текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер, ищу эксперта по кошкам

классная парочка! :D

ну вот... еще и метят...(
а таксы, особенно жесткошерстные мне нравятся... не можешь побольше про них рассказать? у тебя девочка как я поняла?

мне Вельш корги рекомендуют... хорошие псы, но по-моему, это уже не маленькая собачка

Вставлю своё слово о котах. Им тоже очень нужен человек, сужу по 3 котам. Кот, который сейчас у родителей - очень ручной, принимает форму той части тела, на которую положишь, когда приходишь домой, он минут 5 рассказывает, что тут без нас происходило :). Наш старый кот был очень тискательный, мы в детсве, когда играли, клали его на шею и достаточно долго могли так гулять по квартире, он изображал меховой воротник. Короче, людям позволял делать с собой всё, при этом с крысами дрался очень жёстко. А вот мой нынешний кот - он милый, ласковый, спит в ногах, сидит рядом, а вот тискать в руках себя не позволяет (а хочется жутко - у него шерсть длиннее 10 см). Ну и это всё из разряда "отдам в хорошие руки". А собаки - хочу лайку самоедскую, но держать такую в квартире - издевательство, поэтому...

ну вельши както да, уже не совсем маленькие...
а так у меня микро-йорко-сука, проблем никаких.

733249-480.jpg

я тут в начале лета попала на кошачью выставку и теперь безумно хочу Мей Куна

а вообще, моя голубая мечта вот
лисичка-фенек
2306654_5.jpg

Вест-хайленда или скотч-терьера не хотите ?:)
Жесткие таксы тоже оооч прикольные зверушки! стаффордширский бультерьер ещё, мопс..кто там...
ну или вот ))) http://s016.radikal.ru/i337/1208/ff/359dda2f957a.jpg

Фенеков точно придется заводить несколько, т.к. они социальные животные, и они живут семейными группами.

Юля,посмотри еще собачек таких пород как Петербургская Орхидея
0_65ad7_ce6be50d_XL

1314775893dwi.jpg

13216117116121.jpg

я увидев эту собачку в живую просто влюбилась :D

Особенно, первая! :lol:
И с прическами можно мудрить. Можно сделать страшилку, можно сделать милашку. :)

Я по кошкам не эксперт, конечно, а просто любитель, но выскажусь :) Вообще характер в некоторой степени зависит от породы. Есть кошки более активные и общительные, они ходят за хозяином, "разговаривают" с ним. Много двигаются, играют, приучаются выполнять команды. Но таким кошкам нужно общение, в одиночестве дома им будет скучно. Ну и могут найти себе занятие, которое не понравится владельцу, что-нибудь разодрать испортить. Но это не со злобы или вредности, а именно оттого, что нечем себя занять. Такую кошку стоит заводить, только если кто-то каждый день сможет уделять ей по паре часов. Это, например, абики, орииенталы, сиамы, рексы.
Есть кошки менее шилопопые, более спокойные, более независимые от хозяина. Т. е. они его любят, но любовь свою выражают более спокойно. И не переживают, если хозяин очень занят. Часто они более лежательно-тискательные :) К таким породам отноятся, например, британцы, шотландцы, персы.
Тот человек или те люди, что за кошек, смогут ими заниматься каждый день? Если нет, лучше завести кошку 2 типа характера.

Ещё такой момент. А ты не рассматриваешь из приюта, или кого-то, кому ищут хозяина? Это чаще животное беспородное, или помесь, и взрослое или подросток, зато виден характер :) Маленьких собак редко отдают, а вот кошек часто, к сожалению. Например, одна породистая и одна беспородная - и им не скучно :)

Юля, заводите двоих! И кота и собаку. Им и вдвоем не скучно будет. У меня шотландец вислоухий - люблю за то, что в отличие от простых кошек - этот ни шторы, ни обои, ни диваны не дерет (три тьфу). Он такой пофигист по жизни. Гладиться не любит, но и не дерётся - просто "утекает" из рук. Но сам может на кровать вечером придти, лапками перебирает - мурлычет. Ну и когда еду выпрашивает - тоже весь такой ласковый - об ноги трётся и мурчит :lol: Встречать всегда выходит. Важный и чинный, поиграть может, но не долго, а так да, бывает, носимся с ним по квартире друг за другом.
Тоже задумываюсь о "паре" ему - а то на целый день уйдёшь - скучает. Длинношёрстных не хочется - и с этого шерсти много, благо, что чёрный )) У подруги сфинкс - мама родная, живчик ещё тот - висит на всём, что не приколочено, по людям взбирается, я как-то резко перехотела эту породу. Провентилировав вопрос с кото-псами решила, что если буду брать, то только чиха - самая здоровая порода из мелких!
А по поводу денег - документы, к сожалению, не гарантия. Бывает от клуба тоже продают заведомо больных. Лучше брать у проверенных людей, если на выставки ходить не будете - можно и без доков - дешевле, ведь за их оформление хозяева вынуждены платить. Главное, чтоб родители здоровые были и содержались нормально. Поищите, наверняка среди знакомых найдутся нужные контакты.

