Техника безопасности на развязках

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Немножко о тб
вот одна конюшня, которую смотрела к постою
а вот другая
под катом
dvh2gP5dyFc.jpg

а вот другая :) пс на фото арабчик 155 вх :)
rLtdiGkEZ7M.jpg
ou9Wcn7sHvo.jpg

Эта в которой мы стоим сейчас (причем на сегодняшний день конюшня с второй фотографии имеет более дорогой постой чем на последней)

gQboh0RTHgM.jpg

Последнее редактирование:
как на фото 2 и 3 быть не должно! :eek:
Не должно быть так, как на фото 4, потому что там в проход кронштейн торчит. Как на первом фото у Людмилки на прошлой странице. Не, фото 2 и 3 тоже бардачные, но менее опасные КМК.
А еще меня смутило, что все денники все время закрыты. У нас если в конюшню днем войти, все открыто. Закрыт может быть только денник, в котором стоит лошадь (может, ее отработали как раз и завели постоять в конюшне). А там что, во всех денниках лошади стоят? Что они там делают средь бела дня?

О, и в Германии балки и наклон крыши низкий есть. Ужос) А выступаюшие деревяшки, крючки, фонари спаси господи, как же ТБ и тп?

Не, фото 2 и 3 тоже бардачные, но менее опасные КМК
Я не говорю про более или менее. Так быть не должно.
А более или менее - это кому как повезёт.
О, и в Германии балки и наклон крыши низкий есть. Ужос) А выступаюшие деревяшки, крючки, фонари спаси господи, как же ТБ и тп?
Вы правда не видите разницы между вашим фото и тем, что из Германии? Там ничто нигде не выступает, и потолок выше, чем у вас.

@Летучая я , я вижу что встав на свечку лошади могут долбануться головой, я вижу что могут мордами до фонарей достать, я вижу крючки и выступы, пусть и чуть-чуть меньшие, я вижу покатый к деннику потолок за который мою конюшню песочили. Потолки по норме 4 метра, и эти 4+ у нас есть.
0VCVHdajCVU.jpg

А почему у вас двери так открыты? Они должны быть либо открыты полностью, либо закрыты. П.с. До фонарей там не дотянуться при всём желании. ))

Не должно быть так, как на фото 4, потому что там в проход кронштейн торчит. Как на первом фото у Людмилки на прошлой странице. Не, фото 2 и 3 тоже бардачные, но менее опасные КМК.
А еще меня смутило, что все денники все время закрыты. У нас если в конюшню днем войти, все открыто. Закрыт может быть только денник, в котором стоит лошадь (может, ее отработали как раз и завели постоять в конюшне). А там что, во всех денниках лошади стоят? Что они там делают средь бела дня?
Подождите, на фото 4 нет ни одного не складного кронштейна. О_о чем там плох проход? Там в конце красный вальтрап висит на складом кронштейне тоже

Проход хорош. Но мне в принципе не нравятся кронштейны в проходе. И развязки в проходе. Всему этому лучше находиться по бокам, а не там, где водят лошадей.
Но что он складной, это хорошо. Главное, чтобы его всегда сразу складывали, когда уходят с этого места. Помню, в Дюнах тоже развязки в проходе были, но для седел там были не кронштейны, а такие веревочки с перекладинами (т.е. жесткое ничего никуда не выдвигалось). Вот такого типа, только самодельные:
50003-450x450.png

У меня такое ощущение, что у всех кони-монстры, которые убиваются на любых развязках и цепляются за все что выступает за вертикаль стен. Нормальные-то лошади бывают - что спокойно стоят на любых развязках, спокойно реагируют на тех, кто стоит рядом на развязках и спокойно ходят по проходам, не?

Таня, да 90% нормальных. Но те 1-2, которые с прибабахом, делают необходимым соблюдение ТБ. Не говоря уже о том, что раз в год и палка стреляет ;) (т.е. нормальность - она без гарантий, увы)

а кобыла: "накрутили" ей компрессы на ногах на развязках, завели в денник, пришло время снимать компрессы - а развязки заняты!
у нас развязки, я уже писала через денник, даже если бы их не было, можно было бы самой привязать. Но даже если я собираюсь вывести лошадь, а на развязках кто-то стоит - можно сказать, мне надо вывести лошадь, Вы не могли бы перейти на соседние? И мне так говорят. Не вопрос. лошадь передвинул и все довольны. Не помню ситуации, чтобы прямо все-все развязки были заняты. Ах, да. Помню одну конюшню. Там был очень узкий проход. Две лошади было бы не провести. И на всю конюшню было пару развязок. В начале и конце конюшни. Ну так мы там больше и не стоим)))), не из-за развязок конечно, по многим причинам.

но для седел там были не кронштейны, а такие веревочки с перекладинами
Ужасно неудобные даже когда привыкнешь. С полгода наверное с таким жила, пока не купила нормальный кронштейн.
Вообще не считаю складные кронштейны для седел злом. Зло, когда их оставляют торчащими без дела, или из-за навешанной попоны.

А еще меня смутило, что все денники все время закрыты. У нас если в конюшню днем войти, все открыто.

А нас наоборот учили, что дверь денника всегда должна быть закрыта, неважно есть внутри лошадь или нет. Что открытая дверца и проход сужает, и лошади проходя мимо пяляться внутрь выискивая пугалки типа присевшей кошки.

которые распахиваются, надо открывать до конца и закреплять
А в чем смысл этого действа?
Если только лошади не возвращаются с прогулки гоном и не расходятся по денникам сами...
К тому же обязательное закрывание двери независимо от того в деннике лошадь или нет уменьшает вероятность, что денник случайно не закроют с лошадью.

Сверху