Ок))
Nikki82, понятно, спасибо, буду знать))))) Сомневаюсь, правда, что у меня так произойдет))))))
троеборная защита, как нетрудно догадаться, предназначена для всадников троеборцев. Это совсем другие всадники, совсем другие лошади, совсем другие условия, и жилет разработан с учетом этих нагрузок и условий.
Есть ещё жилеты для конкуристов, для стипльчезников, для гладких скачек.
Но ничего из этого не относится к вам, как к новичку, желающему узнать азы верховой езды в рамках манежа или плаца.
Вам для безопасности нужен:
а) шлем
б) хороший клуб, который сможет предоставить годных для обучения новичков лошадей (спокойных, выезженных, немолодых), хорошую амуницию, хорошего тренера. Потому что это всё обезопасит вас от лишних падений куда как лучше. А все падения, которые состоятся, будут не настолько опасными, чтобы надевать на себя латы и прочее, что вы перечислили.
Вот я бы на вашем месте в первую очередь озаботилась бы поиском клуба, потому что далеко не все конюшни имеют в наличии вышеперечисленное.
Но. Если вы собираетесь заниматься верховой ездой серьёзно, учтите, что падать вам придётся стопроцентно. Если этот факт вас страшит, лучше не предпринимать ничего вообще.
Т.е. жилет (вы же его подразумеваете под троеборной защитой?) мне приобретать именно нет смысла, правильно ли я вас поняла? А можете объяснить, почему? Просто из того, что вы сказали, мне как-то непонятно)) Я могу понять, что, например, он рассчитан на гораздо более серьезные нагрузки, но ведь тогда это значит, что меня он защитит тем более, нет? Если какие-то принципиальные различия всадника, лошадей, условий делают жилет бесполезным для меня, то в чем эти различия? Почему жилет, который сможет защитить, например, всадника на серьезном кантри-кроссе, не сможет защитить меня?)
И почему тогда я не раз читала мнения, что надо бы, например детей обязать в жилетах ездить?
Поиском КСК я озабочена) Как найти конюшню, в которой есть вышеперечисленное?
Поняла, что придется падать стопроцентно. Именно поэтому и стараюсь максимально себя обезопасить)) Факт страшит, но предпринимать все равно хочу :/ И опять же, именно поэтому и забочусь о безопасности... А вообще, я много раз читала на этом форуме, что людей страшат падения (ну, не падения, а возможные травмы), но в целом никто им такого не говорил. Почему?
Прямо вот целый клуб, работающий в стиле "вестерн" я знаю в МО навскидку вообще один ... ну, ладно, 2,5.)) Остальное вестерн-направление это частники-энтузиасты. Преподаванием занимаются и того меньше, единицы.
Так что если хочется вестерн-седла, надо искать соответствующего тренера
Если этих мест так мало, может быть, напишете их?))
сначала ищут серьезный клуб с хорошим тренером, в спокойной обстановке учатся не вываливаться из седла, а потом уже пробуют выехать в поля
Буду искать серьезный клуб с хорошим тренером)) Только как их найти?
А в поля я не хочу))
AnnaVsp, ой, мне всегда дурно становится от всех этих моушн-камер или как их)))
вестерн-амуниция подразумевает вестерн-стиль езды
Я так и думала)
Но не от того же, что в этом есть что-то плохое?