Aleneonok написал(а):
Лучше брать у проверенных людей, если на выставки ходить не будете - можно и без доков - дешевле, ведь за их оформление хозяева вынуждены платить.
Есть довольно большая вероятность приобрести помесь или вообще беспородное животное. Основные траты заводчиков - не оформление документов, а выставки и правильное содержание животных.

Наташ,
мне вот такие рыжие мейн-куны и нравятся.... :D но лиса - совсем уж как-то экстримально :lol:

Терьера не хочу, тем более бойцового (наелась... они к людям - классные, но к животным - ужОс)... они задиры и живчики... их на прогулке уматывать надо, а я уже на такие подвиги не способна... :roll:

Кристин, Орхидеи оч красивы... слишком красивы для меня... мне больше другого склада собаки нравятся... а одевать их в одёжку и причесывать - эт ну совсем не моё... :mrgreen:

Маша, спасибо за объяснение по породам... а из приюта я не рассматриваю, потому как мне поставлено жесткое условие моими домашними... уж если брать кошку - то только мейн-куна... а в приюте их не раздают точно....но брошенных мне тоже очень жалко... и , наверное, не смогла бы пройти мимо, еслибы так случилось...

Aleneonok, про двух я пошутила :D не потяну...
и хочу именно гладильно-ласкательную кошку, а как угадаешь, блин... :roll:

пока в раздумьях... спасибо всем откликнувшимся... мучаю Ирку, она ведь судья - эксперт по собакам... тоже рекомендует не брать кота, а брать Вельш корги...

1804.jpg

1262912972_vcc.jpg

17811451_2.jpg

28d.jpg

Правда, назвать его страшком рука не поднимается, но он достаточно прикольно-необычный, по-моему...

queen.jpg

хи-хи )))
picture.jpg

65568486_1---.jpg

d6995aa6e104d523f8f19fd7b9cb03df.jpg

Re: Левиафан и Кетчер

ну прикольный то точно)))
я тоже голосую за собаку, тк на невменяемых котов насмотрелась достаточно. причем многие из них были невменяемые от природы. ну вот неконтактные и все тут.
с собаками, особенно если есть опыт граздо проще - откровенные крокодилы попадаются реже.

Тогда нужно искать возможность пообщаться с владельцами мейн-кунов, лично или виртуально. А чем они так понравились? Размером? :)

Юля, коги- очень социальны. Это всё таки овчарка. Такого дома на целый день не бросишь, если только в клетке, потому, что от скуки будут разрушения. Мне коргусю пришлось отдать, с овчарками он ладил превосходно, но... Он должен был быть самым любимым и обожаемым. Ревновал жутко, все игрушки собирал по дому, тащил к себе в клетку, и садился на них сверху попом :lol: За то овчарки всегда знали, где игрушки искать.
Характер у них просто потрясающий. Умнейшие и хитрейшие собаки, плюс невероятно общительные и игривые. От них исходит прямо море любви. Но ими нужно заниматься. Им безумно нужно внимание, без него они чахнут. Как семейная собака они- само то! Детей обожают, со всеми животными ладят. Игручие жутко, дрессируются на ура.

Из котов могу порекомендовать тайцев. Это такие овчарки в кошачьем обличии :D Без людей дрыхнут целый день, а как приходишь домой, и встретят, и про жизнь расскажут, и грелкой постельной поработают.
Про кунов ничего не знаю, не сталкивалась.

А корги, ещё раз повторюсь, они просто супер!

x_25426cb0.jpg

А какая у них улыбка!!!!
Подумываю сама о корги- девочке, с наличием собственного дома, вопрос с недостатком движения решается сам собой :D

А про приюты...там СТОЛЬКО животных, что стоит только кликнуть клич...мне кажется подберут все, что только пожелаешь, и по размеру и по цвету. Зато будет на 1 осчастливленное животное больше.
Недавно видела объявление, не корги конечно, но я особо и не искала, просто зыркнула ближайшую группу: http://vk.com/photo-12076190_288196132

Яблочко написал(а):
Aleneonok написал(а):
Лучше брать у проверенных людей, если на выставки ходить не будете - можно и без доков - дешевле, ведь за их оформление хозяева вынуждены платить.
Есть довольно большая вероятность приобрести помесь или вообще беспородное животное. Основные траты заводчиков - не оформление документов, а выставки и правильное содержание животных.

