текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер. Аренда с.154 : ) Старты... в призах

Если все в порядке и лошадь в ногах не путается, то он мягкий, но для этого ему надо бежать по прямой, а не поворачивать, при неудачном повороте легко можно упасть :), когда прыгаешь, то толкается он хорошо, так что иноходь ему не помеха! :) У меня Киндер был таким, да и до сих пор ноги меняет и путается.

На иноходи удобно где-нибудь на природе, когда побыстрее ехать надо. В манеже наверное действительно не очень.

goodpoint написал(а):
Смешной и непривычный аллюр, мы с Иркой реально в песке валялись от смеха, когда он под Жанкой на этом смешном аллюре на крестик заходил....
Да ладно вам над лошадкой стебаться :wink: Поможет ему Жанна в ногах распутаться и равновесие найти, он ещё всех обскачет :!:
Сама недавно с таким развлекалась, а уже совсем культурный стал на рыси и шагу, с галопом всё сложнее, но и он будет :D

да где ж мы стебёмся-то? просто - ржём :lol:
ну что поделать, если это так умильно это со стороны смотрелось... я иноходь ваще в первый раз в жизни видела...

конек молоденький и еще сам по себе смешной и неказистый... :D ... а в совокупности с его серьезной старательностью и этой иноходью хочется его обнять и плакать :lol: ... правда, какой-то такой умильно-потешный он...

Иветта-12 написал(а):
На иноходи удобно где-нибудь на природе, когда побыстрее ехать надо. В манеже наверное действительно не очень.
вот тоже я это слышала... не понятно как нужно на иноходи сверху двигаться? ....если сидишь в седле - цыганочка с выходом, строевой едешь - темп не поймать...

не понятно как нужно на иноходи сверху двигаться?
Когда я ехала в лесу - тоже не поняла, как ехать :lol: . Все скачут галопом, а мы чОт такое делаем, как-то так двигаемся, но забавно, и удобно. Вообщем я просто сидела в седле, никуда не облегчаясь, так было удобнее, и меньше лошади попоМ своим елозила.

Юля, а вы в Дерби едете? Или у вас заслуженный отдых?

konikponik написал(а):
Юля, а вы в Дерби едете? Или у вас заслуженный отдых?

Нет, Лева отдыхает после хорошо отработанного старта. Мы Клепу и Хэппика везем на выездку в Ольгино в субботу. У нас лошадки чередуются, одни выходные одни стартуют, следующие выходные другие :mrgreen:

удалось вчера наконец поприсутствовать на тренировке Лёвки с Жанной и Лудиной... давно хотела, но все не получалось...

сказать, что мне очень понравилось - ничего не сказать...

Очень интересная тренировка, очень много она дает, на мой вздгляд.....я столько всего нового увидела... упражнения разные интересные на расслабление лошади... а как он побежал потом ... ммммм :roll:

Прямо по другому своего собственного коня увидела... какой же он все-таки красивый под Жанкой... как старается! а сколько интереса у лошади! глаза горят, уши торчком - сама заинтересованность и готовность к сотрудничеству.... схватывает все прямо на лету...
Вот точно убедилась, выездка Лёве больше нравится, чем конкур... нет, прыгает он оч здорово... но много больше энтузиазма, старания, интереса у лошади вызывает выездка... он прямо преображается весь...

Лудиной Лёва очень нравится... я ж с ней лично не говорила раньше....
она сказала дословно - это "исключительный конь для выездки, очень хороший. И всё в нем исключительно - и движения, и экстерьер, и готовность к сотрудничеству, и характер"... Вы, грит, даже не представляете - кАк Вам повезло с конем... о как :shock: :D

Очень приятно было...

Ээээээх, что ж у меня так душа к выездке не лежит? :roll:

пока точно нет.... не понимаю я выездку для себя - хоть тресни...

не моё, к сожалению... кайфа от выездки не понимаю я

но смотреть на собственную лошадь под опытным всадником, такую красивую и старательную, мне очень нравится :D

Чубарь написал(а):
У нас лошадки чередуются, одни выходные одни стартуют, следующие выходные другие :mrgreen:

Только Жанна, как раб без выходных :mrgreen: :mrgreen:

Так это отличная иллюстрация к поговорке "охота - пуще неволи", впрочем и все, связанное с конями :mrgreen:

Сразу скажу - ничего плохо в виду не имела :roll:

Мысль была такая: что когда человек хочет (как Жанна хочет заниматься конным спортом), он готов сделать гораздо больше, гораздо более сложных и тяжелых вещей (в данном случае работать много лошадей, ездить на соревнования каждую неделю), чем если бы его заставляли. Что, на мой взгляд и обозначает поговорка "охота - пуще неволи". Я ее так понимаю.

Ну и только охота заставляет конников ехать к своим копытным друзьям через весь город в слякоть и мороз, вставать по выходным в 5 утра, тратить бОльшую часть зарплаты ...

konikponik написал(а):
Так это отличная иллюстрация к поговорке "охота - пуще неволи", впрочем и все, связанное с конями :mrgreen:

Да , это так!
Это супер ценное качество :!: , когда человек в первую очередь работает "за интерес" , а во вторую очередь "за деньги".

понятно, Кать :D

тшшшш... всё - хорошо :lol:
друзья, даже если я и произвожу иногда впечатление обидчивой истерички, это не так... 8) :lol:

Амазонка 1 написал(а):
Только Жанна, как раб без выходных :mrgreen: :mrgreen:
и это, есличе (здесь должен быть шаркающий ногой смайлик со скромно опущенным взором), наше стартовое расписание сама Жанна составляет - кто и куда едет... :roll:
мы тут с Иркой не причем... мы - не сатрапы -владельцы.... мы - хорошие, и Жанку нашу любим и жалеем :roll: :D

видит силы - значит едем

goodpoint написал(а):
не понимаю я выездку для себя - хоть тресни...

не моё, к сожалению... кайфа от выездки не понимаю я
Ну неужели совсем не мечтается делать пассаж и пиаффе? А может просто надо посидеть на очень хорошей выездковой лошади, чтобы почувствовать эту лёгкость, чуткость выезженной лошади?
Да и если прыжки выездюку большой роли не играют, то конкурист без выездки никуда. И как то вот хорошие конкуристы, которых я знаю, очень даже и по выездке много чего могут.
И я вот тоже Лёву больше в выездке с самого начала видела, если честно. :oops: Хотя надо сказать, что это на уровне интуиции и личных предпочтений, поэтому мои слова можно не брать в голову. :wink:

так я ж не спорю ни разу! :D
конкуристу нужна выездка.... у меня минимум 1 тренировка в неделю езда как раз.... это понятно... мне езда нравится, но заниматься конкретно классической выездкой как выездюки - не люблю...

эт я по жизни такая, вон фитнес ненавижу, сколько раз до коней покупала абонемент в зал, а ходила пару раз от силы и бросала... мне скучно одно и тоже до изнурения повторять...

а на хорошо выезженной лошади я сижу как минимум 3 раза в неделю :mrgreen:
Лёва сейчас очень хорошо подъезжен Жанной... так что знаю, что это такое :lol:

Пусть Лёва выездкой с Жанной занимается, я только рада, тем более коню реально нравится...

а я прыгать буду.... думаю до 110 - 120 совмещать можно, а пока я до них допрыгаю уже Кетчер подрастет... а там поглядим... может я к выездке отношение поменяю... (я вон спаржу до 30 лет на нюх не переносила, а теперь за уши не оторвать :mrgreen: )...

Как, интересно, можно Кетчера дома можно звать? какое имя придумать производное? Кетчер уж как-то больно официально...

Сверху