Re: Левиафан и Кетчер, аренда конкурной лошади, с. 154
спасибо девочки за поддержку...
больше в квартире живности я заводить не буду, хватит мне двух парней в конюшне...
меня уже чуть-чуть отпустило, а то думала, что свихнусь совсем по утру.... поговорила с Юлей Hitman И Ирой Хлопушкой, спасибо им, разубедили меня...
я совсем не сильна в биологии к стыду своему и думала все утро, что я виновата в его смерти.
Я нашла Буча утром на своей подстилке в спокойной расслабленной позе, еще подумала, что он спит... стала его будить (я всегда в последнее время прислушивалась - дишит ли во сне), а он не встает....
холодный уже был, и живот был почти нормальный не вздутый....а когда приехал за телом парень (он сказал, что вет) живот был уже огромный и твердый как барабан, и тот парень сказал, что Буч скорее всего умер от заворота кишок....
и я вспоминаю, что накормила вчера поздно вечером Буча несколькими кусками шашлыка... он его очень любит, а я старалась в последние дни его чем-то порадовать, чувствовала близкий конец, но думала, что как минимум месяц он еще поживет с нами...
а еще вчера утром перед работой дала ему кусок вареной куры без костей.... а так я его Педигри сухим кормлю... и сама всем домашним запрещала всегда кормить его со стола, чтобы не навредить желудку, который столько лет к сухому корму привык.... а тут очень хотела, чтобы он что-то вкусненькое поел...
Ну все, думала... порадовала пса.... из-за меня и умер.... совсем мне плохо было... но девочки меня убедили, что это не от заворота кишок он умер... ведь если бы ему было очень больно, то не лежал бы он на подстилке в спокойной позе, а корчился бы от боли где-нить в углу, носился и кричал бы громко, я бы точно проснулась тогда... и дел он наделал под себя перед смертью, а при завороте ( я тоже в инете уже поискала) собаки не могут этого сделать никак....
Так вот сижу и пытаюсь успокоить свою душу, что не я в его смерти виновата... получилось уже почти....
Четыре года назад в этот же день умерла моя любимая бабушка, которая меня считай выростила..... вот такое грустное совпадение
14 лет прожил Бучик с нами, добрее и душевнее собаки я не встречала...
я всегда с детства мечтала о большом псе, но родители были против... и как только я первый раз вышла замуж и уехала из дома, я сразу купила его...
а как мы его выбирали с мужем....
я хотела здорового красивого амстафа... и он был самый первый щенок, которого мы приехали смотреть, а список адресов заводчиков был длинный...
приезжаем, открывают дверь в квартиру и мы попадаем в натуральный бардак....везде грязь, оборванные обои, а на грязном голом полу в комнате сидит мальчик лет 5 и натурально за хвост вокруг своей головы крутит что-то сильно смахивающее на мягкую игрушку... это оказался щенок...трогательный и несуразный
хозяйка отобрала его, вынесла нам с мужем.... я себе щенков стафов представляла совсем по другому, честно говоря....
хотя Бучу было уже 5 месяцев он был очень похож на левретку, тощий, маленький, рахитичный испуганный, одни обреченные глаза... и они кричали - забери меня! пожалуйста! Жалко его стало до слез...
все решилось в секудну, я взяла щенка на руки, он меня лизнул, а на мужа яростно залаял... тот не захотел его покупать канеш, был против именно Буча... но фигу, я уже его выбрала... это моя собака
и муж потом всегда его не любил, ревновал меня к нему, предлагал отдать, хотя пес никогда, повторюсь, даже зло не посмотрел на человека ... мне и первые мысли о разводе в голову закрались из-за того, что тот муж Бучика обижал...
Потом я выяснила в клубе, что у ссуки родилось 11 щенков в нашем помете, всех нормально выкормить она ессно не могла, клуб предлагал хозяйке отдать пару самых слабеньких для откорма в семью папе кобеля, но те не отдали... и не кормили нормально... вот и вырос к 5 месяцам тощим недокормышем Бучик мой...
Потом долгие месяцы ветов, исследований, еды-еды-еды, подкормок, витаминов.... благо мама у меня тогда работала в нужном месте - корма для животных продавала, и все что только можно было достать малыш получал.... отъелся и вырос он в прекрасного добрейшего пса.... на выставке нас не узнали....
Бучик любил абсолютно всех людей, ни на кого ни разу не зарычал даже (только с кобелями другими дрался, блин).... очень добрым был, всегда меня встречал у порога, успокаивал, когда я с мужем ругалась и плакала....другом настоящим был столько времени
даже когда оглох и ножки отнимались всегда старался рядом быть со мной, куда я в квартире иду, туда и он... ляжет на таком месте, где меня видно и смотрит...
Мне очень хочется думать, что он умер от старости не мучаясь сильно, спокойно... во сне