Да меня просто возмущает, когда люди пишут, что к лошади в кавалерии относились абы как, лишь бы носила, а раз не носит - на мясо и все дела, другую дадут.
И это при больших нагрузках.
Потому что это - боевая единица.
А знаете как в армии танки холят и лелеют? Лет 20... а потом он сгорит за 30 секунд. И 10 поколений бойцов его чистят и любят, ибо в армии как: незае...ный боец - неправильный боец. Очень характерна подмена понятий у Вас, глаз выдергивает то, что хочет мозг.
Кав устав РККА также гласит что боец должен целыми днями чистить лошадь (иначе в самоход уйдет
) только вот нормативы физики для лошадей РККА подразумевают под собой "просто здоровую лошадь" оную легко заменить реквизировав и подъучив деревенскую кобылу. А вот боец госимущетво обязан холить и лелеять, дабы угробить его только по команде.
Почитайте мемуары военного времени, того же Мамонтова... как в реальности относились к лошадям, как за день обозных лошадей не смогли вычистить 2 человека...
У кого-то есть ретроавтомобили, причем восстановленные из оригиналов. Это огромный труд по сохранению авто и его реставрации, который у меня, человека близкого к технике, вызывает огромное уважение. Ездят на таких машинах на праздники. И очень ими гордяться.
У кого-то есть трелевочник, чтобы на нем ездить по лесу. И от трелевочника не ждут что он 20 лет спустя поедет на фестивали и будет гордостью хозяина. Трелевочник имеет ресурс, оный можно расходовать за 10 лет или 20 лет, но ресурс от этого не вырастет, а вырастет время простоя без работы.
Вопрос: нафига мне(под мои задачи) лощадь оная не возит более 70кг и еще 10 лет будет на пенсии морочить мне голову? (один постой больше миллиона). Чтобы я хвастался на форуме, что ей 30 лет??? И все мне апплодировали? Или в 30 лет у нее будет такая же физика и реакции как в 12 лет? И активно заботясь о ней 10 лет пенсии, я не получу ухудшения эксплутационных качеств? А в итоге потом не молодые связки все равно приведут ее к инвалидности... только в лесу, зимой, когда мне от хромоногой лошади еще пешкодралом 40км драть до базы?
Есть понятие задача - решение. Кому-то нравиться что "лошадь просто есть", это его право. Но надо иметь понимание и относиться адекватно к другим задачам у других людей. Вы же куриц едите? А их в расцвете лет убивают... ждите пока они станут жесткие и невкусные, полежат под капельницей и помрут своей смертью
раз гуманисты.