karla
Pro
ну от всех ошибок мы их не убережём И впрочем и не надо Имеют право на свои ошибки. Иначе так и останутся детьми
Это осень?
а вот поэтому посту у меня вопрос.Так правильное положение оно какое? Шоб было красиво и по учебнику? Или чтобы удобно всаднику в течении всего дня в седле? А как там чего лошади, мне вообще по барабану, если ей чего-то неудобно, пусть покривляется, будет сильно кривляться, съем и найду другую, которой будет удобно так, как всаднику удобно.
Просто на мой взгляд подход изначально при обучении неверен: сажают сразу в седло со стременами и "по учебнику" сносят мозг отбивая охоту, и выживают только "правильные". Кавалеристов раньше сажали без седла на лошадь, лошадь обозную, да еще вместо трензеля недоуздок с веревкой. Так по манежу ездили конечно, но всеми аллюрами, долго, почти весь первый год обучения, и стремена им давались уже тогда, когда они уже умели ездить вообще без всего. Вот тогда и вбивали посадку, пятки, спинку... чай армия есть солдатики. Их скажете портили и маялись с их переучиванием? В царской армии была хреновая кавалерия? И казаки тоже были хреновыми всадниками? Все степняки остальные тоже? (они также детей учили, подростку никто нормальное седло никогда не даст... ) или снова начнем вспоминать что "вот в 21 веке открылись глаза на лошадей, а до сего момента дикари бедных лошадок только мучали" ?
Это осень?