Так я спрашиваю не такую информацию, которая мне на данный момент не нужна) Хотя и в таком случае не вижу проблемы в подобном любопытстве, если человеку не хочется, он просто не отвечает. Но это так или иначе в данный момент не про меня.
...Я уже поняла, что примерно через год нормальных занятий ответы на все вопросы должны проясниться))) Но некоторые вещи я хочу знать до занятий:
П.1-5, 20, например, чтобы купить, если все это имеет смысл. До "1-го" занятия.
П.6 - чтобы знать, имеет ли смысл, придя на "1-е" занятие, "требовать" такое седло)
П.7 - хотелось бы знать до занятий, все ли известные правила безопасности имеют смысл (может, есть еще такие же, как "держать повод"). А может, наоборот, про какое-нибудь правило нигде не пишут. Мне кажется, что правила безопасности надо знать прямо до начала общения с лошадьми и верховой езды. За год, конечно, и так, скорее всего, выучишь (не факт, если не столкнешься с последствиями несоблюдения), а этот год что, без знаний ходить?) Не знаю, как это обычно работает, может быть, когда приходишь заниматься, тебе сначала (до начала тех действий, когда это может понадобиться) подробно рассказывают ТБ (не помню такого). Если так не делают - то это опасно, можно, чего-то не зная, подвергнуть себя бессмысленному риску... А если так делают - то чем это отличается от того, что я сама до занятий эти правила прочитаю? А уж если в КСК это просто будет "листочек подмахнуть" или листочек, висящий на стене, прочитать, то тем более, уж лучше дома спокойно вчитаться. К тому же, не факт ведь, что я попаду к хорошему тренеру :/ Вдруг к такому, который что-нибудь упустит и не расскажет. Лучше уж самой знать ТБ, нет?
П.13 - хотелось бы знать до или в начале занятий, нужно ли на самом деле учиться падать и отрабатывать др. опасные ситуации) Потому что если нужно, то, наверное, лучше это делать в начале занятий, чтобы, если что случится, уже быть как бы готовой?)
П.14 - хочу узнать сейчас, чтобы начать выполнять посоветованное, не терять времени даром) Ведь чем раньше начну, тем лучше я буду физически готова к занятиям, стало быть, тем безопаснее будут занятия, мне кажется)
П.19 - поскольку у меня нет списка хороших КСК, в которых занятия гарантированно будут максимально безопасными, хочется хоть в чем-то разобраться, прежде чем заниматься. Хотя бы посмотреть, где будут проходить занятия. Я начиталась про ограждения из металлических труб да деревья на плацу)
Даже если через год ты сам будешь все это знать... Получается, твои первые занятия были самыми опасными, потому что ты не знал)
Также, если что-то из составленного мною списка не имеет смысла, хотелось бы знать, чтобы отбросить сразу. Например, ну вдруг (ну мало ли)), мне скажут, что тренер не имеет никакого значения в плане безопасности, и тогда я смогу не концентрироваться на том, чтобы найти хорошего, смогу сэкономить на нем
PS. Не придется.