текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер, аренда конкурной лошади, с. 154

Долго не заглядывала, а тут такое :(
Сочувствую, очень тяжело терять четвероногих друзей. Держись.

Мне тоже очень нравятся абиссинцы, но тебе бы не стала их рекомендовать. Эти кошки очень активны и очень общительны, т. е. им нужно уделять много времени и внимания. А если работа-дети-конюшня, будет ли это время? Его нужно не меньше, чем собаке.

Вообще если кошка рассматривается как замена собаке - то не стоит, они другие (даже те, про которых пишут, что у них "собачий характер"). А если хочешь именно кошку какой-то породы, найди форум или сообщество (в ЖЖ и т. п.), пообщайся с владельцами. Выставок вроде не ожидается в ближайшее время, а то хорошо было бы сходить.

у меня всегда были кошки, пока жила с родителями. но по натуре я собачник - люблю животных более ориентированных на человека, нежели коты))) в конце концов сошлась на компромиссном варианте - завела котопса. :mrgreen: я после кавказа мелких собак совсем не понимала, пока поближе не познакомилась :roll:
в общем да, очень удобно - хочешь гуляешь, хочешь не гуляешь (моя в плохую погоду сама не пойдет - "мамо, куда вы меня вывели!? тут же кака!!"), ест мало, на пузе лежит во время просмотра кина, комадам можно учить))) в машине возить удобно. моя со мной на работу ходила полтора месяца пока меленькая была и кормить часто надо было. и в принципе можно ее на работу взять, если уезжать потому куда-нибудь сразу. она в беларусь с нами ездила на маршрутке туда и на поезде обратно.
а еще... а еще им можно покупать одежки!!! платишки-комбинезончики! костюмчики спортивные! ммм!!! у моей свадебное платье есть. я к своей свадьбе сшила)))
еще с ними пускают в самолет. и в съемные квартиры)))
короче я оч довольна)))

Юля, сто раз подумай про кота, есть большой шанс попасть на того "кто гуляет сам по себе" . Лучше собаку маленькую . Господ кошководов прошу не кидать в меня тапки , они пролетят мимо :lol: и спорить на эту тему "кошка или собака" не буду . Нет ничего преданней собачьего сердца , и не важно какого оно размера.

Ирина, кошки не лучше и не хуже собак, они просто другие.

есть большой шанс попасть на того "кто гуляет сам по себе"
Вот точно!
Пока я училась в школе, мне не разрешали заводить собаку. Но котов я домой таскала. Было у нас их 3. Все выращены с "пелёнок". Но все 3 невероятно дикие. И вроде как и сюськали их в меру (не мало и не много), и всегда народ дома был. Не с чего было становиться такими злюками. А ведь стали, и все 3. И не погладить, и не поиграть. Покормил и все. Днем их еще и не всегда найдешь. Залезут куда-нибудь и спят. Встречать, провожать никогда не приходили. С тех пор к кошкам очень прохладно отношусь.

очень часто контактность кота - результат многих поколений домашнести и правильного воспитания матерью. поэтому породистый кот с большей вероятностью будет давать гладиться и встречать.
у меня обе кошки встречали и провожали, приходили спать в ногах и гладились без проблем. вторая не умеет царапать человека))) может оцарапать только когда выдирается из рук чтобы убежать, и то не спецом, а в процессе. при этом рабочие качества у нее отличные - мышек-птичек-кротов ловит на ура.

ого, скока мнений... интересно

Но я в сомнениях, если честно... мнения родных разделились...половина - за собаку, вторая - за кота... :lol:

а я по середине... )))

с собакой меня смущает один немаловажный фактор, который всегда напрягал с Бучиком... он всегда один был в квартире... все расходятся по своим делам и возвращаются тока вечером.... а он один грустит.... заниматься собакой времени нет совсем....

а еще вечный напряг- надо всегда по часам ехать домой, чтобы погулять с собакой... я не могу себе позволить динамить пса...

Бучик был очень сознательным, терпел до последнего, ничего себе не позволял сделать в квартире, терпел по эпилептических судорог... хотя никто его никогда не бил за это...
По-этому, он меня приучил к взаимной сознательности...

А это значит, если собака - то малюсенькая... шоб на пеленку могла ходить....Если заводить, то тока прикольно- страшненькую... а таких не знаю...
Нравится карликовый пинчер, но что-то побаивась... не хочу драчливую псинку, а они выглядат настоящими миниатюрными бойцами...

