А я писала о нынешнем времени, а не о том что было когда-то давно.А вот щас было обидно, и мне, и еще нескольким моим знакомым конникам мужского пола, а уж за Кизимовых, Сафроновых, Туганова и прочих, даже как-то неловко.
А Туганов сейчас и выступает. И вообще, не замечали, что чем выше уровень, тем меньше женских фамилий в протоколах соревнований встречается?А я писала о нынешнем времени, а не о том что было когда-то давно.
Ну да, а обучается наверно у прокатских инструкторов, да? Или все таки у хорошего тренера, к которому если и можно попасть, то либо по знакомству, либо за большие деньги. Или я чего-то не знаю и могу прям завтра взять 3 тысячи и сходить на тренировку к его тренеру?А Туганов сейчас и выступает. И вообще, не замечали, что чем выше уровень, тем меньше женских фамилий в протоколах соревнований встречается?
Зачем? Если можно в Москве заниматься у МС, и даже дешевле, чем за 3к рублей, в расчете на одно занятие.Вы теплое с мягким не сравнивайте, сходите в среднестатистический прокат что ли... лучше где-нибудь в Краснодарском крае, для полноты ощущений.
Угу, мужчине с другого конца страны - самое то в Москве у МС заниматься)Зачем? Если можно в Москве заниматься у МС, и даже дешевле, чем за 3к рублей, в расчете на одно занятие.
За три-четыре тысячи в Москве много к кому из действующих топ-всадников международного уровня можно на тренировку сходить.Ну да, а обучается наверно у прокатских инструкторов, да? Или все таки у хорошего тренера, к которому если и можно попасть, то либо по знакомству, либо за большие деньги. Или я чего-то не знаю и могу прям завтра взять 3 тысячи и сходить на тренировку к его тренеру?
Или может этот мужчина может взять и приехать в Москву на пару уроков?
Вы теплое с мягким не сравнивайте, сходите в среднестатистический прокат что ли... лучше где-нибудь в Краснодарском крае, для полноты ощущений.
Ненене. Мы ж об отсутствии творцов у спартанцев. А это где-то век шестой ДО нашей эры. Просто лично у меня подозрение, что до нас произведения этих творцов не дошли (как и из Месопотамии с Древним Египтом). А эллинские дошли благодаря тому, что римляне, завоевав Элладу, начали перенимать культуру и копировать произведения искусства.Mrs.John, ну если о 4-м веке речь, то чуть позже вот еще был композитор из христиан, грек наверняка, преподобный Роман сладкопевец
А вот тут у меня пробел в образовании. Элладу завоевали, а Спарту нет?). А эллинские дошли благодаря тому, что римляне, завоевав Элладу, начали перенимать культуру и копировать произведения искусства.
не надо детей мучать. Повод в кулаке, пятки не там. А вы уверены что у Вас пятки и руки там? Классическая школа говорите? А она удобная? Или только чтобы ездить недалеко и красиво... а ребенку оно надо? Ему ведь впечатления нужны...
Какой ужас! Какое жуткое существо вырастет из мальчишки, воспитанного на таких "эмоциях"?! Ребенок получает удовольствие от откровенного избиения лошади. Будущий Чикатило.- Слушай, скажи честно, вот ты когда назад ехал галопом ты ее нагайкой сколько раз бил за 4км?
- Нууу... раз сто наверное, без остановки вообщем... как в фильмах.
...
Я к чему: никакие "манежи как правильно сидеть" рядом не лежат в сравнении с эмоциями на лице сына после таких прогулок в одиночку.
По каким? По двадцатилетним лошадям? Перед тем, как их лайкам отдать? Или живьем отдаете?не давать стрелять из снайперки по живым целям
Это делается не чтоб аплодировали. Просто самые приятные эмоции и впечатления человек получает от верховой езды тогда, когда ему удается добиться почти полного слияния с лошадью. Общих с ней эмоций и удовольствия. Когда ты позволил своей душе соединиться с лошадью, ты испытываешь радость, которая, увы, недоступна Вам и Вашему сыну. Но тут есть обратная сторона медали. После этого ты испытываешь боль, если лошадь плохо живет или погибает. Поэтому тебе хочется, чтобы она жила и на пенсии. Но, еще раз обратная сторона, теперь ты испытываешь радость уже просто от того, что она жива и благополучна. Так что все в итоге делается ради себя, ради человека. Такова нормальная любовь к лошади. От нее хорошо и человеку, и лошади.нафига мне(под мои задачи) лощадь оная не возит более 70кг и еще 10 лет будет на пенсии морочить мне голову? (один постой больше миллиона). Чтобы я хвастался на форуме, что ей 30 лет??? И все мне апплодировали?
Т.е. терпение, смирение, готовность работать над собой - это для Вас недостатки, а не признаки сильной личности?Потому как покорно это выносить и молчать способен либо ребенок, либо очень слабый духом человек.
+1...как раз слабые духом свою неспособность так и оправдывают. Мы, мол, сильные - поэтому сбежали, а вы слабые - вот и корячитесь
Если мне склероз не изменяет, ко времени расцвета Рима Спарта уже просто прекратила свое существование как государство. Но тоже могу ошибаться. Давно уже эти данные в памяти не освежала.Элладу завоевали, а Спарту нет?
А кто его знает? Тот же Лисипп известен только по римским копиям. Оригиналы не сохранились. Сколько еще всего не сохранилось? Сколько сгорело в Александрийской библиотеке? И что там вообще сгорело?То есть перенимать и копировать было особо нечего?
Спартанцы исчезли, так и не оставив после себя ничего, кроме славы "крутых парней"?