Это я к тому, что всей защиты не предусмотришь.
Это понятно
Хах,у меня ребро ладони болело долго после падения с лошади. Причем вообще непонятно, что там было. Ни повреждения тканей, ни какого синяка не было. Но согнуть руку в кулак было больно.
Это можно было как-то предотвратить?)
Так для кого Вам амуницию давать за бесплатно не нашлось желающих - для Вас или для лошади? Совсем уже ничего не понимаю)))
Ну раз амуниция - это только для лошади, значит, для лошади)
я его не спрашивала: "А почему?", просто предположила, что их так инструктируют - людей с такими-то фобиями принимать во внимание. Вот есть у них список фобий, которые они должны "уважать" согласно своей инструкции - и всё.
Странно)
Для того, чтобы безопасно для гигиены поездить в чужом шлеме, можно под него косыночку повязать. У нас так весь прокат на ипподроме ездит. Делайте вид, что Вы от нас.
Спасибо за совет, но в чужом шлеме я в любом случае не хочу ездить
)))
Ну потому что это применение не по назначению будет) Послушайте, вот сейчас, например, у меня четкое ощущение, что как раз-таки вы заниматесь пресловутым троллингом))) Я-то абсолютно все свои вопросы задавала и задаю абсолютно искренне, честно желая просто узнать ответ, без какого бы то ни было второго дна, двойного смысла, цели поиздеваться и бог знает чего еще)
Ayun, да Вы вЫросли)). Вы уже прям "наглее" что ли ведете беседы))). прочла вот на страничках с 39 по 41 кажется. так забавно. а раньше Вы были не такая))) милая такая, мечтающая об Олимпийском Золоте
"Наглее"? Ну не знаю, вроде ничего не меняла и не менялась)
а Вы только на Проконях зарегились? вот для этого самого, что Вас касается и Вас привлекает. или где-то еще есть? если да, то где? на каком сайте\на каких сайтах Вы еще зарегистрированы?
Много где)
и тут Штирлиц прокололся)))
я про "линейку"
словами маркетолога если, то линейка - это когда речь о товарах одной МАРКИ, о товарах разного рода - линейка).
а Вы, как не конник (и не станете им
), Ayun, провалились как тот Штирлиц)). кто Вам сказал, что в КСК предложенные вещи (шлем, краги, перчатки) будут всенепременно одной фирмы?
или Вы не задействованы в сфере реклама\PR\маркетинг, и просто любите "модное" слово
линейка?
Что значит "прокололся"?) Я же ни от кого ничего не скрываю. Почему не стану конником?) Я не считаю, что будут всенепременно одной фирмы предложенные вещи) Понятие "линейка размеров" общеизвестное и общеупотребительное) В сфере "реклама\PR\маркетинг" я не задействована, что "люблю "модное" слово "линейка"", тоже бы не сказала, просто употребила его.
Вы серьезно?)
Экипировка у него была соответствующая - защитный комбез с различными вставками на локтях, коленях и прочее. Так он не стал переодеваться, так на коня и сел в комбезе, только шлем мотоциклетный на жокейку поменял. Глупый вопрос наверно, но у парня незнакомого мне неудобно было спрашивать. Ведь в таком "обмундировании" наверно не очень то удобно ездить, хотя дополнительную защиту такой комбинезон точно обеспечивает.
Имеет ли смысл использовать такой?)
А экипировку Айюн я готова была предоставить.
Так я же спрашивала здесь: мол, точно ли, давайте договоримся точно, потому что мне нужно точно знать, что принесут, чтобы я могла рассчитывать на это) Никто не ответил.
Новичок, заглянувший в эту тему, найдёт эту интереснейшую для себя информацию на 44-ой странице после нескольких страниц развлекух с подачи одной странной девушки?
Если вы обо мне, то я никакой развлекухи не устраивала)
Почему? Если я корду в любой момент могу отпустить, с чего вдруг должна волочиться? Почему нельзя объяснить, как правильно держать корду? Почему на выбор только "не браться" или "наматывать"?
Мне так и отвечают постоянно - не браться вообще)))
Если меня посадили на жеребца, который свечит на кобыл, уверив, что он белый и пушистый, то я спрыгну.
А разве спрыгивать безопаснее, чем постараться какими-то другими способами совладать с ситуацией?) Или имеется в виду спрыгнуть, когда лошадь опустится?
Дело было на севере. Мужики рыбачили с лодки. У одного толи вообще не было удилища, то ли оно сломалось. Этого уже не помню. Но суть в том, что он рыбачил без удилища, намотав леску себе на руку. А дальше, как с трашной сказке. Клюнула крупная рыба. Настолько крупная, что сдёрнула его с лодки и утащила под воду, а сама нырнула в коряги и запутала там леску. Парень не смог освободиться и утонул.
А третья история совсем недавняя. Супруг буксировал на тросе машину. Водитель рассказал, что случилось. Овчарка вытянула хозяйку на дорогу. Собака проскочила, а женщина угодила прямо под машину. Погибла на месте.
Кошмар, не буду рыбачить)))
А поводок тоже нельзя наматывать, конечно.
↑Айюн! Перечитайте от корки до корки тему "Трагедия в Новороссе"... ВСЕ может быть по-другому на практике...
Прочитала от корки до корки, спасибо) Выводы из нее такие:
- стремена должны соответствовать размеру обуви, не слишком маленькие
- лошадь должна уметь правильно реагировать на нештатные ситуации. Должна быть обученной останавливаться по голосовой команде и при изменении баланса сверху (падение на шею, на плечо, вбок, полностью падение всадника), в том числе, когда всадник упал и волочится за нею.
- должен присутствовать кто-то, кто будет способен остановить лошадь. Отсюда такой вопрос - вот тренера на тренировке можно считать способным остановить лошадь?) Может, надо такого тренера искать, который сможет?)) Или как можно решить этот вопрос?
- поддерживать голову лошади в высоком положении на натянутом поводе
- быть спокойной, уверенной в себе и своих силах
- репелленты. Знаю, что репелленты для лошадей есть и они используются - оправданно ли их использование каждый раз во время ВЕ (когда насекомые активны; или они в конюшнях всегда активны?)? Во избежание неожиданного покуса шмелем, например)
- не заниматься джигитовкой, не выступать в шоу
- не использовать эти петли, не привязывать себя ничем и никак к лошади, не продевать никакие части тела ни во что.
Если что не так, просьба поправить/добавить)
Правда, вы, я так поняла, сказали мне прочитать эту тему, увязав это с тезисом о том, что "все может быть по-другому на практике". Но я что-то не увидела связи - вроде там вся ветка как раз-таки о несоблюдении теории и результатах этого несоблюдения.
Кстати, смотрю, в свете этой трагедии возникла целая новая тема про стремена, где пишется о квик-аут и клипсах, почему тогда была какая-то странная реакция, когда я писала про безопасные стремена и клипсы?)) (а я как раз-таки себе и присмотрела квик-аут и именно эти клипсы).