текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер. Аренда с.154 : ) Старты... в призах

Спасибо Вере Сёминой, пофоткала нас на последних стартах в восресенье

Шикарное лицо у меня... :lol: ... нам на поле выходить, а я пытаюсь первый берьер вспомнить :mrgreen:

B1Ia8kR1r7Q.jpg

bmKsyHqJ8no.jpg

награждение... на пяти ногах, гад, пиафировал там под конец :evil: ...
от нас даже другие награждающиеся с опаской шарахались...

wSy8VSkMLOo.jpg

задумалась о смысле жизни, видимо

-zZyqwsrT3U.jpg

круг почета тоже запомнился борьбой с бешеным пятиногим жеребцом....даже раньше у круга ушли

xwOOzBi_1iA.jpg

Tahh написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
я тоже вижу, но не понимаю, у нас пере или недо)))
А какая разница? Там остаётся быстренько сообразить, двинуть или сократить, в зависимости от высоты, барьера, лошади, грунта..... :mrgreen:

Во-вот :lol: с этим у меня самая большая проблема на сегодня :lol:

Я тоже обычно понимаю четко, что не попадаю шибко заранее, почти с поворота... но вместо того, чтобы не мешать лошади (он то сам на этих высотах разберется) посидеть сзади, плотно прижав ногу, и просто дождаться прыжка, я ж начинаю активно предпринимать какие-то дебильные действия, пытаясь что-то исправить.... и этим только мешаю Лёве...

konikponik написал(а):
Без рассчета в конкуре никуда (я имею в виду высоты от 120). Настоящий конкурист должен уметь снимать лошадь на прыжок с точностью до 5 см, слышала такое мнение :roll:

Юля, буду очень благодарна, если ты будешь тут писать свои мысли по поводу рассчета. Эта тема очень сложная (мне кажется - вообще самая сложная в конкуре), поэтому любые мысли и приемы интересны.

Мыслей у меня, к сожалению, совсем мало :lol:
я ж прыгаю без года неделя... сама бы с огромным удовольствием послушала, что опытные люди скажут...

Мы много работаем по палкам, чтобы расчет научиться видеть... палочные маршруты работаем, считая галопы... разные упражнения интересные делаем... проезжаем в разное кол-во галопов проезды.... учусь ногой галопы считать, расстояние видеть... короче арсенал у моего тренера большой :D

Единственное, что вызывает у меня сомнения в твоих словах - разве нужно снимать лошадь на прыжок? зачем ее снимать? разве она не должна сама думать головой и "сниматься" сама? интересно....

На 80 - 100, конечно, сама должна все делать. А вот на 150, я так понимаю, роль всадника уже значительнее. То есть он, опять-таки, насколько я понимаю, должен быть в состояние подкорректировать точку отталкивания, если с ней что-то не сложилось.

А что значит - "считать галоп ногой"?

Палочные маршруту, разное количество темпов в проездах - это все да, должно помогать и глаз развить, и чувство лошади, и вообще вашу работу в паре.

Роль вадника значительна с крестовины. И корректировать точку отталкивания учат через жерди на земле. И она так же важна на кавалетти и на 120+. в зависимости от лошади, от грунта, от высоты и сложности. Но это, ИМХО, детали, Были бы азы.
А вот вопрос "считат ногой" меня тоже заинриговал. Юльк, нарисуй. Примерно понимаю суть, но не понимаю смысл. Как-то так.

ПС Никто ничего САМ не делает и НАМ не должен. Нужна руководящая рука. Когда мы все радостно поймём, что маршрут начинаетстя от палки на земле, на которую ТОЖЕ нужно зайти, тогда будет проще.

konikponik написал(а):
На 80 - 100, конечно, сама должна все делать. А вот на 150, я так понимаю, роль всадника уже значительнее. То есть он, опять-таки, насколько я понимаю, должен быть в состояние подкорректировать точку отталкивания, если с ней что-то не сложилось.

А что значит - "считать галоп ногой"?
Мне кажется, опытный всадник должен уметь корректировать точку отталкивания на любой высоте, просто мы этого еще не умеем, а моя мысль заключалась в том, что если не умеешь, то лучше и не лезь... только запутаешь коня

Щас попытаюсь объяснить :D

Я сейчас считаю галоп головой, т.е прямо такк и считаю то громко вслух, то про себя галопы... раз- два- три и т.д., т.е. искусственно заостряю на этом внимание...

