Так что нет такой прямой связи, чему учиться и как покататься.
Книжка вот такая
Спасибо, значит, вестерновское! Только к нему, кажется, безопасные стремена и клипсы не присобачишь? А что безопаснее: вестерновское седло или "обычное" с безопасными стременами и клипсами?
Книжка на немецком?
прочитала все пункты. пришла к выводу лучше кататься дома сидя на диване
а детей завернуть в вату и поставить в сервант. что бы не попортились) и будет всем счастье и безопасность
А почему вы пришли к такому выводу?.. Ведь эти пункты именно о том, как все же заниматься верховой ездой, максимизировав при этом безопасность.
А что делать с детьми для меня, честно говоря, неактуально)))
С таким подходом, девушка, Вам ни КСК, ни тренера не найти, пожалуй...
Всегда будет что-то отличаться от Ваших идеальных представлений о ТБ.
Я в таких случаях говорю , что если я боюсь прыгать с парашютом, то не лезу в самолёт и не прыгаю оттуда...
...
и не прыгаю на лыжах с трамплина
...и не ныряю в море с акулами
...может, ну его, конный спорт?
А что, у меня такие идеальные представления?
Большей частью они составлены, кстати, на основе того, что я прочитала на этом форуме. До некоторых вещей я бы, возможно, вообще сама не додумалась, что так можно делать. Когда читала обсуждения тренеров и КСК, наоборот, все так ругались на тех, кто не соблюдает/где не соблюдается как раз-таки то, что я перечислила
Да нет, не ну его) Вы, наверное, не так уж сильно хотите лезть в самолет и прыгать на лыжах с трамплина? Если бы вы решили все же это сделать, разве вы не постарались бы обезопасить себя максимально? Ну или, по крайней мере, не считали бы, что такое старание вполне нормально и правильно? Я просто не понимаю логику. Я здесь вижу очень много тем про те же стремена, например, да и про прочую защиту. И в целом никто не пишет "может, ну его, конный спорт", раз боитесь ногой в стремени застрять. Хотя припоминаю такие сообщения, особенно про шлем много было дискуссий, но сейчас поутихло все, вроде как все согласились, что шлем лучше носить)
Повод надо держать пока падаешь это развернёт вас головой вверх, упал и отпускаешь
О, серьезно? Звучит логично. А человек сможет так быстро сориентироваться?))) Т.е., не безопаснее сразу отпускать?
О троеборной защите: ни разу не видела, чтобы начинающих, "чайников", учили с такой защитой. На начальном этапе обучения тренер всё-таки бдит и не предлагает ничего сложного, а лошадь даёт спокойную.
Вы в другой теме обсуждали стоимость постоя, если не ошибаюсь? И получается, что Вы живёте в Подмосковье? Или в Москве?
Думаю, что там невменяемых тренеров нет.
Так начинающие, наверное, плюс ко всему не знают еще про такую защиту/не уверены, что будут дальше заниматься/жалко денег/лень, ну и т.д. Среди неначинающих, по-моему, тоже мало кто ездит. Я читала про несчастные случаи и на первых занятиях на корде
И я получила травму чуть ли не на первом занятии, может, на втором.
Да, живу в Подмосковье, очень рада, что тут нет невменяемых тренеров)))
Представляю себе лица тренера и всех свидетелей когда начинающий приходит в перечисленном экипе. требует "безопасного" седла и вывести всех лошадей из манежа....
А что такого в том, чтобы сказать, что хочешь заниматься в вестерн-седле? Ну не так что прийти и требовать, конечно, а обговорить заранее с тренером и приходить именно с условием, что вестерн-седло? Я бы, конечно, рада была, если бы всех лошадей вывели из манежа, но не рассчитывала, что это возможно)) Я рассчитывала просто спросить, в какое время лошадей вне денников будет меньше всего, и стараться заниматься в это время. А про всю перечисленную экипировку - ну как-то меня немного удивляет, что в целом обо всей этой экипировке я прочитала на форуме, ее в целом советовали, сама бы я, может, и не додумалась, что такое возможно, а теперь мне на этом же форуме пишут, что приходить во всей этой полной экипировке начинающему странно (если я вас правильно поняла))
приходит еще и со своими стременами
А что с этим не так? Мне показалось, что многие приносят свои стремена.
Эх,знать бы,где падать - соломки бы подстелить
Ну всего не просчитаешь, но предохраниться от того, от чего можно - почему нет?
**
Если что-то из моего списка не имеет смысла в плане безопасности (именно не имеет смысла, то есть не добавит безопасности - а не просто то, что так никто не делает или что маловероятно, что это может понадобиться), скажите.