текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер, аренда конкурной лошади, с. 154

Юль, 14 лет для стафа - это огромный возрост. Он прожил отличную жизнь с любимой хозяйкой и если дожил до 14 лет, значит оооочень хорошо жил. Крупные собаки живут 11-13 лет, маленькие побольше до 15-17.
Я знаю как тебе больно, сама такое же пережила 3 года назад и тоже думала, что ни за что не заведу собаку. Но в том году у нас появилась Гердуся :D . Я люблю очень сильно Гердёнка, но в то же время я всегда буду помнить о Гее(питбюль) и о Фараоне(ротвейлер), своих предыдущих собаках. Каждая из них были членами моей семьи и до сих пор в памяти как самые лучшие и самые любимые, просто каждый по своему. Это как любить своих родителей. Ведь ты любишь и папу, и маму, и Соню, и Степу, просто каждого по своему, а не кого-то больше.
Я понимаю, что сразу ты точно не заведешь, но думаю, что через годик-два ты подумаешь о щеночке :D
А Бучик всегда останется в твоей памяти как самый лучший пес, друг и компаньон, а может и третий твой ребенок (мы Гердусю ребятенком своим зовем :) )

Юлия, держитесь. Прекрасно понимаю ваше горе и разделяю его.
Есть у нас в Минске одна популярная писательница, которая увлекается крысами. А у них-то срок жизни вообще 2-3 года. А пусть они и маленькие, но такие индивидуальности, что привязываешься - ой-ёй! Я не вспомню дословно её фразы, но своими словами: "крысолюб: у меня умерла крыска, мы так плакали, так плакали, что решили больше никогда их не заводить. настоящий крысолюб: у меня умерла крыска, мы так плакали, так плакали, что чтобы утешиться пришлось ещё двух завести" и ещё "лучше потерять любимое существо, чем никогда не почувствовать его любовь".
Ещё раз держитесь. И пожелаю завести себе новое маленькое счастье. :D

Юляшик, ну не плачь только! А то весь день глаза на мокром месте :( .
Столько правильных слов сказано , но они не утешат тебя, тебя утешит только время. Не плачь!

у меня у родителей когда умерла первая и очень любимая кошка тоже был шок, и они тоже непреклонно сообщали что больше кошку не заведут. угу. пол года не продержались, помелись на выставку за котенком))) из котенка разросся сибиряк. а я всерьез думаю, не подарить ли второго маме.

так же очень рекомендую к прочтению М. Семенова "Родная душа".

Мои соболезнования. Это очень тяжело - но пес прожил долгую счастливую жизнь, любил и был нежно любим. А значит он навсегда с тобой - боль уйдет, останутся ток хорошие воспоминания, как уже писали выше.

Как ветеринар, могу подтвердить - если бы собака умирала болезненно - он бы тебя разбудил. Это кошки "уходят" умирать - собаки бегут со своими бедами к людям. Думаю он тихо умер во сне и какой орган был решающим - не суть важно. В этом возрасте они у него уже все изношены, и тихая безболезненная смерть - это хороший исход. Лучше чем клинника, капельницы и продление агонии и тяжелое решение усыпить.

А вот горе ветеринара, поставившего диагноз "на глазок" надо лишить диплома :twisted: если оный у него имеется.

да уж, согласна.... из-за него чуть не поседела, обвиняя себя черти в чем....

спасибо еще раз вам... так легче переживать горе, зная сколько людей тебя поддерживают...

рана зарубцуется, я знаю... но пока чувствую, что она ноет и болит постоянно, фоново внутри меня... Соня тоже очень переживает.. плакала вчера весь вечер... да, что Соня, девочка...
даже мой отчим вчера смахивал слезы...вся наша семью пса очень любит...

и теперь странно дома без Бучика... пусто...

А так вчера был день, которого я ждала... Жанна была в отпуске, а я была допущена, в первые в жизни, до самостоятельной прыжковой тренировки...

Ушла с работы раньше, т.к. работник был из меня никудышный... спасибо коллегам, вошли в положение, сделали все без меня.... я вчера, не догадываясь канеш о смерти Бучика, замутила поездку в наши подшефные детские дома во Всеволожске, которым мы помогаем финансово - сделали очередные хорошести детишкам....акция масштабная была мною запланирована - с журналистами, с фоторепортажем, с интервью, с речами....но не смогла поехать, мне было не до речей совсем... тоже им благодарна....

