текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер, аренда конкурной лошади, с. 154

Была очень рада знакомству! Заезжай почаще, раз все равно мимо катаешься - на чай с плюшками :wink:

обязательно заеду, Наташ :D

Вчера позанималась одна, без Жанны. Работали палочки на земле - проезд 22 метра... нужно было отработать в 5, 6 и 7 галопов... Т.к. выездку я на кимбервике ехать не могу, решено было поменять его на трензель- БошЕ...
Стесала себе ноги по самое то, чего у меня нету, но нашла его у Риты Блиновой...

И могу сказать, что мне вчерашняя тренировка ну оооочень понравилсь... Лёва рулился, сокращался, расширялся....делал все, что я от него просила....
5 и 6 темпов не вызвали проблем ни в какую сторону, а с 7-ю пришлось повозиться.... галоп у Лёвы широкий и приходилось топтаться почти на месте...направо вышло быстрее, а налево задача усложнилась тем, что на плац вышла Ольга погонять на корде Гелика аккурат на мето захода на наши палочки.... Гелликупер летал как воздушный шарик на веревочке... попутно охотясь на нас и стараясь сожрать :mrgreen:
По-этому, было трудновато следить за тем, чтобы разминуться с щелкающими челюстями Гелика в непосредственной близости от нас, ровно зайти на первую палочку и давать понять развеселившемуся за компанию Лёве, который предлагал прибавить, что нам нужен короооткий....корооооооткий..... оч корооооооооооооткий! твою ж мать! галоп....
У нас через пару попыток получилось уместиться в 7 темпов и я на хорошем довольная конем и собой отстала от нас обоих...

Мне кажется, что не смотря на то, что этот трензель мягче и без цепочки, конь лучше его слушается... округлялся вчера иногда так ка на выездковой тренировке, не подпирал, галоп был полностью под контролем...всю тренировку...а это то над чем я всегда тружусь... конь был просто лапочка...

вот как так? строгое железо поменяла на то, которое мягче, а такой интересный эффект...то ли это вчера было просто совпадение.. но думаю, навряд ли...
в пятницу буду прыгать на нем, проверю :)

Соня тренировалась сама, сказала, что с Жанной ей больше нравится :wink:

После тренировки Лёва был накормлен морковкой, Клепа проведана... такааааая хитрюша :D захожу к ней в денник, поздоровались, облизала меня всю.... очень она ласковая..... я стала пузико беременное гладить, а она хоп и голову себе на попу кладет :shock: и требовательно так на меня смотрит - нуууу, давай вкусняшку, ты ж этого хотела? я ж молодец?

Я всегда таю от такой искренней наглой уверенной настойчивости лошадей :D
пришлось идти за угощухами... она мне так еще несколько раз повторила... :D

уехала из конюшни в ночи довооооольная и позитивная

goodpoint написал(а):
Клепа проведана... такааааая хитрюша :D захожу к ней в денник, поздоровались, облизала меня всю.... очень она ласковая..... я стала пузико беременное гладить, а она хоп и голову себе на попу кладет :shock: и требовательно так на меня смотрит - нуууу, давай вкусняшку, ты ж этого хотела? я ж молодец?

Я всегда таю от такой искренней наглой уверенной настойчивости лошадей :D
пришлось идти за угощухами... она мне так еще несколько раз повторила... :D

уехала из конюшни в ночи довооооольная и позитивная

Это игра наша "Где Клепина попа?!" , это мы гибкость развивали , начитавшись умных книжек. Теперь чуть что "вот какая я гибкая и послушная" голову на попу и выпрашивает вкусняшки. Надо ее научить , чтоб обнималась :P .
Я смотрю , Юль, и ты ходишь к Клепиному животу "передать привет малышу" :) .

дааа, эти кони как просекут что за что-то обламывается вкусняха - туши свет))) круглый вот научился ноги давать. теперь дает их к месту и не к месту, и очень удивляется что сахар получает не всегда)))

Ага, а у меня Гельсон на пеньке стоял :lol:
И если после работы ему пенёк не выдавали, вставал ослом у входа в конюшню, и всё. Ещё бы, за просто постоять сушки дают, да ещё СТОЛЬКО!

