Там наличие тренеров и группы из 10 человек не мешает?
В бассейне? - нет. Он плавает лучше чем ходит, причем плавает под водой. Правда обучал я его этому в 5 лет методами, оные не примут тут
Ещё вопрос- лежачего бьют?
Добивают, обязательно, добиваясь вывода противника из строя в меру, необходимую в данных обстоятельствах.
Когда у лосей период гона, насколько опасна в этот период встреча с самцом, и что делать всаднику или пешему, если таковая встреча произошла? У нас в окрестных лесах дофига лосей, по весне чуть не каждый день видели или одиночек, или лосиху с молодняком, сейчас реже.
Оооххх... если бы был точный ответ
лось обладает в период гона достаточно непростым поведением.
Можно описать что-то в общих чертах:
Весной точно никто не опасен, даже самцы, ну разве что вы попытаесь у коровы отобрать единственного теленка. Весной лоси довольно дурные по интеллекту, но агрессии нет. Если его не зажать в угол и не кидаться на него, ничего он не сделает.
Осенью также не опасны коровы и совсем молодняк. А с самцами целая история... теоретически, если звезды сойдуться так, что вы встретите лося верхом где его никогда не убивали люди, это будет доминантный самец(один на большой сектор) с короной по 10 суков на каждой лопате, встретите его около гонной ямы и места спаривания(вы туда скорее всего просто не доедите на лошади), когда рядом мекает корова(а она не дура и мекает когда никого рядом нет), это будет самый пик гона(неделя в году и не каждый год), и гон является ярким в этом году(последние 2 года гон хреновый по всей стране из-за погоды)... то спариваться он к вам точно пойдет
обидеть правда не захочет, только полюбить
идти будет грозно, снося кусты рогами, но вероятность этого... хм.... мягко скажем мала. А дальше - никто не знает
достоверных фактов чтобы лось крыл кобылу мне не известно, из опыта могу сказать так:
Лошадь на не болотистых поверхностях с легкостью уйдет на галопе от лося, т.е. свалить от него проще, чем от жеребца. А по жесткой дороге лось ее точно не догонит никогда.
Масса брякающих элементов(трензель, пряжки) скорее всего даже доминантного самца в сексохоте напугают.
Истошные визги и человеческий запах и подавно.
Шурщая одежда, звонки мобильника также не добавят любви в душу быка.
Вообщем я бы не заморачивался данным вопросом вообще, разве что учитывал бы, что всадник на лошади при определенном поведении, для лося "нифига себе верблюд", т.е. 1 зверь, а не 2 зверя. Так что просто не подъезжайте к ним знакомиться, а то что встречаете и на вас смотрят, так это ведь прекрасно, это ведь не в зоопарке, а в дикой природе.
В пешем порядке просто уйдите (железное звяканье и прочее приветствуется) лось не тигр, вы ему не еда. Пешему достать лося так чтобы просто попытался боднуть... гм, маловероятно, только специально, зная приемы, и то не каждый раз удается даже когда специально стараешься.