Короче, решила - поизучаю фауну...

Если есть мысли о миниатюрных страшненьких, но прикольных (если вы понимаете о чем я :) ) псах - напишите плз....

И если есть в наших рядах эксперты по кошкам, дайте пл знать - оч хочу пообщаться на тему пород, питомников, пометов....

Надо определиться с питомцем по быстрее, а то я даже не представляля ( уже позабыла за 14 лет) - как неуютно дома без животинки...

а может - обоих? и кошку и собаку? шоб не мучиться :roll:
шучу... денег не хватит

поняла, что хорошие котята и щенки стоят как жеребята... :shock:

вон у иры гриффон карликовый - прикооольный)))

а карликовые пинчеры мне очень нравятся такие мускулистые малявки)))

если йорка неудачно подстричь - будет страшненький))) но прикольный, если всетаки не совсем-совсем неудачно)))

.Если заводить, то тока прикольно- страшненькую... а таких не знаю...
Я, как хозяин больших собак, ответственно заявляю, мелких и страшных малявок пруд-пруди. Нам из-за них постоянно не погулять нормально, вечно какая-нибудь под ногами путается, боимся затоптать :lol:
Над нами живет невероятно злобная голая собака...не помню точного названия. Невероятно страшная! Глаза, как выпучит, как начнет лаять. Голос больше неё раз в 10. Даже мой наглый Растюха тормозит от неожиданности :lol:

:lol:
Лен, неее, нужна мааааааленькая, а голая - уже средняя... и совсем не хочу никаких злобисов... терпеть таких не могу, как бывший хозяин стафа...

если уж заводить песика, то доброго, шоб можно было с поводка спускать...

Кать, мне лично грифоны в общем, а Иркина Симба в частности - очень нравятся... но они не нравятся Соне... категорически... а принимая во внимание, что гулять по большей части ей придется с собакой, я не хочу ее каждый раз уговаривать...

Хотя особенно гладкошерстный грифон - особенно страшненько - прикольный на мой взгляд... :D

оставался бы он всега таким :roll:
brisgrif2.jpg

Re: Левиафан и Кетчер, ищу эксперта по кошкам

Ой, а у нас во дворе есть грифон, мальчик, и он задиристый. Может потому, что мальчик? Постоянно к нам лезет. Хозяйка вечно ворон считает. Мой Растюха уже его раз щипнул даже, не выдержал наездов на себя.

чих, если я правильно прочитала)))

а шарики-смешарики шпицы тебе не нравятся?

Точно! Завести таких парочку. И им не скучно, и выгуливать не надо :mrgreen:

У меня мужу очень нравятся гриффоны (мне тоже - исключительно из-за пекинесьей морды).
Тормозит тот же фактор - что собе будет скучно дома, особенно пока мелкий. В учебный год хорошо то, что часть дня дома ребенок еще с кем-то (бабушки-дедушки).
Ну и с полом не можем договориться - я только за мальчиков, а он категорически за девиц. :D Подарить ему что-ли на ДР :D

я тоже за мальчиков...

а, шпицы - слишком милые... мне больше прикольные выразительные страшки нравятся... но не чихуашки...

ну конкретная моя собака не особо скачала бе нас дома. как я случайно выяснила она вообще если нес нет может весь день дрыхнуть)))
она по началу не умела запрыгивать на диван, я ее после завтрака на диван положила, да придя с работы там же и обнаружила)))

а вообще да, можно завести 2 недопеска - и им не скучно, и хозяина совексть не мучит))) разницы в содержании - на 500 р в месяц.

goodpoint написал(а):
я тоже за мальчиков...

...

по Вашему лошадиному парку - заметно :D
а девочки - среди животных - за очень редким исключением - так чтобы сразу, с первого взгляда (вот пример - это Веня - подопечная Жанны)

goodpoint написал(а):
я тоже за мальчиков....
влезу :roll:
как владелец вот такой парочки "блошек" :) (йорк и карликовая жесткошерстная такса)
000qdyf0

Кобели мелких пород имеют свойство метить дома, увы. Так что крайне желательно кастрировать, если не хотите жить с тряпкой наперевес и в амбре общественного туалета :( .
У меня вот кобель йорка не кастрируется по причине порока сердца и не смотря на регулярные прогулки и многолетнюю воспитательную работу :twisted: - клетка, наш лучший друг.
Больше кобеля мелкой породы - ни в жисть и никогда! (правда я вообще "сучья мама" :))

Сверху