Еще раз добрый день. Повторюсь, конь был спокоен пока не появились вещи. С развязок сорвался только после появления вещей в проходе, т.к. мы там седлаемся и раздеваемся после гуляний (снимаем попоны). Как приехала опять пошли смотреть "невидаль", часть которой убрали в свободный денник, повесили на стены, так что все из нашего денника просматривается и из прохода тоже. Постоял, попыхтел. Начали собираться, все развязки в конюшне были заняты, пришлось вставать на наши, конь махал задними ногами, оборачивался, пыталась успокоить, разговаривала с ним. После работы, пошли снова знакомиться с "невидалью", думала устанет и успокоится, не тут то было, махал ногами, пыхтел и всем своим видом показывал что хочет уйти. После встали на другие развязки, там стоял совершенно спокойно, только косился в наш проход. Поставила в денник, дали тюк сена, положили к глухой стенке, что бы там ел. Когда поворачивается все равно пыхтит и нервничает. Завесить денник, да вполне вариант, но не для этой конюшни, т.к. недавно не заметили лошадь с коликами которая вообще не вставала пол дня. Заметили только в обед, когда открыли в денник. Лошадь прооперировали, после операции шла кровь изо рта, сейчас вроде ТТТ, лучше стало. Хозяйку лошадей так никто и не видел, ходит только коновод, при том сам видит что из-за этих вещей конь психует, и боится мимо проходить. Начкон которую я поставила в известность, теперь делает вид что вообще меня не знает, с лицом что ее сейчас стошнит. Ищем куда съехать, но если так каждый раз бежать поджав хвост, так и будут притирать везде. Хотя я считаю что разговаривать там уже не о чем. Со стеной разговаривать бесполезно.На счет что я бравирую своим " нервным, агрессивным конем" .Конь мой не бьет людей просто так, он защищается, он как любое живое существо, страется себя защитить, от коновода который его бьет, от вещей которые его пугают. Его не трогают, он не трогает. Когда коновод сидит в ногах, перед этим избив лошадь, которая уже чувствует себя в опасности, и пытается от туда что-то орать, не удивительно что словил ногой (не вытянутой ногой, а отмахнул). Не знаю что вы там напридумали себе. Такое впечатление, что если вас начнут бить вы все плакать начнете и никто не замахнется в ответ. Фото амуничника.