текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер. Аренда с.154 : ) Старты... в призах

Кенни :mrgreen: (ну это так,утренний мозг веселится )

Кеша (точно перейдет на Иннокентий, а это совсем не нравится)

Кид (парень, мальчишка на инглиш)

Чупик, Чупс :lol: ... ваще смешно

что-то все не то....эээээх

Эсперанта написал(а):
Да и если прыжки выездюку большой роли не играют, то конкурист без выездки никуда.
это придумали выездюки, которые боятся прыгать :mrgreen:

базовая начальная подготовка нужна лошади любой специализации, а езды съезжать и элементы делать, только если для разнообразия.

Юльчик , ну мы то с тобой знаем как зовут Кетчера (по домашнему) :wink: , но никому не скажем :roll:

:lol:
Кетчупом будешь звать, да? :lol: сразу получишь по почени!!! :lol:

Вот компашка будет :D

Лёва у нас часто Лавашом бывает, потом Лавашидзе, потом Лавашидзе- грузинский князь :mrgreen: ... он правда на грузина похож :lol:

И будут у меня Лаваш с Кетчупом :mrgreen: :lol: Суууупер....

НЕ сметь! :lol:

Гыыыы:) Лаваш с Кетчупом:)

goodpoint написал(а):
а на хорошо выезженной лошади я сижу как минимум 3 раза в неделю
Ну, чтобы загореться именно выездкой нужна лошадь очень большого уровня. Ну утрированно говоря самовоз по БП. :D Чтоб разок пусть пассажиром, но почувствовать пятой точкой какие-нибудь действительно сложные элементы. Хотя на такой лошади даже катаясь удовольствие получишь. Всё таки чтобы распознать настоящий вкус конкурной лошади нужно попрыгать на ней, а выездковая для катания по манежу и сделана, чтобы приятно и красиво. :wink:
Топик написал(а):
Эсперанта написал(а):
Да и если прыжки выездюку большой роли не играют, то конкурист без выездки никуда.
это придумали выездюки, которые боятся прыгать :mrgreen:

базовая начальная подготовка нужна лошади любой специализации, а езды съезжать и элементы делать, только если для разнообразия.
Насчёт первой части сообщения я не согласна, насчёт второй согласна. :D

И лично мне вариант домашнего имни Кетчера понравился. :mrgreen: Я всегда кетчуп любила. :wink: А ещё можно Кит, Черри...

а мое ИМХО выездковой лошади крайне полезно прыгать - я свою "спортсменку" прыгаю либо в шпринте либо под всадником 1-2 раза в неделю - это укрепляет мышцы - развивает плечи и зад и опять же не дает лошарику заскучать. одной только выездкой можно легко задолбать животинку.

goodpoint написал(а):
удалось вчера наконец поприсутствовать на тренировке Лёвки с Жанной и Лудиной...
я столько всего нового увидела... упражнения разные интересные на расслабление лошади...
А какие? Интересно же.

К давно уехавшему разговору о расчёте.
Довелось слышать совет. Развивать глазомер можно без лошади. Идёшь и прикидываешь количество шагов до того столба в таком темпе. Потом темп изменяешь и прикидываешь количество шагов вон до того дерева.

Про посыл лошади, присоединяюсь к мнению, что команду прыгать давать надо обязательно.
Некогда внушили мысль, что хорошо выезженная лошадь своей головой думать не должна. Её дело вовремя и правильно выполнять команды всадника. И это правильно, хоть и лишено ореола романтики.

Ой... Честно говоря... давно меня не було... запуталась уже... не в тему наверно, но ПОЗДРАВЛЯЮ С УСПЕШНЫМИ СТАРТАМИ. Если уже поздравляла - не беда. лишним не будет. Зато не пропустила точно. :mrgreen:

спасибо за поздравления, Юль :D
неа, ничего пока... :lol:

писать настроения нет..... ничего такого не происходит значительного... Ирка в отпусках на даче... мы тренируемся потихоньку... все как всегда

goodpoint написал(а):
:lol:
Кетчупом будешь звать, да? :lol: сразу получишь по почени!!! :lol:

Я так поняла , что "получишь по почени" это сразу и по почкам и по печени одним ударом , Юля -ты монстр! :lol: ! Так ты мать ,сразу угобишь строго пенса! И из-за чего помрет старый пенс?! :lol: Люди :shock: , он помрет из-за кетчупа.......печальный конец, прозаичный. :(

Re: Левиафан и Кетчер. Аренда конкурной лошади с.154

наткнулась тут в одной теме на странное слово - кокпар...
шо за кокпар такой? :shock:
полезла гуглить... нашла занимательную штуку... национальная казахская конная игра... варварство, на мой взгяд и барана жалко....
но так зрелищно... и лошади, блин, герои... бойцы настоящие и такое самообладание.... клааассс

похоже на американский футбол с бараном вместо мяча

я уже посмотрела :D

но тут азартнее.. :mrgreen: :lol:
засмотрелась.... :lol:
сижу, болею за жёлтых... :lol:
особенно нравится белый конь, который один на один борется с конкурентом на поле за тушу... настырный такой... конь - Сталоне

посмотрела подольше... ну так... неоднозначно... битва титанов... противостояние сильных людей и лошадей... все в крови... брррр

Национальный спорт ведь...

Тренируюсь... села тут вчера неожиданноо для себя на учебную рысь...
не пробывала с зимы - и на тебе :shock:
покатались по элементам придуманной езды с галопом... ничего так вышло... мне и Жанне понравилось...

посмотрим, что из этого выйдет

Юль, ты не представляешь сколько национальных игр бывает :lol: Причем достаточно интересных и азартных. Мы в свое время на конюшне переиграли в них во всех. Не остановиться было :lol:
Раньше перед скачками в Луге устраивали, например, Кыз-Куу. Народ разогревали. В красивых костюмах... да, сейчас такого уже нигде нету.
пы.сы. Вспомнила :lol: у нас меринок один шкуру кок-паровскую зубами хватал :lol: Моментально суть просек - цап зубами - наша шкура и никому не отдает :lol:

4-х дневный тренировочный марафон подошел к концу :D

особенно понравилась вчерашняя конкурная тренировка и сегодняшняя выездковая...

вчера прыгали ряд и, наконец-то (аллилуя ! :D ) я стала на прыжке подавать тельце вперед, а не вверх как оловянный солдатик...рука, ноги - все было там где и должно и, что характерно, на большинстве прыжков... я очень радуюсь нашим победам...

классно размялись на чухонце..... и сам рядок (4 ряда брусьев) чудесно отпрыгали... у Жанны есть фотки, выложу...

а сегодня я во второй раз в жизни села в выездкоое седло ( первый раз по зиме был кошмар :evil: - ноги болели неделю)....решила выездкой тож заняться....
а то что ж такое, конь у меня вон как в выездке продвинулся, а мать в отстающих...
поделали повороты на переду, на заду, уступочки, езду свежепридуманную поездила, даже что-то получается вполне...и самое главное - интересно стало...

под конец тренировки мне понравилась моя учебная рысь, а галоп ваще прямо супер-супер! оч удобно... Лёва - умничка... такой выезженный конь у меня...а когда я руку устаканиваю - наступает полная гармония.... очень удобно и хорошо...

теперь хочу научиться на маршруте сегодняшним галопом ездить.... вот классные будут прыжки....

Ирка на Клепе тож оч здорово поездила... зря на себя наговаривает... оч прилично все было... а Клепыч - красавица... ТТТ на нее... не налюбуюсь на девку... оч похорошела она после каникул в Вестфалене

ну что удобно теперь выездковое седло?))ща выездка затянет)))

Сверху