а считать галоп ногой - это для меня значит понимать галоп на уровне ощущений тела... т.е. не считать в голове, не отвлекаться на это уже... а чувствовать его плотно приложенной ногой... как-то так...

Ну просто где-то до 120 хорошая (очень хорошая) лошадь может все делать сама. Нет, есть такие экземпляры и на 150, но это совсем уникумы. То есть главное сидеть, не мешать, и показывать. А считает пусть сама. Поэтому низко-высотным конкуром можно заниматься, не уделяя рассчету пристального внимания.

эээээх... в том-то и дело, что хочется все делать правильно...

у меня, например, еще такой вытекающий из этого трабл есть...

я не могу расслабиться и довериться лошади, когда понимаю, что не попадаем... я зажимаюсь и получается кривой прыжок - то отстану, то вперед вылезу, то руку брошу, то, наоборот, прихвачу... это ж как лошади неудобно...

это мне еще везет, что Лёва у меня такой честный и психико-непробиваемый оказался... не представляю, как учиться прыгать на других лошадях, которые не прощают таких ошибок...

konikponik написал(а):
Ну просто где-то до 120 хорошая (очень хорошая) лошадь может все делать сама. Нет, есть такие экземпляры и на 150, но это совсем уникумы. То есть главное сидеть, не мешать, и показывать. А считает пусть сама. Поэтому низко-высотным конкуром можно заниматься, не уделяя рассчету пристального внимания.
На метр встанет эта хорошая лошадь - 120 которая и стописят - если ехать на ней безграмотно. На 120-130-14-150 самовозов нет. Там надо ехать

нееет, товарищи, я не говорила, что нужно ехать сверху пассажиром на маршруте и ничего не делать...пусть сама считает и прыгает... я не о самовозах сейчас говорю...

я о том спрашивала, зачем снимать лошадь на прыжок?

я думала, задача всадника грамотно подвести лошадь к верной точке отталкивния, но прыгать лошадь должна сама... или нет?

ПС Юльчик, сижу сейчас с деловым видом на совещании... писать могу, а говорить - нет... соррьки

Hitman написал(а):
konikponik написал(а):
Ну просто где-то до 120 хорошая (очень хорошая) лошадь может все делать сама. Нет, есть такие экземпляры и на 150, но это совсем уникумы. То есть главное сидеть, не мешать, и показывать. А считает пусть сама. Поэтому низко-высотным конкуром можно заниматься, не уделяя рассчету пристального внимания
Бред. Бред и бред.

Почему, Юль?

есть же самовозы... ну может не по 120, но всё же... :roll:

goodpoint написал(а):
нееет, товарищи, я не говорила, что нужно ехать сверху пассажиром на маршруте и ничего не делать...пусть сама считает и прыгает... я не о самовозах сейчас говорю...

я о том спрашивала, зачем снимать лошадь на прыжок?

я думала, задача всадника грамотно подвести лошадь к верной точке отталкивния, но прыгать лошадь должна сама... или нет?

ПС Юльчик, сижу сейчас с деловым видом на совещании... писать могу, а говорить - нет... соррьки
Твоя правда, Юльчик: прыгаешь не ты, а лошадь, :)

Hitman написал(а):
Hitman написал(а):
konikponik написал(а):
Ну просто где-то до 120 хорошая (очень хорошая) лошадь может все делать сама. Нет, есть такие экземпляры и на 150, но это совсем уникумы. То есть главное сидеть, не мешать, и показывать. А считает пусть сама. Поэтому низко-высотным конкуром можно заниматься, не уделяя рассчету пристального внимания
Бред. Бред и бред.
Юль, да потому, что весь конкур построен на рассчёте. И "низко-высотный" и всякий другой.

ааааа, в этом смысле... да, я согласна -чем больше погружаюсь, тем больше мне уже конкур математику (ну или игру в шахматы :mrgreen: ) какую-то напоминает :lol: ...

Мне кажется что снимать лошадь на прыжок надо чтобы лучше прыгнула-выше ноги подняла,аккуратнее чтоли, вот лошадь делает все что скажет всадник-переставляет ноги так как надо,держит голову как надо, а потом хоп-палка перед ногами а команды нет,и лошадь должна сама принимать решение, и оно может быть не очень уверенным-зависит от лошади, мнее так кажется....

а мне кажется, что лошадь должна быть равноправным партнером и сама уметь думать и принимать решения вместе со всадником (но, конечно, и не ВМЕСТО него :mrgreen: ), а не только рассчитывать на человека...