этой ночью умер мой любимый пес - Бучик.... самый хороший пес в мире

ему было 14 лет... он любил всех, но это была МОЯ собака....
а вчера, когда я вернулась домой, и он в последний раз принес мне тапку, я была такая уставшая, что даже внимание на него не обратила.... а потом он ушел

x_493c7716.jpg

Юль, сочувствую:(
Держись!
Возраст для собаки достойный.
Тяжело, по себе знаю.
Надеюсь, не болел, и пожил в счастье и любви

спасибо....

это было предсказуемо, но все-равно очень неожиданно..... у него неделю назад частично отказала ПЗ ножка... трудно было ходить, постоянно падал...
и у него что-то сильно болело, Ань..... очень плакал ночью, скулил.... наверное, лучше, что он умер... больше ему не будет больно...

но ты права, он прожил хорошую жизнь, всегда знал, что его любят...

Совсем не долго страдал. Конечно лучше так...
Я своих, увы, долго вытаскивает пыталась. Удавалось не всегда. А тут возраст.
Пусть ему там за облаками теперь хорошо.
Держись!

сочувствую, держитесь! стою в пробке и плачу, про своего вспомнила, хотя прошло уже 4 года

ох...мягкой ему травки за радугой... держитесь!
у меня дома такой же... "бучик". не представляю чтобы его не было..
может завести следом сразу ещё ? чтобы полегче было? дома в пустоте без этого топота когтей просто невыносимо как-то. а у нас в приюте столько стаффиков есть..даже и щен :roll:

спасибо за поддержку....
я навряд ли решусь когда-нить на другую собаку... очень тяжело их терять....

Держись, Юль... Хотя просто написать, сложно сделать... Но ведь он прожил хорошую жизнь, и довольно долгую для собаки... И сейчас у него точно ничего не болит. Хотя невероятно жаль, что живут они недолго... Зато вы с ним друг друга нашли, что просто прекрасно.

Держитесь. Кто прошел через потерю собаки, знают, как Вам тяжело...

Юлечка, держись! Это очень тяжело...в этом году я потеряла сразу двоих... один убежал, так и не нашли, а искали долго и очень тщательно, столько народу помогало.. а второй старичок у меня был, рак...
Я думала: никогда больше и ни за что-слишком век их короток(((

Сейчас подобранный овчар радует меня каждый день, не смогла пройти мимо...

"Еще одно подтверждение истины, которая должна служить утешением для всех владельцев собак: короткий собачий век не означает вечной тоски утраты-пустота заполнится, а чудесные воспоминания сохранятся" Дж. Хэрриот

Иветта-12 написал(а):
Юля, держись!

может завести следом сразу ещё ?
Сразу нельзя, как бы тяжело хозяину не было!

это почему же?
раньше даже было поверие... люди брали щенка, веря что душа переходит к нему. я такое помню.
а спасти чью-то душу, чтобы и он спас вашу... почему же нет ?

спасибо девочки за поддержку...
больше в квартире живности я заводить не буду, хватит мне двух парней в конюшне...

меня уже чуть-чуть отпустило, а то думала, что свихнусь совсем по утру.... поговорила с Юлей Hitman И Ирой Хлопушкой, спасибо им, разубедили меня...

я совсем не сильна в биологии к стыду своему и думала все утро, что я виновата в его смерти.

Я нашла Буча утром на своей подстилке в спокойной расслабленной позе, еще подумала, что он спит... стала его будить (я всегда в последнее время прислушивалась - дишит ли во сне), а он не встает....

холодный уже был, и живот был почти нормальный не вздутый....а когда приехал за телом парень (он сказал, что вет) живот был уже огромный и твердый как барабан, и тот парень сказал, что Буч скорее всего умер от заворота кишок....

и я вспоминаю, что накормила вчера поздно вечером Буча несколькими кусками шашлыка... он его очень любит, а я старалась в последние дни его чем-то порадовать, чувствовала близкий конец, но думала, что как минимум месяц он еще поживет с нами...

а еще вчера утром перед работой дала ему кусок вареной куры без костей.... а так я его Педигри сухим кормлю... и сама всем домашним запрещала всегда кормить его со стола, чтобы не навредить желудку, который столько лет к сухому корму привык.... а тут очень хотела, чтобы он что-то вкусненькое поел...

