Скопирую сюда из Певца свой пост
Я наверное, всем надоела с этой историей) Но я однажды в полях не отпустила повод. Итог - перелом трех ребер в области сердца, и конь все равно убежал. Всё произошло в один миг, собственно, я никуда не волочилась вообще, и не пыталась сознательно висеть на поводе. Сознательно я висела на поводе только в момент падения. Когда упала - меня тут же по инерции затащило под копыта, тут я, видимо на короткий миг отключилась, наверное, в момент наступления копытом (конь шёл хорошей рысью), может болевой шок, не знаю. И пришла в себя, когда конь уже удалялся.
Шансов удержать коня у меня тогда было ноль целых ноль десятых. А если бы я в падении не хваталась за повод, а сразу бы отпустила коня с миром, то ребра были бы целы. И в конце концов, моя жизнь и здороье точно дороже жизни и здоровья любого коня. Если он принял решение нестись куда-то там, то пусть калечится без меня.
Ровно с той же мыслью у нас девушка выпрыгнула из саней понесшей на автостраду кобылы. Удержать её она не могла. Да, там могла произойти катастрофа, если бы кобыла столкнулась с машиной на трассе. Но она так и так бы произошла. Только ко всему прочему был бы плюс ещё один человеческий труп, и трое детей осиротели бы. Не уверена, что это так мало, что надо было цепляться до последнего.