а то всадник ошибется по подходу, а лошадь и не выручит его и ничего не сможет сделать, она же привыкла, что всадник за нее всегда думает и решает...

зачем же лишать себя помощи на маршруте в лице коня? :roll:

goodpoint написал(а):
а мне кажется, что лошадь должна быть равноправным партнером и сама уметь думать и принимать решения вместе со всадником (но, конечно, и не ВМЕСТО него :mrgreen: ), а не только рассчитывать на человека...

а то всадник ошибется по подходу, а лошадь и не выручит его и ничего не сможет сделать, она же привыкла, что всадник за нее всегда думает и решает...

зачем же лишать себя помощи на маршруте в лице коня? :roll:
да,помошник из него бесценный)Тады надо у тренера спрашивать-все кони разные) У меня просто если послать на прыжок,то кобыла прыгает хорошо,елси не посылать то все что нужно тогда когда нужно перепрыгнет(или перешагнет), но по ощущениям-хуже и может задеть копытом палку,лениво вобщем, ибо че стараться из-за каких то маленьких палочек)

AnnyBird написал(а):
да,помошник из него бесценный))
Ань, это ты сейчас шутишь, да? :roll: :D
Не знаю как насчет Беллы, но мой Лёва - не то что помощник на маршруте, он - моё всё сейчас... моя голова, мои ноги...

это он меня "снимать" должен сейчас, а не я его :mrgreen: :lol: :lol:

goodpoint написал(а):
AnnyBird написал(а):
да,помошник из него бесценный))
Ань, это ты сейчас шутишь, да? :roll: :D
Не знаю как насчет Беллы, но мой Лёва - не то что помощник на маршруте, он - моё всё сейчас... моя голова, мои ноги...

это он меня "снимать" должен сейчас, а не я его :mrgreen: :lol: :lol:
ничего я не шучу)я в прямом смысле слова сказала,у меня тоже,только не на маршруте а в полях,так что я понимаю=)

Конечно, когда лошадь партнер - это здорово и хорошо. С этим спорить глупо. И на любой лошади нужно прыгать "с ногой", это вроде тоже все признают.

Hitman написал(а):
Юль, да потому, что весь конкур построен на рассчёте. И "низко-высотный" и всякий другой.

Я имела в виду, что имея хорошую, правильно подготовленную лошадь, можно успешно ехать маршруты до Х высоты (я думаю - 120), не умея идеально попадать в расчет. Потому что а) лошадь может видеть и считать сама б) мощь лошади позволит ей преодолеть препятствие из неправильной точки отталкивания даже в случае серьезной ошибки в расчете

Позанимались вчера хорошо... наверное....хотелось бы, канеш, чтобы села и все сразу получилось... ан нет :?

Разобрали мои ошибки по видео с последних стартав (хорощо, что я все свои ошибки сама Жанне назвала) и работали над моей посадкой в гимнастическом ряду (крестик на заходе потом несколько рядов брусьев через тепм). Все сложить в кучу и руку и и спину и пр. получалось с трудом :evil: ... или одно выходит или другое... еще переторапливала Леву...вгоняла его е ряд, как будто за нами черти гнались... Все еще встаю на прыжке вверх как стойкий оловянный солдатик :? ...

Под конец что-то вышло, на том и закончили...

Ирка вчера тусила с нами, сказала, что я уже села на галопе в седло наконец... но это я и сама чувствую... осталось поясницу подключить и ноги устаканить... :mrgreen: ... и золотой ключик у нас в кармане...

Еще вчера ужо совсем вечером я поездила на смешном рысачке-иноходце, которого купили в клуб, Жанна его работала, прыгали первый раз в его жизни... Смешной и непривычный аллюр, мы с Иркой реально в песке валялись от смеха, когда он под Жанкой на этом смешном аллюре на крестик заходил....

а сверху я вам скажу ощущения еще те :lol:

Иноходь это что-то! Я как-то слышала, что оч удобный аллюр... теперь я хочу посмотреть в глаза тому человеку :lol:
Колбасит сверху так, как-будто твой торс отдельно от ног танцует цыганочку с выходом :lol:

Потешно очень и не привычно :D ... хотя, может быть я просто не умею её готовить :mrgreen:

а конечек понравился, да.... честный и милый мальчик... только с иноходью и галоп у него весьма странный...

Сверху