому что, во-первых, муж диабетик, во-вторых, морозилка большая, ягоды замороженные еще с позапрошлого года остались, когда надо, достаю и варю морсик или свеженькое варенье.

Ну ладно, пойду навес под сено мастрячить. Ой, нет, что говорю , пойду посмотрю, как муж навес под сено делает :mrgreen:

В общем прогулялись ;) А муж у тебя верхом не хочет ездить? если хоть шагом?

ааа... диабет штука хреновая етить.

а у нас маленькая морозилка, так что прихолится сиропы делать и компоты, варенье я люблю только из малины и из абрикосов, остальные не особо идут.
сегодня одна банка яблок вздулась :cry:

Наташ, хочет :D Только на ком? Он же у меня богатырь, ростом 190, весит 110-112 кг и худеть не собирается. Ему бы тяже-верховую помесь покрепче, может потом и прикупим, Фрося же не вечна, а одну лошадь я уже держать не хочу, вдвоем им так здорово. Купим потом уравновешенного меринка от Машиного (mmm) Барона :wink: Вон у нее какие детки получаются! Марсик особенно хорош!
Сю, так ты эти яблочки в вино переделай :wink:

Ты чего, обалдела? Я ж 75 кг вешу :shock: Мне до заездки мной Техаса дальше, чем до Китая раком :mrgreen:
Кхм, кхм...А кто же будет Техаса заезжать? :roll:

Ты уверена? С твоими-то зимними заготовками. :mrgreen:
Хотя можешь его заездить сначала в сани. :roll:

D. написал(а):
Хотя можешь его заездить сначала в сани
Кстати, да. А у вас есть где на санях рассекать? Хотя...что я спрашиваю! У вас же рядом трек! Или как там это называется.......

А, вспомнила, я в позапрошлом году, когда в декрете была, борщевой заправки 50 банок сделала, до сих пор несколько осталось. Очень удобно, особенно, когда ребенок маленький и времени на готовку нет: Вскипятила воду, кинула банку свинины тушеной, для лучшего вкуса можно еще поджарку лук-морковь-томат на сковородочке сварганить, засыпала банку готовой борщевой заправки, чесночка, мороженного укропа и вуаля! Борщ готов! На все про все после закипания воды - 10 минут. Сейчас времени побольше стало, заготовки так и стоят, а борщ по правилам варю :wink:
А у меня вот время есть,варить по правилам не умею,а заготовки нет :oops:
А борщ я ну очень люблю :roll:
Вик,жАнись на мне,а :oops: ?

D. написал(а):
Хотя можешь его заездить сначала в сани
Люсёк написал(а):
А у вас есть где на санях рассекать?
Таки нету саней-то :( А к ним еще столько всего надоть :roll:
Гулёна написал(а):
А борщ я ну очень люблю :roll:
Вик,жАнись на мне,а
Ааааа, вона как ты теперича заговорила-то :lol: Ну, я подумаю, канеш :mrgreen:

ну ведь в принципе борщ варить совсем просто, главное иметь подходящий набор продуктов, это мой любимый суп после грибного, так я его довольно часто готовлю, особенно люблю с ботвой от свеклы- ммммнямк :)

а вот щи у меня бабушка любит, с крапивкой, щавелем...

в последнее время тащусь от такого салатика:

Ингредиенты:
Ананасы консервированные (1 банка 800 гр)
Шампиньоны консервированные (1 банка 400-600 гр)
Копченая куриная грудка (2 крупные)
Сыр (300 грамм)
Майонез

все мелко крошим, заливаем майонезом и даем настояться 30-40 минут.
вообще в этот салат я исполюзую обычную вареную грудку.

Сверху