Ну все, думала... порадовала пса.... из-за меня и умер.... совсем мне плохо было... но девочки меня убедили, что это не от заворота кишок он умер... ведь если бы ему было очень больно, то не лежал бы он на подстилке в спокойной позе, а корчился бы от боли где-нить в углу, носился и кричал бы громко, я бы точно проснулась тогда... и дел он наделал под себя перед смертью, а при завороте ( я тоже в инете уже поискала) собаки не могут этого сделать никак....

Так вот сижу и пытаюсь успокоить свою душу, что не я в его смерти виновата... получилось уже почти....

Четыре года назад в этот же день умерла моя любимая бабушка, которая меня считай выростила..... вот такое грустное совпадение

14 лет прожил Бучик с нами, добрее и душевнее собаки я не встречала...
я всегда с детства мечтала о большом псе, но родители были против... и как только я первый раз вышла замуж и уехала из дома, я сразу купила его...

а как мы его выбирали с мужем.... :)

я хотела здорового красивого амстафа... и он был самый первый щенок, которого мы приехали смотреть, а список адресов заводчиков был длинный...

приезжаем, открывают дверь в квартиру и мы попадаем в натуральный бардак....везде грязь, оборванные обои, а на грязном голом полу в комнате сидит мальчик лет 5 и натурально за хвост вокруг своей головы крутит что-то сильно смахивающее на мягкую игрушку... это оказался щенок...трогательный и несуразный

хозяйка отобрала его, вынесла нам с мужем.... я себе щенков стафов представляла совсем по другому, честно говоря....
хотя Бучу было уже 5 месяцев он был очень похож на левретку, тощий, маленький, рахитичный испуганный, одни обреченные глаза... и они кричали - забери меня! пожалуйста! Жалко его стало до слез...

все решилось в секудну, я взяла щенка на руки, он меня лизнул, а на мужа яростно залаял... тот не захотел его покупать канеш, был против именно Буча... но фигу, я уже его выбрала... это моя собака

и муж потом всегда его не любил, ревновал меня к нему, предлагал отдать, хотя пес никогда, повторюсь, даже зло не посмотрел на человека ... мне и первые мысли о разводе в голову закрались из-за того, что тот муж Бучика обижал...

Потом я выяснила в клубе, что у ссуки родилось 11 щенков в нашем помете, всех нормально выкормить она ессно не могла, клуб предлагал хозяйке отдать пару самых слабеньких для откорма в семью папе кобеля, но те не отдали... и не кормили нормально... вот и вырос к 5 месяцам тощим недокормышем Бучик мой...

Потом долгие месяцы ветов, исследований, еды-еды-еды, подкормок, витаминов.... благо мама у меня тогда работала в нужном месте - корма для животных продавала, и все что только можно было достать малыш получал.... отъелся и вырос он в прекрасного добрейшего пса.... на выставке нас не узнали....

Бучик любил абсолютно всех людей, ни на кого ни разу не зарычал даже (только с кобелями другими дрался, блин).... очень добрым был, всегда меня встречал у порога, успокаивал, когда я с мужем ругалась и плакала....другом настоящим был столько времени

даже когда оглох и ножки отнимались всегда старался рядом быть со мной, куда я в квартире иду, туда и он... ляжет на таком месте, где меня видно и смотрит...

Мне очень хочется думать, что он умер от старости не мучаясь сильно, спокойно... во сне

спасибо, что поделились, очень трогает...
у меня муж тоже против любой живности в доме, хотя у самого всегда была собака в детстве...
вот лошадь - другое дело, он же дома не живет.....
и еще мне кажется, к лошади так не привязываешься, может, потому что лошадь не демонстрирует так свою привязанность, как умеют собаки? очень надеюсь, что мне не придется проверять эту теорию со своим животным как минимум ближайшие лет 15....

Юля, он прожил достойную жизнь, любил тебя всем своим огромным собачьим сердцем. Не надо себя ни в чем винить. Держись , грусть и боль утраты пройдут , а память у вас о нем останется навсегда.

Сверху