Предплечье, если не ошибаюсь, то лучевая кость.В запястье небось?
Между прочим, очень опасное занятие))) Я краем листа журнала порезала указательный палец да еще и прямо на сгибе. Неприятно было ручку держать, заживало долго, а мне тогда документации на работе надо было много заполнять вручную. Можно сказать, травма чуть не нарушила мой рабочий процесс, который меня кормитподписывать журнал ТБ..
Перелом в этом месте уже был ранее, старая спортивная травма (не конная), видимо, это и сказалось.среднестатистический такой?
Гм. Однажды в больницу привезли девчонку, которая по пьяни выпрыгнула с 4го этажа. На асфальт (но там деревья были под окном и она удачно приземлилась головой на выброшенный кем-то мешок с пластиковыми бутылками). В результате куча синяков и все. На второй день в больнице она вышла покурить на крыльцо, споткнулась, упала и сломала бедро...ну и ну так сломаться, увы!
Это называется "бог шельму метит" и "везение пьяного" не помоглоГм. Однажды в больницу привезли девчонку, которая по пьяни выпрыгнула с 4го этажа. На асфальт (но там деревья были под окном и она удачно приземлилась головой на выброшенный кем-то мешок с пластиковыми бутылками). В результате куча синяков и все. На второй день в больнице она вышла покурить на крыльцо, споткнулась, упала и сломала бедро...
эта лошадь уже испорчена, раз свечи под всадником себе позволяет.Я "просто катаюсь", но я не спрыгну. Я не для того на лошадь села, чтобы портить её.
и что с того? Что испорчено, можно не усугублять. А можно даже исправить. Но спрыгиванием точно можно ухудшить. Лучше тогда вообще не лезть.эта лошадь уже испорчена, раз свечи под всадником тебе позволяет.
да неужели)а категоричное заявление ''я не спрыгну''... ну-ну, блажен кто верует. особенно, если лошадь-перевёртыш будет укладывать всадника на лопатки.
Если это как-то угрожает жизни (мало ли что там за свечки могут быть и что вообще происходит), то лучше все же наверно спрыгнуть. Лошадь лошадью, а собственная жизнь как-то подороже. Но бывает и такое, что всадник сам спецом валит лошадь на бок со свечки, чтобы та упала (само собой всадник падает тоже), многие кони потом так отучаются свечить, мало кому нравится переворачиваться. Тут наверно все-таки по ситуации смотреть нужно.Но спрыгиванием точно можно ухудшить. Лучше тогда вообще не лезть.
Возможно, нужно временно отстать от лошади, вызвать ей вета, дать другие условия содержания, кормежку, пересмотреть нагрузки, поискать иные причины поведения, а не лезть с маниакальным упорством в седло, невзирая ни на что)исправляете испорченных? могу подогнать клиента. он одну уже сделал инвалидом. в настоящее время максимальное время нахождения всадника в седле - 3 минуты.
Имеете ввиду в стременах? Да, мне говорили, что голову набок сворачиваешь и притягиваешь нос к боку. Я пару раз сидела на свечащей (но не переворачивающейся) лошади - и при попытке потянуть за повод лошадь еще сильнее вкладывалась и вертикальнее вставала. Экспериментировать я побоялась ((В случае свечи - выпрямляете ножки и встаете на них, уводите лошадку поводом за собой назад и вбок от себя.