сколько же хороших людей вокруг меня

Так вот... еще на работе решала прыгать - не прыгать, чувствовала себя так, как будто по мне проехал каток натурально....руки-ноги ватные, голова трещит, морда лица зареванная, отекла и похожа на блин, глаз нет.....

а может просто погулять с Левой.... не понятно

Решила приеду в конюшню и на местности разберусь, а вдруг полегчает...

И правда, приехала, закрутилась делами, постепенно пришло понимание надо брать себя в руки и решила - хочу и могу прыгать...

и Лёвка у меня терапевт, честно-честно... пока чистила, общались, он как будто понимал мое состояние.... обнимался шеей, заглядывал в глаза, предлагал поиграть резиновой скребницей, хотя не всегда любит жто ( просит ее, аккуратно берет в рот, трясет и бросает на пол... дОльше держит - я хвалю... он радуется)....короче, вытягивал на себя мое гнетущее ощущение потери как мог

Попрыгали оч хорошо....размялись отлично, но задание, правда, не полностью выполнили - нужно было проезд 22м с крестиками отработать в 5,6 и 7 галопов... отлично отработали всё кроме 7 :( .... никак не получилось, хотя Жанна сказала, что он это может легко, а по палочкам даже в 8 работает :shock: ...
для меня это за гранью пока... хотя конь работал отлично, слушал меня, старался... но я решила, что близко к первому барьеру подводила раз не влезали мы...

Будем с Жанной это упражнение отрабатывать...

Но я для себя поняла следующее:

- на конюшне с конем становится легче, это не сказки - кони как кошки вытягивают все на себя

- я могу прыгать одна, могу работать вдумчиво, а не просто сайгачить.... хорошо, что Жанна строго-настрого запретила делать больше регламентированного кол-ва прыжков... оч хотелось еще

- но с Жанной все-же лучше :) , не хватало взгляда со стороны и ваще тренера

Аверона написал(а):
Как ветеринар, могу подтвердить - если бы собака умирала болезненно - он бы тебя разбудил.

моя собака ушла... ей был 17-ый год Лайка (((

тяжело это все читать, а как там тебе сейчас вообще не понятно! Почаще бывай с лошадьми они и правда лечат

Юлечка, держись!
Я долго в этой пустоте жить не смогла... Дом сразу пустеет без собаки...

пасиб, девочки... держусь.... но иногда накрывает пипец... ездила к бабушке на могилу сегодня.... захотелось

вот, если бы знак какой перед смертью близкого нам давался.... ты бы рядом был, вел бы себя по другому совсем.... а так какое-то детское ощущение неправильности, вины и недосказанности...

и воспоминания накрывают волнами... но чаще почему-то не хорошие, а как я на него злюсь за что-то.... ругаю, что мешается под ногами.... и так жалко его становится, обидно за него.... до боли....но изменить-то уже ничего нельзя.... ушел он

......скорее бы уже время прошло.... тяжко и непривычно дома очень.... сегодня с Соней подрывались гулять с ним по привычке.... а он уже без нас гуляет где-то...

и тренировки еще не скоро, как назло

:( Я очень люблю собак. Жаль что он ушел:( Держись!

Пасиб (

Время идет... и правы вы.....так плохо без животинки дома.... хочу кого-нить тут поселить...

вот в размышлениях....собаку гулять нужно... совсем малявок негулючих не понимаю.... а с гулянкой проблемы
может все-таки кота? большого мурлыкающего и ласкучего...

Кто-нить про Мейн кунов что-нить знает? что они за звери такие?

goodpoint написал(а):
совсем малявок негулючих не понимаю....
Что это вообще за наезд :shock:
Это ж самый лучший котопёс! Хочешь - гуляй, не хочешь - убери какашку с пелёночки. Хочешь - берёшь на ручки и получается кошка, разве что не мурлыкает. Хочешь - кидаешь игрушку, тебе её с радостью приносят.
На домофон-звонок погавкают, ночь с удовольствие проведут у тебя на голове, если разрешишь :D

Кот тоже вариант, если не грузит шерсть и самостоятельность зверя.

