С лошадьми все сложнее, чем тебе кажется. Шлем от переломов конечностей не спасет, жилет от удара копытом в колено - тоже. Выход один - держаться от этих тварей подальше.Этот минимум в каждом конкретном случае может быть различным, он может быть достаточно высок.
минимизировать его разве нельзя
Вот. Вот оно. "Показывают". Пустая бравада. Обыкновенный выпендрёжь. Демонстративное пренебрежение техникой безопасности именно на этом и основаны. На желании всему миру что-то такое "показать".Я вот знаю (без несчастных случаев) людей, которые корду наматывают на пояс и показывают, какая у них лошадка послушная - бегает вокруг сама по себе.
Возможно. Даже догадываюсь почему. Потому что не читала тем созданных Аюн от корки до корки. Угадала?Так... похоже Маркиса еще не в теме
Я "просто катаюсь", но я не спрыгну. Я не для того на лошадь села, чтобы портить её.Если вы просто катаетесь - это одно, если намек хотя бы на любительский спорт, то вот так сразу линять - ну не знаю...
Нет. Для лошади - встать на свечу, потом опуститься - это единый комплект поведения. Она не может стоять на свече вечно. Поэтому если Вы спрыгнули сразу после свечи, лошадь запомнит, что так можно получить человека на земле. Поэтому, если нет прямо таких показателей прыгать сразу (лошадь в истерике, или есть подозрения на выраженную болезненность(обычно в спине или во рту), то после того как лошадь опустилась надо повторить тот момент, из за которого она свечила в более мягкой форме (если не хотела идти в поводу - прошагнуть на брошенном в легком контакте, не хотела в лужу - пройти рядом, но на четырех ногах), а уже потом - прыгать.Лошадь опустилась обратно - слезли. Вот что подкрепится. Это вот к этому посту
Минимизировать опасность ПРИ общении с лошадьми, т.е. этот фактор уже включен в условия. Имеет ли тогда смысл закапываться в латы?) Воспринимаю полноценно)Аюн, можно. Не подходить к лошади вообще. Или любоваться со стороны. Это будет минимизация с Вашей стороны.
Все остальное - может и реально, если закопаться в латы. Воспринимайте советы полноценно.
Так я и стараюсь разобраться) Я не рассчитываю, что шлем спасет от переломов конечностей, а жилет - от ударов копытом) Вот как выше писалось - почему выбор только не держать корду вообще?)) Общение с лошадьми уже входит в условия, почему нельзя просто рассказать про безопасность этого общения? Везде, где читала, нормально сказано, мол, да, есть опасность, надо делать то-то и то-то, чтобы ее снизить, а у вас одно решение - не связываться вообще)) Логично, если бы речь шла о безопасности жизни в целом, но я-то про безопасность при общении с лошадьми.С лошадьми все сложнее, чем тебе кажется. Шлем от переломов конечностей не спасет, жилет от удара копытом в колено - тоже. Выход один - держаться от этих тварей подальше.
Спасибо, добавила себеА если серьезно, то вывод для себя вынесла - если жует, то оглаживать в районе шеи, а нос не трогать.
Почему нельзя?)Минимизировать нельзя, можно только мимими-зировать!
Я имею в виду минимизацию рисков ПРИ общении с лошадьми, это уже входит в условия) Поскольку полное исключение, я так понимаю, невозможно, то да - уменьшение, насколько это возможно)У меня создалось впечатление что под минимизацией рисков каждый понимает что-то свое. Некоторые под минимизацией понимают уменьшение рисков (соблюдение ТБ и пр..) ,а другие - полное исключение рисков (не подходить к лошадкам совсем)...
При чем тут лень?)С нетерпением жду, когда и Вы переборете свою лень!
P.S. 100 граммов "для храбрости" по-прежнему рекомендую, только не дышите на тренера.
Не связываться вообще - это рецепт исключительно для тебя. Полгода сидеть на форуме вместо того, что бы уже начать ездить - это уже клиника, детка.Везде, где читала, нормально сказано, мол, да, есть опасность, надо делать то-то и то-то, чтобы ее снизить, а у вас одно решение - не связываться вообще))
Почему клиника?)Не связываться вообще - это рецепт исключительно для тебя. Полгода сидеть на форуме вместо того, что бы уже начать ездить - это уже клиника, детка.
Ayun, а назовите парочку сайтов? или все же Штирлиц?Много где)
а я как раз-таки себе и присмотрела квик-аут и именно эти клипсы).
ЗЫ: не рассчитываете Вы там на Золото в ОИ (из вопроса собеседника).Не тренируюсь, ой, да я не рассчитываю))
Случай на соседней конюшне: занятие с взрослым учеником (занятие далеко не первое) на корде, лошадь та самая "умеющая правильно реагировать на нештатные ситуации"(с). Команда тренера "рысь", лошадь поднимается в обозначенный аллюр (стоит заметить, что лошадка мягкая, диванчик), всадник теряет равновесие, валится вперед. "Умеющая лошадь" чувствует изменение баланса наверху, останавливается. Всадник по инерции продолжается валится вперед, плавненько скатывается по шее, перекатывается по земе и непостижимым образом зарабатывает себе перелом руки. Каска, ботинки, краги, бриджи, перчатки, подпись в журнале ТБ, на плацу песок мягкий, лошадь ученая, тренер с кордой, даже ручка на седле имеется. Что там еще для минимизации рисков надо было?лошадь должна уметь правильно реагировать на нештатные ситуации. Должна быть обученной останавливаться .... при изменении баланса сверху (падение на шею, на плечо, вбок, полностью падение всадника)...