Даже если есть коновязь снаружи, то не в каждый сезон можно чистить лошадь на улице.То есть лошади всегда чистятся внутри конюшни? На развязках.
А снаружи разве нету коновязи, как раз для чистки коней?
Почему нет? Я не чищу своего снаружи только тогда, когда дождливая погода стоит.Даже если есть коновязь снаружи, то не в каждый сезон можно чистить лошадь на улице.
Почему нет? Я не чищу своего снаружи только тогда, когда дождливая погода стоит.
А так мы и чистим и седлаем лошадей на привязи около конюшен. Маленькие удобства как кронштейн для седла и крючок для подвешивания уздечки, есть.
Считается совершенно нормальным.
Как-то более спокойно, удобно и никто друг другу не мешает.
Спасибо всем за ответы![]()
Конечно отличаются. Но и Россия совсем не маленькая страна, у Вас у всех погода совсем разная ( кто где живёт)....Российские зимы и осени несколько отличаются от зим и осеней Германии...
Я думала над этим. Смешно сказать... но у нас на улице негде чистить и седлать. При выходе всегда лежит сено, утром подвозят ко входу на день, между конюшнями левадка организована, потом административное здание и рабочие площадки. Дальше - далеко седло тоскать, если что-то забыл, то лошадь там одну не оставишь.Конечно отличаются. Но и Россия совсем не маленькая страна, у Вас у всех погода совсем разная ( кто где живёт).
Да и дело то не в этом. Мне было просто интересно узнать ,почему все чистятся в конюшне.
... Место мало, пройти трудно.., кто-то лошадь поставил на развязки- да ушёл и забыл.., кого-то заблокировали лошадьми с переди и сзади. Кто-то торопится.., кому-то приспичило жеребцов провести (тут я образно)..
..на кого-то орут, что он лошадь на минуту оставил, так как амуницию забыл( в туалет сходил)..на других наезжают, что личные вещи около денника оставили...
От этого всего прям спокойствием и гармоничностью веет![]()
ну вот у нас порядка 30 голов, как уже писала, чищу иногда на улицеУлица хорошо наверное в домашних конюшенках и придомовых, где 2 денника
почему? какая разницаи конечно оставить на улице одного было более нельзя, чем "нельзя" на развязках в конюшне
я привязываю конечно, но ноги отливаю не привязывая, просто - говорю "Постой" и все. Стоит. Зачем же трубу-то на прочность проверять)ну и у нас труба за которую можно привязать по моему не забетонирована. мой конь может взять ее и уйти вместе с основаниема если не завязать он быстро смекает что не привязан.
И тут пришло время признаться мне в нарушении ТБну и у нас труба за которую можно привязать по моему не забетонирована. мой конь может взять ее и уйти вместе с основаниема если не завязать он быстро смекает что не привязан. никуда не уходит но головой начинает туда-сюда. хулиганить в общем.
Ну так это называется - жизнь в общагеЛично мне не нравится, когда в местах общего пользования делают вокзал из нагромождений: один оставил сапоги на своем ящике, другой оставил свою сумку, третий попону. При этом все ушли на фронт.![]()
почему? какая разница
я привязываю конечно, но ноги отливаю не привязывая, просто - говорю "Постой" и все. Стоит. Зачем же трубу-то на прочность проверять)
А что можно забыть для чистки? Ящик взял с собой и все щетки там.
у меня как раз наоборот. На развязках есть соблазн докапаться до других лошадей, на улице стоит спокойно.лошадь немножко подрасслабляется на улице в плане дисциплины и больше бдит в плане всяких внезапностей
вот точно без обид ))Вот, без обид. первое фото - Россия, МО, остальные - Германия
Вот тут соглашусь на все 1000%но пока вы работаете, на этом месте могут собирать другую лошадь. а потом третью. и если все будут оставлять на время своей работы, то там будет базар-вокзал.
К примеру, в той же Максиме есть седловочные боксы, но, однако ж, у каждого денника стоит один-два контейнера (мюсли там хранятся) и лежат рядом мешки с морковкой. И уже люди оборзели и стали складировать на постоянку на этих ящиках свои шмотки (на постоянку!! а не на время работы коня). ТБ это не мешает, т.к. проходы широкие,
Ну во-первых жеребец стоит на стороне мальчиков, во-вторых есть человеческий языкВот даже 6 развязок на 26 голов: как они расположены? Что делать хозяину жеребца?
Ответ: конечно же, всё растирания, массажи, компрессы делаются в деннике.
Допустим, у кого-то не жеребец, а кобыла: "накрутили" ей компрессы на ногах на развязках, завели в денник, пришло время снимать компрессы - а развязки заняты!
Так что всегда что-то делали, делают и будут делать в денниках.