Юль, держись и ни в чем себя не обвиняй, ты ни в чем не виновата. Пес прожил хорошую жизнь и ушел, когда пришло его время. И очень хорошо, я думаю, что нам не дается никаких знаков перед уходом близких: нет ничего хуже, чем знать, что вот завтра кого-то из самых любимых не станет, и не иметь возможности это изменить. Так с ума можно сойти...
Мэйн-кун - прекрасное животное, почему бы и нет, если ты в принципе уважаешь котов? Еще абиссинов посмотри, у них бывает собачий характер. :)

Юль, шлю тебе из Москвы огромный луч поддержки!

Мейн-кун - это здорово. Самостоятельное большое животное с кисточками на ушах. почти тигро-рысе-лев. У них только нюансы по содержанию, ему нужно много пространства. плюс питание, более натуральное, чем готовые корма. Я в своё время очень хотела это животное, вентилировала вопрос.
А теперь мечтаю об абиссине :)

Наташ, :D
я йорков не считаю таковыми... я вообще-то имела ввиду кого-то типа той-терьерой и чихушек... я думала, с йорками гулять нужно всегда...

Gloria, спасибо...я держусь... уже лучше... но я даже не ожидала, что будет ТАК тяжело... реально как будто человека похоронила.... правда....(((((((((

а насчет кошек, я вообще-то всегда не была как раз их любителем... но вот заметила за собой, как стала на конюшне время проводить много, так и кошкам по другому относится начала...рассмотрела их что-ли...

мне они теперь нравятся... но независимого кота не хочу... хочу именно шоб об ноги терся и спал со мной на кровати....и мурлыкал как трактор

вот пытаюсь про породу разузнать... пока, что читаю мне нравится... коты с собачьим характером...

Юль, про абиссинцев слышала, что они совсем уж живчики... и не ласкучие... или я ошибаюсь?

goodpoint написал(а):
Наташ, :D
я йорков не считаю таковыми... я вообще-то имела ввиду кого-то типа той-терьерой и чихушек... я думала, с йорками гулять нужно всегда...
Йорк с нормальной психикой очень сильно по характеру отличается от тоев и чихуёвин. Всё-таки тои с чихами совсем-совсем декораты, а йорк - это микротерьер. А по содержанию они одинаковые. Вон у Иры вообще гриффон в роли котопса :D

А коты - звери специфические, их любить надо, чтобы не раздражали. Понимать их и принимать такими, какие есть. Я до ужаса боюсь заводить кошку, моя кошка была суперской, каких я не встречала больше, в душе собакой, а если другая такой не будет - как с ней жить-то буду??

Юля, примите соболезнования от молчаливого читателя Вашего дневника. Животные становятся членами семьи и терять их очень больно. У меня 4 месяца назад погибла любимая той-терьер, от инсульта. Ей было всего 5 лет. Мы долго боролись за нее, но не сложилось...
Юля, обязательно заводите нового питомца. По себе знаю: невозможно приходить в опустевшую квартиру и знать, тебя никто не встретит, никто не вылетит из-за угла. Причем, чем дольше будете тянуть с этим, тем тяжелее будет. Мы смогли выдержать неделю без собаки, потом завели деваху цвергпинчера. Новый зверь - новые заботы)))
Удачи Вам и держитесь, все наладится!

goodpoint написал(а):
Юль, про абиссинцев слышала, что они совсем уж живчики... и не ласкучие... или я ошибаюсь?
Я по мере теоретического изучения вопроса сделала вывод, что абиссины - живчики, да. игручие. но это ж хорошо ))) но вот как раз в плане общения очень от человека зависят в отличие от других независимых котов. их не рекомендуют заводить тем, кто часто отсутствует дома, т.к. абиссину нужен человек. он на него ориентирован. с ним нужно общаться, чесать, разговаривать и быть рядом. ласкучий или нет, наверное, зависит от конкретной особи.
ну и просто. они очень красивы. у абиссинов несколько типов раскраски.
в общем, голосую за абиссина :)

Юля, держитесь :( . Очень поддерживаю решение обзавестись зверюшкой. Практического совета дать не могу, потому что в кошках ничего не понимаю, но мне кажется, кто бы это ни был, станет вам с Соней очень нужным другом.

Сверху