Вот что написала заводчица абиков: "Метрики бесплатные практически во всех организациях или стоят сущие копейки, делается пометка "не для племразведения" и все".

Вот здесь о выборе котёнка для дома и о документах: http://petrovna-n.livejournal.com/190699.html

Юля, сочувствую потере домашнего любимца :(
вставлю и свои 5 копеек. я вообще собачница до мозга костей. и когда у меня погибла любимая собака, то даже не сомневалась в том, что нужно завести новую. но до появления нового питомца в семье было так пусто, что просто места себе не находила. поэтому стала помогать бездомным животным, познакомилась с волонтерами благотворительных сайтов и приютов. и просто страшно стало от масштаба проблемы, когда ты этим плотно не занимаешься, то даже не представляешь КАК МНОГО у нас бездомных.. и я для себя решила, что больше НИКОГДА в жизни не куплю породистого щенка, из принципа не стану кормить этих заводчиков-разведенцев, которые по сути способствуют этому жуткому конвееру.. и самое странное, что породистых бездомышей ничуть не меньше чем беспородных к сожалению. так что если прям очень хочется породистого, то их тоже навалом и можно не только себе приятное сделать, но и подарить несчастному животному дом.
а я для себя принципиально искала дворянина, т.к. у них шансов найти дом намного меньше,а они ничем не хуже породистых и тоже заслуживают хорошего отношения и любви. в итоге взяла бездомную собачку абсолютно никакой породы. вот так оно выглядело, когда его нашли на улице:

а вот так он выглядит сейчас, живя в любви и заботе:

http://fotki.yandex.ru/users/hvosti-foto/view/455154/

http://fotki.yandex.ru/users/hvosti-foto/view/455151/

http://fotki.yandex.ru/users/hvosti-foto/view/454872/

http://fotki.yandex.ru/users/hvosti-foto/view/454991/
разве кто то скажет, что это страшная дворняга? ко мне на улице все с завистью подходят и спрашивают, что за порода такая :) а вы говорите, йорки/чихи/тои. у нас по помойкам такая красота иногда ходит, а мы ее не замечаем :(
так что Юля, если есть желание завести зверушку и при этом желание помочь бездомышам, то велкам на специализированные форумы. я так своего нашла и ни разу об этом не пожалела.
а если все таки надумаешь кошку, и прям породистую, то у меня как раз тоже такая есть :) долгая история, спихнули мне шикарную британскую кошку, попросили пристроить в хорошие руки. девочку хотели усыпить, т.к она не нужна хозяевам :( пришлось пока взять себе. теперь ищу ей хорошие руки. но она не терпит собак :( так что если кто то заинтересуется, велкам :)
фото кошки в теме
viewtopic.php?f=27&t=136403
она красавица. истинная британка.

goodpoint написал(а):
классная парочка! :D
ну вот... еще и метят...(
а таксы, особенно жесткошерстные мне нравятся... не можешь побольше про них рассказать? у тебя девочка как я поняла?
мне Вельш корги рекомендуют... хорошие псы, но по-моему, это уже не маленькая собачка
Да, у меня сукаМуся :)
DSC_1407.JPG

Таксы, специфические собаксы. Хотя карликовые разновидности уже стали изрядно декоративными, историческое предназначение в карман не спрячешь. А рабочая такса - это норная собака, которая в норе один на один со зверем. Поэтому таксы независимы, зубасты и брехливы :).
Это не та порода, которая живет с желанием слушаться хозяина.
Они обаятельны, обычно не требуют больших физических нагрузок и вполне хороши как компаньоны работающего человека.

Мне не приходилось близко сталкиваться с корги. Но то, что приходилось о них слышать и читать совершенно совпадает с тем, что пишет Маша.
Это маленькая овчарка и прекрасная рабочая собака. Оооочень ориентированная на человека. Собака, которой нужна работа. Нагрузка для тела и мозгов. Иначе будет разобранная на части квартира и всякие поведенческие проблемы. Коржиками надо много заниматься, если такой возможности\желания нет - лучше выбрать что-нибудь более декоративное.

Вам вообще по-темпераменту какая нужна собака? С какими, так сказать, техническими характеристиками? :D
Размер? Тип шерсти?

К "взять собаку из приюта" я бы подходила осторожно. К сожалению, здоровые физически и психически животные в приютах оказываются довольно редко. И зоозащитники наши... скажем мягко, не всегда адекватно оценивают подопечных им животных.
В общем, из приюта можно взять не радость, а огромную проблему, которая потребует доооолгой реабилитации. А это силы, деньги и куча времени.

Сверху