Придется подписывать )))Как мне теперь быть? Ни здесь покатать не хотят, ни там.
Не кататься тебе, Таня, в российских прокатах.Как мне теперь быть?
Про моральный ущерб я как-то не думала. Но фиг бы с ним - если, например, человек виноват сам (нарушил ТБ), а хочет и лечение за счет клуба, и компенсацию зарплаты на время лечения, и сиделку для пожилой мамы на это время и т.д. (реальный случай).Юль, я в певце поняла в чем разница. У вас можно отсудить компенсацию морального ущерба.
А у нас нет. У нас только оплатят лечение. И мне, по сути, без разницы, чья страховка его оплатит. Нелеченая все равно не останусь. По сути это в любом случае несчастный случай, если совсем грубого дурдома не было.Так нафига мне гимор с судами?
Вот-вот. Только страховка клубная ничего не оплатит, если нет подписи клиента о том, что он ознакомился с ТБ и вообще ВЕ - дело рискованное.У клуба есть страховка. Вот она нехай с его хотелками и разбирается.
ого. клиенты из разряда очевидного-невероятного! )
может быть, вы с вашим клубом находитесь в некой зоне особой?
особенно про "братки смотрят"
Прочитала ссылку.Вспомнилось про походы по Алтаю: http://news.ngs.ru/more/28951/
Могу место посоветовать. Подписывать ничего не заставляют, но 30 минут инструктажа, и не только по ТБ, придется выслушать. Потом посадят на лошадь, поставят в группу и отправят на час прогулки по лесной горной тропе. Шаг, рысь. Поднявшие в галоп ссаживаются с лошади и возвращаются в лагерь пешком, независимо от расстояния, о чем предупреждаются заранее. В основном контингент "первый раз лошадь вижу", но группа редко когда целиком весь час шагает. При хорошем стечение обстоятельств до 30-40 минут рыси из часа. За 12 лет вроде как без травм там обходилось, хотя падения были, но их можно пересчитать по пальцам и о каждом интструктор рассказывает вначале.Юль, я уже в певца ушла. Мне теперь там в прогулках отказывают. Как мне теперь быть? Ни здесь покатать не хотят, ни там.