goodpoint
Опытный
Re: Левиафан и Кетчер. Аренда с.154 : ) Старты... в призах
Спасибо Вере Сёминой, пофоткала нас на последних стартах в восресенье
Шикарное лицо у меня... :lol: ... нам на поле выходить, а я пытаюсь первый берьер вспомнить :mrgreen:
награждение... на пяти ногах, гад, пиафировал там под конец :evil: ...
от нас даже другие награждающиеся с опаской шарахались...
задумалась о смысле жизни, видимо
круг почета тоже запомнился борьбой с бешеным пятиногим жеребцом....даже раньше у круга ушли
Во-вот :lol: с этим у меня самая большая проблема на сегодня :lol:
Я тоже обычно понимаю четко, что не попадаю шибко заранее, почти с поворота... но вместо того, чтобы не мешать лошади (он то сам на этих высотах разберется) посидеть сзади, плотно прижав ногу, и просто дождаться прыжка, я ж начинаю активно предпринимать какие-то дебильные действия, пытаясь что-то исправить.... и этим только мешаю Лёве...
Мыслей у меня, к сожалению, совсем мало :lol:
я ж прыгаю без года неделя... сама бы с огромным удовольствием послушала, что опытные люди скажут...
Мы много работаем по палкам, чтобы расчет научиться видеть... палочные маршруты работаем, считая галопы... разные упражнения интересные делаем... проезжаем в разное кол-во галопов проезды.... учусь ногой галопы считать, расстояние видеть... короче арсенал у моего тренера большой
Единственное, что вызывает у меня сомнения в твоих словах - разве нужно снимать лошадь на прыжок? зачем ее снимать? разве она не должна сама думать головой и "сниматься" сама? интересно....
Спасибо Вере Сёминой, пофоткала нас на последних стартах в восресенье
Шикарное лицо у меня... :lol: ... нам на поле выходить, а я пытаюсь первый берьер вспомнить :mrgreen:
награждение... на пяти ногах, гад, пиафировал там под конец :evil: ...
от нас даже другие награждающиеся с опаской шарахались...
задумалась о смысле жизни, видимо
круг почета тоже запомнился борьбой с бешеным пятиногим жеребцом....даже раньше у круга ушли
Tahh написал(а):А какая разница? Там остаётся быстренько сообразить, двинуть или сократить, в зависимости от высоты, барьера, лошади, грунта..... :mrgreen:тырпырка сэм написал(а):я тоже вижу, но не понимаю, у нас пере или недо)))
Во-вот :lol: с этим у меня самая большая проблема на сегодня :lol:
Я тоже обычно понимаю четко, что не попадаю шибко заранее, почти с поворота... но вместо того, чтобы не мешать лошади (он то сам на этих высотах разберется) посидеть сзади, плотно прижав ногу, и просто дождаться прыжка, я ж начинаю активно предпринимать какие-то дебильные действия, пытаясь что-то исправить.... и этим только мешаю Лёве...
konikponik написал(а):Без рассчета в конкуре никуда (я имею в виду высоты от 120). Настоящий конкурист должен уметь снимать лошадь на прыжок с точностью до 5 см, слышала такое мнение :roll:
Юля, буду очень благодарна, если ты будешь тут писать свои мысли по поводу рассчета. Эта тема очень сложная (мне кажется - вообще самая сложная в конкуре), поэтому любые мысли и приемы интересны.
Мыслей у меня, к сожалению, совсем мало :lol:
я ж прыгаю без года неделя... сама бы с огромным удовольствием послушала, что опытные люди скажут...
Мы много работаем по палкам, чтобы расчет научиться видеть... палочные маршруты работаем, считая галопы... разные упражнения интересные делаем... проезжаем в разное кол-во галопов проезды.... учусь ногой галопы считать, расстояние видеть... короче арсенал у моего тренера большой
Единственное, что вызывает у меня сомнения в твоих словах - разве нужно снимать лошадь на прыжок? зачем ее снимать? разве она не должна сама думать головой и "сниматься" сама? интересно....