залюбливают, чистят, кутают и пшикают химией свои гоночные лодки профессиональные яхтсмены
Видел, причем реальное состояние в начале 2000 годов. На примере огромного яхтклуба. Доводилось ходить под парусом в ранге "принеси-подай-не бултыхнись", доводилось использовать яхту как транспорт для охоты(тесть нифига не феншуйно), доводилось влетать в хорощий шторм на старом большом парусном судне в северной Ладоге(там если с лошадью параллели приводить, так это чисто лошадку с обрыва кинуть
). Не все, мягко скажем так радужно. У каждого своя задача с теми же яхтами, от "ща народу нагрузим и денег срубим", до "у нас тут только поблевать, каюты как таковой вообще нет ибо спортснаряд"(а яхта не маленькая и серьезного класса дракон), и "я тута каждую дощечку сам сделал и ее дико берегу", и "на кую я вертел 25 слоев лака, мне закрасят, мы тут пьяные швартовались"(а там маленькая яхточка офигенной стоимости).
Я так понимаю, он подвижен на излом в вертикальной плоскости. Этого не хватает у стандартных коневозов. Бывают моменты, когда передняя ось коневоза из-за перегиба дороги просто теряет контакт.
Подвижен, и более того угол с нулевым усилием выставляется специальным образом, т.е. на ровной площадке дышло не оказывает влияния вообще на прицеп. Дышло не просто свободно, а имеет систему амортизирования, оное для каждых дорожных условий подбирается особым образом. В стандартном коневозе такое не реализуемо из-за развесовки и расположения осей коневоза.
Ну и что, что непородистое? Даже я смогла свою лошадь обеспечить... трензелем... за 8 тысяч...
Жена, боюсь, не знает, как папка развлекает малышей.
Я давно говорю, что блесны делают для рыбаков
а гламурную снарягу вовсе не для лошадей
Это нисколько не умоляет эксплуатационных качеств трензеля приведенного на фото, но явно сия игрушка сделана для человека.
Улыбнуло про жену
Типа втихоряку, как партизаны, собрались трое: папа, сын и дочь 2 года. Все молчат як партизаны, и уехали куда-то на сутки(а с сыном на 10 дней). По приезду, с хитрыми глазами, все снова молчат (ну дочь еще не говорит толком, ей легче
). А потом училка в школе спрашивает у мамы: "Офигеть, он че рассказывает, это правда? И попросите его пожалуйста волком не выть, и лосем на переменах не реветь, учителя пугаются..."
Несколько цитат(из серии, как дикари мучают лошадей, лошадки там мелкие, местное население тоже, но навьючивают не только вьючных, и на каждой мелкой лошадке явно поболе 100кг вместе со всадником-то): отседова:
http://karpukhins.livejournal.com/
Жарко, душно, комарьё всерьёз намерено загрызть. Наверное, всё же за большие грехи эти животные родились лошадьми. Идут, вязнут в болоте, того гляди на бок завалятся.
Жалко скотину, но воли давать, тоже не стоит. Иначе начинают своими делами заниматься: травку щипать, останавливаться в задумчивости, или идти совсем не туда.
Всё же ехать верхом на лошади совсем не развлечение. Особенно по болоту.
Кстати, всё забываю рассказать. Оказывается здесь не принято подковывать лошадей. Странно. У ездовых сбиты все копыта об камни. Об этом я ещё у Обручева читал в его книге «В неизведанные края». В своей экспедиции 1926 года он тоже столкнулся с этой проблемой. Не знаю как в остальной Якутии, но в этих регионах лошади действительно не подкованы. Алик говорит, что просто некому это делать. Нет людей, умеющих это делать.
На ревизию едут на двух ездовых лошадях. Заодно сегодня дебют у рыжего необъезженного коня. Таких они называют дикарями. Пока ему доверили только пустое седло. Да и то коняга сильно возмущался. Ноги ему предусмотрительно связали, чтобы не брыкался. И всё равно, тот так метался, что на бок завалился. Кое-как подняли. Сегодня он просто под пустым седлом прогуляется, на привязи к другой лошади. А потом стажёру когда-то доверят груз. И уж после испытательного срока, кто-то отважится на него сесть.
как там себя чувствует седок в седле, им всё равно. Идти они стараются так, как удобнее им. И получается всё время мордой сквозь мокрые ветки. Моей мордой, не лошадиной. Как уже рассказывал, здесь лошадей не подковывают, поэтому по камням ходить они не любят. А обычно камней меньше поближе к деревьям, туда и стремятся. Вот и получается мордой сквозь мокрые ветки.
То снег, то дождь, то крупа какая-то белая. Сначала шли по болоту. На лошади болтало так, что даже стало жарко. Так и норовило из седла выбросить. Бедные лошадки вязнут, и всё время пытаются завалиться на бок, с трудом вытаскивают ноги из трясины. Потом пошли по реке. Всё время с берега на берег. Бродам и счёт потерялся. И всё по кустам, по кустам, только успевай уворачиваться. около 15-ти километров. Это расстояние проехал вместе со всеми на лошади. Ехали часов пять.