Швед-нибенимеда
Pro
Оля (OlgaN), спасибо за ссылку, подписалась
Сторонники держания повода уверяют, что лошадь рывком перевернет меня головой вверх, и я удачно приземлюсь на ноги.Так вот, как-то не могу себе представить, зачем держать лошадь за повод, если падаешь на галопе?
В моем случае нас учили держать повод, чтобы не пришлось ловить. Хоть катись за ней - но держи.И кстати, зачем советуют вообще удерживать лошадь? Чтобы потом не пришлось ее ловить? Или чтобы рядом едущие лошади не успели испугаться?
Совершенно не обязательно. В подавляющем большинстве случаев лошадь остановится. Ну а если нет, то можно и отпустить. Обычно нет смысла позволять себя волочить. Но иногда смысл есть. Однажды лошадь волокла меня на поводе в сторону оживленного шоссе. К счастью, одумалась и остановилась.Она ж поводом рванет так, что еще не раз перевернешься или протащишься рядом...
Чтобы 1)лошадь не вернулась домой в одиночестве (а мало ли в какую беду она попадет, или какую беду устроит?); 2)самой не возвращаться пешком. Нет, конечно, если едешь в компании, то лошадь, скорее всего, останется с группой лошадей. А если других лошадей нет, то обычно бежит домой. Хотя бывают и исключения. Пару раз упущенная лошадка меня вежливо подождала.И кстати, зачем советуют вообще удерживать лошадь? Чтобы потом не пришлось ее ловить?
Хорошо... Когда приходишь в прокат (постоянные занятия), то расписываешься в правилах ТБ. О том, что проинформирован и обязан их соблюдать.Нам строго настрого запрещают выбирать между собственной безопасностью и лошадиной. Да мне и в голову не придет выбирать.
У вас реально жеребцы на мельтешащую перед носом лошадь в совбодном полёте никак не среагируют?
Плох тот прокат, где чайников сажают на жеребцов, которые всеми силами демонстрируют, чем они отличаются от меринов.Валькирика, эмм, вы как-то однобоко судите, нет там никакой призрачной вероятности. К гадалке не ходи, сбежавшая лошадь сеет панику и смуту, если эта лошадь - жеребец, он отправляется бить морды конкурентам и крыть, если колбыла, то будоражить воображение жеребцов, даже просто весело с козлопуками гоняющая по манежу лошадь других коней будет нервировать, кто-то может растащить, неуверенно сидящий прокат прокат тоже может попадать и тогда что? всем веселиться? Шлындать по сугробам, гадая: были двери в конюшню закрыты или нет (а то там есть такие экземпляры с яйцами, которые от великой радости общения могут и на решетке повесится и дверь денника выбить), удовольствие ниже среднего, лучше бы удержала.
Чисто моё имхо, пока оземь не шмякнешься, лучше повод держать, длина повода, как правило такова, что действительно в полёте , а вот если уже шмякнулся, то по ситуации: не остановилась лошадь через пару темпов - бросаем, остановилась - вообще чудно. Тем более это даёт фору другим участникам действа (спешить и эвакуировать прокат, кинуться ловить и помогать и тыды),